Что такое ошибка 503 Служба недоступна в WordPress – как ее исправить?

http ошибка 503 служба недоступна


Ошибка 503 Сервис недоступен – это не ошибка, связанная с сайтами WordPress, это ошибка, которая может появиться для любого типа сайта. В этой статье мы решили обсудить возможные исправления, если эта ошибка появится на веб-сайте WordPress, поэтому вы будете готовы и будете знать, что делать, если вы столкнетесь с этой ошибкой..

Существует множество проблем, которые могут вызвать ошибку 503 Service Unavailable, и некоторые из этих ошибок могут быть связаны с используемой вами системой управления контентом (в данном случае WordPress), в то время как в других случаях ошибка является результатом некоторые проблемы с вашим сервером.

Прежде чем исследовать различные способы исправления ошибки 503, служба недоступна, давайте посмотрим, что это такое.

Что такое ошибка 503 Служба недоступна?

Пример ошибки http 503 службы недоступен

В отличие от ошибки 404 Not Found, которая появляется, когда серверу не удается найти ресурс, к которому осуществляется доступ, сервис 503 Unavailable появляется, когда к ресурсу обращаются, а сервер временно недоступен. Таким образом, ресурс, к которому осуществляется доступ, существует только потому, что сервер в данный момент недоступен для обработки запроса..

Что касается потенциальных причин, вот наиболее распространенные, которые могут вызвать ошибку 503:

  • PHP-скрипты: часто невозможность загрузки плагина или темы по запросу сервера возвращает ошибку 503;
  • Пользовательские скрипты: недавно добавленные пользовательские скрипты на ваш сайт WordPress могут быть другой возможной причиной;
  • Время простоя сервера: в зависимости от вашего веб-хоста ваш сервер может быть временно недоступен из-за технического обслуживания или перегрузки;
  • Распределенные атаки типа «отказ в обслуживании» (DDoS): если ваш сайт становится жертвой DDoS-атаки, которая затопляет ваш сайт трафиком, что делает его недоступным из-за чрезмерного трафика.

Далее, давайте посмотрим, как исправить ошибку 503, недоступную в WordPress, и что можно сделать, чтобы избежать ее появления в будущем..

Надоело получать ошибки на вашем сайте WordPress?

Переместите свой сайт WordPress в надежную веб-хостинговую компанию, которая сможет предоставить вам надежный и безопасный сервис. BlueHost – это универсальный веб-хостинг-провайдер, который мы рекомендуем для размещения ваших блогов или веб-сайтов на WordPress..

Начать сейчас “

Как исправить ошибку 503 Сервис недоступен?

Если вероятной причиной ошибки 503 Service Unavailable является проблема с WordPress, вот некоторые исправления, которые вы можете попробовать решить:

Отключить плагины

Как и большинство людей, вы, вероятно, используете несколько плагинов, которые могут вызвать проблемы несовместимости. Отключив ваши плагины, затем повторно активируя их один за другим, проверяя, работает ли ваш сайт WordPress, вы столкнетесь с плагином, который вызвал проблему.

Но как получить доступ к своим плагинам, если вы не можете получить доступ к своей панели мониторинга, войдя в админ-панель WordPress? Вам нужно использовать FTP-клиент, такой как FileZilla, Это означает, что вам нужно будет просмотреть свои учетные данные FTP, чтобы иметь возможность передавать файлы на сервер и с него..

После того, как вы смогли войти на свой сервер из FileZilla, выполните следующие действия, чтобы отключить ваши плагины:

  1. Найдите и откройте папку public_html (корневая папка WordPress)
  2. Перейдите в каталог wp-content
  3. Щелкните правой кнопкой мыши папку плагинов и выберите опцию переименовать
  4. Переименуйте каталог плагинов в деактивированные плагины

Это деактивирует все ваши плагины, и вы сможете получить доступ к своему веб-сайту WordPress, если ошибка 503 была вызвана проблемой несовместимости плагинов..

Затем вам нужно вернуться в FileZilla, получить доступ к папке wp-content и переименовать папку, деактивированную плагинами, в ее первоначальное имя. Это не реактивирует ваши плагины, это только заставит их распознавать WordPress, поэтому вы можете активировать их один за другим на своей панели WordPress, пока не найдете виновника. Когда вы это сделаете, вернитесь в FileZilla и удалите соответствующий плагин в каталоге wp-content / plugins..

