Что такое частный WHOIS и почему регистрация частного домена важна?

01.06.2020
Статьи & Больше… 'Что такое частный WHOIS и почему регистрация частного домена важна?
0 7 мин.

частная регистрация доменного имени в whois


При покупке доменного имени вам необходимо предоставить определенную информацию, такую ​​как номер телефона, полное имя и адрес, адрес электронной почты и т. Д. Ваш регистратор доменов требует от имени ICANN (Интернет-корпорации по присвоению имен и номеров) создать прозрачность в отношении владения доменными именами. Но такая прозрачность обходится дорого, о чем мы подробно поговорим в этой статье, а также о мерах защиты от потенциально вредного воздействия, связанного с обнародованием ваших личных данных..

Личные данные, которые вы предоставляете при покупке домена, публикуются в Whois вместе с другими данными, такими как неймсерверов, дата истечения срока действия, дата обновления домена и т. д. Whois – это технический каталог, который можно использовать для поиска информации, относящейся к любому рДВУ (универсальному домену верхнего уровня), например .com, .net или .online, и включает все ваши отправленные личная информация, а также. Это может сделать вас уязвимым для действий незаконных сборщиков данных, похитителей личных данных и угонщиков доменов. Это если вы не выберете частный Whois или частный домен регистрации.

Что такое частные Whois?

ICANN требует от вас хранить точную и актуальную информацию о ваших доменах, а юридическое и договорное право собственности на доменное имя связано с информацией, которую вы предоставляете в процессе регистрации домена. Это означает, что любой, кто указан в Whois как владелец домена, считается законным владельцем этого домена. Вы можете обойти требование предоставить свои персональные данные, передав чужие данные вместо своих, но это лицо будет считаться законным владельцем в случае возникновения спора. Даже если вы заплатили за домен, если вы указали чьи-либо данные в глазах ICANN, лицо, указанное в качестве владельца регистрации, является законным владельцем домена.

Когда вы регистрируете домен, некоторые провайдеры позволяют вам выбрать дополнительную услугу, называемую регистрацией частного домена, также называемую частной службой Whois или защитой конфиденциальности домена. Эта услуга позволит вам замаскировать или скрыть свое имя и контактную информацию, заменив ее общей информацией, сгенерированной вашим регистратором, что сделает невозможным получение вашей личной информации из базы данных Whois другими пользователями..

Различные регистраторы доменов будут иметь разные имена для регистрации частного домена – некоторые называют это защитой конфиденциальности домена (например, A Small Orange), другие называют его частной регистрацией Whois (например, HostGator), в то время как другие регистраторы называют это конфиденциальностью домена (например, BlueHost, GoDaddy). ) или Whois Guard (например, Namecheap). Цены на эту услугу также довольно разнообразны, поэтому не забудьте сравнить цены перед регистрацией домена..

Почему регистрация частного домена важна?

Хотя не всем доменам разрешено иметь защиту конфиденциальности домена (например, большинству доменов верхнего уровня с кодом страны не разрешено иметь частные Whois), рДВУ, которым разрешено иметь его, могут получить большую выгоду от отсутствия личных данных в конечном итоге в руки доменных угонщиков, майнеров данных или хакеров.

Вот три причины, по которым частный Whois важен, и почему вы должны рассмотреть возможность покупки этой услуги:

1. Защитите вашу личную информацию

Кража личных данных встречается чаще, чем вы думаете, и число случаев кражи личных данных увеличивается. Умелый человек может использовать эти данные, опубликованные в базе данных Whois, для кражи личных данных. Так как вы устали бы публично делиться своей личной информацией в социальных сетях или других доступных для поиска базах данных, зная, что она может попасть в чужие руки, выбор регистрации частного домена гарантирует, что ваши данные будут храниться в безопасности и скрываться в базе данных Whois..

Другая причина важности регистрации частного домена заключается в том, что он может защитить данные определенных категорий людей, уязвимых для преследования. Например, если у вас есть спорное средство массовой информации или веб-сайт, выступив за права иммигрантов или прав LGBTQ, служба домена конфиденциальности может защитить данные, относящиеся к владельцам таких сайтов.

2. Предотвратить спам и нежелательные ходатайства

Продавцы и телемаркетеры рассматривают публикацию личной информации, такой как номер вашего телефона и адрес электронной почты, как открытое приглашение к приглашению. Фактически, несколько компаний очищают данные Whois для новой информации. Если ваш адрес электронной почты заполнен спамом, а ваш телефон продолжает звонить с предложениями маркетинга в социальных сетях, SEO и другими «недопустимыми» бизнес-возможностями, это признак того, что ваши данные только что были получены компаниями, рекламирующими свои услуги..

Еще одна вещь, с которой вам следует быть осторожным, если вы не используете частные Whois, являются поддельными письмами о «продлении домена», которые могут появиться, когда ваш домен приближается к дате истечения срока действия. Это не поможет вам продлить домен и вместо этого заставит вас думать, что вы продлили домен, хотя на самом деле это не так. Обязательно соблюдайте меры предосторожности в отношении уведомлений о продлении домена.

Чтобы обеспечить постоянную защиту данных Whois, переведите службу конфиденциальности домена в режим автоматического продления..

3. Предотвратить захват домена

Взлом домена раньше был более серьезной проблемой, чем сегодня, учитывая, что в настоящее время регистраторы доменов блокируют передачу доменов после их покупки. Таким образом, если кто-то не получит в свои учетные данные учетные данные, он не сможет перенести ваш домен. Поскольку служба защиты Whois генерирует фиктивный адрес электронной почты вместо вашего реального адреса электронной почты, все письма с попытками авторизации переноса домена будут отправляться на фиктивный адрес вместо вашего реального адреса. В большинстве случаев электронные письма, отправленные на фиктивный адрес, даже не пересылаются на реальный адрес владельца. Однако есть службы защиты Whois, которые позволяют вам задать собственный адрес, по которому будут пересылаться электронные письма. Хорошей идеей будет иметь действительный адрес, связанный с фиктивным, потому что могут быть веские причины, по которым кто-то захочет связаться с вами напрямую, например, сообщения о спаме, сообщения о взломе, уязвимости в системе безопасности и т. д. Обычно, если им не удается связаться с вами по адресу электронной почты, указанному в Whois, они отправляют сообщение в отдел по борьбе с злоупотреблениями хостинг-провайдера.

Есть ли недостатки у частного Whois?

Помимо ежегодных дополнительных расходов (которые могут варьироваться от регистратора к регистратору), которые вы будете нести за каждый домен, для которого вы включаете защиту частного домена, нет никаких недостатков в том, чтобы включить частный Whois. Однако, если ваш домен уже был зарегистрирован один раз без такой защиты конфиденциальности, ваши ранее отправленные данные все еще могут быть общедоступными и доступны для поиска с помощью инструментов, которые выполняют исторический поиск истории владения доменом. Поскольку публикация данных, относящихся к владельцу домена, предназначена для обеспечения прозрачности, отсутствие информации о ваших данных в Whois может побудить некоторых клиентов подвергнуть сомнению вашу репутацию – действительно ли вы являетесь тем, кем и на что претендуете? В этой ситуации вам нужно взвесить плюсы полной прозрачности, а не минусы использования ваших данных в мошеннических целях..

Если вы пользуетесь интернет-магазином, то вы можете установить данные Whois такими же, как данные вашей компании, поскольку вам, вероятно, уже требуется указание вашей контактной информации, такой как название и официальный адрес компании, номер телефона и т. Д. тем не мение. Нет причин скрывать информацию WHOIS, поскольку это может «отпугнуть» нескольких потенциальных деловых партнеров. Клиент вряд ли изучит вашу информацию WHOIS, но потенциальный бизнес-партнер наверняка попытается собрать как можно больше информации о вас..

Где зарегистрировать свой домен с помощью частного WHOIS?

Большинство регистраторов доменов будут иметь возможность выбрать службу защиты конфиденциальности домена при регистрации в них. Служба конфиденциальности домена BlueHost стоит $ 11,99 в год за домен, но некоторые из их общих хостинговых планов (например, Prime Plan), которые также поставляются с бесплатным доменным именем, предлагают эту услугу бесплатно. InMotion – это еще один надежный регистратор доменов, который дает вам возможность включить конфиденциальность домена для вашего домена, и его стоимость составляет 9,99 долл. США в год на домен. Функция защиты конфиденциальности HostGator доступна за 12,95 долларов США в год за домен. Как вы можете видеть, существуют некоторые различия в ценах, поэтому вам нужно сравнить поставщиков, чтобы увидеть, чьи предложения являются лучшими.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Оцените статью
    Понравилась статья?
    Комментарии (0)
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Комментарии закрыты.

    Adblock
    detector