Теперь давайте посмотрим, что делать, если ошибка 503 вызвана вашей активной темой WordPress..

Отключить тему WordPress

Если проблема с несовместимостью плагинов не была ошибочной, виновником может быть ваша тема WordPress. Здесь вы также должны полагаться на FTP-клиент для выполнения работы.

Перейдите в каталог wp-content / themes и найдите папку вашей активной темы, затем, как только вы переименовали папку плагинов, сделайте то же самое для папки тем, то есть mytheme-деактивировано, и попробуйте получить доступ к вашему сайту. Если вам это удастся, и в этот момент вы увидите тему WordPress по умолчанию вместо старой, это означает, что служба Ошибка 503 недоступна была вызвана вашей темой.

Убедитесь, что вы загрузили последнюю версию вашей темы от разработчика, и если проблема все еще сохраняется, даже если вы используете последнюю версию вашей темы, и разработчик не может предоставить исправление, вам, к сожалению, нужно найти другая тема.

Отладка пользовательского кода

Если ни плагины, ни ваша тема не были причинами ошибки, пришло время включить функцию отладки в WordPress, чтобы увидеть, не могли ли какие-то ваши пользовательские добавления кода вызвать проблему.

Чтобы включить функцию отладки, выполните следующие действия:

  1. Перейдите в FileZilla и найдите корневую папку WordPress.
  2. Найдите файл wp-config.php
  3. Щелкните правой кнопкой мыши на нем, затем выберите View / Edit, чтобы открыть файл в вашем текстовом редакторе.
  4. Найдите строку Вот и все, прекратите редактирование! Счастливый блог
  5. Добавьте следующий код над этой строкой: @ini_set («display_errors», 1)
  6. Сохраните изменения и закройте файл

Это включит функцию отладки и отобразит сообщение об ошибке, обычно детализирующее файл и даже конкретную строку кода, которая нарушает работу. Таким образом, вы можете найти файл, используя FTP, и внести необходимые изменения, чтобы вернуть вещи в нормальное состояние..

Функция отладки WordPress по умолчанию отключена по соображениям безопасности, поэтому, если вы закончили с изменениями, мы рекомендуем отключить ее.

Свяжитесь с вашим веб-хостингом

Если вы подозреваете, что находитесь под атакой DDoS, или у вас есть законный всплеск трафика, который вызывает проблему с простоями, свяжитесь со службой поддержки вашего веб-хостинга, поскольку они смогут оценить ситуацию и предложить решение.

Ваш веб-хостинг может порекомендовать вам обновить ваш хостинг-план или временно увеличить ваши ресурсы, чтобы справиться с наплывом трафика, или внедрить механизмы защиты от DDoS-атаки, если проблема вызвана DDoS-атакой..

Если ваш веб-хостинг не предпринимает активных действий, чтобы помочь вам справиться с этой проблемой, вы можете рассмотреть возможность перехода на другую хостинговую компанию. Для сайтов WordPress мы рекомендуем выбрать BlueHost, поскольку они предлагают несколько планов хостинга WordPress, основанных на технологии VPS и разработанных с учетом особенностей сайтов WordPress с точки зрения оптимизации скорости, безопасности и производительности. Прочитайте наш обзор BlueHost, если вы хотите узнать больше об этой компании.

Последние мысли

По мере того, как ваш сайт получает больше трафика и звезд, вы можете заметить, что он замедлится, или вы можете столкнуться с проблемами простоя.

Таким образом, мы рекомендуем вам обновить свой хостинг-план, чтобы избежать возникновения подобных проблем..

Вы также можете рассмотреть возможность интеграции сети доставки контента с вашим сайтом WordPress (мы рекомендуем MaxCDN), что уменьшит нагрузку на ваш сервер и сделает ваш сайт более быстрым и безопасным..

Ошибка 503 Сервис недоступен на первый взгляд может показаться крепким орешком, но если вы будете следовать нашим инструкциям шаг за шагом, вы сможете быстро с этим справиться.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map