Что такое Plesk? Стоит ли использовать веб-хостинг на платформе Plesk?

01.06.2020
Статьи & Больше… 'Что такое Plesk? Стоит ли использовать веб-хостинг на платформе Plesk?
0 6 мин.

что такое plesk


Plesk – одна из лучших панелей управления веб-хостингом, которой пользуются 50% из 100 ведущих провайдеров хостинга во всем мире. Хотя вы можете приобрести лицензию Plesk отдельно, эта панель управления обычно бесплатно предоставляется в общих, VPS и выделенных планах хостинга нескольких хостинг-провайдеров. В качестве веб-панели управления Plesk облегчает повседневную работу веб-сайта, предоставляя владельцам веб-сайтов единую платформу для управления функциями хостинга, включенными в их план хостинга, такими как настройка веб-сайтов, учетных записей электронной почты, управление базами данных, резервные копии, журналы.

Связанный: Лучшие Панели Управления Хостинга

В течение долгого времени не было никаких приличных панелей управления для серверов Windows, а затем появился Plesk и заполнил этот пробел, аспект, который объясняет его популярность среди тех, кто полагается на хостинг на базе Windows. Таким образом, в отличие от cPanel, которая доминирует на сцене Linux, Plesk является предпочтительной панелью управления для хостинга Windows..

Обзор Plesk

Plesk это постоянно растущая платформа, которая включает в себя мощные функции и расширения, начиная от дизайна и заканчивая безопасностью. Как минимум, панель управления должна предоставлять как минимум четыре службы: Почта, Интернет, База данных и DNS. Однако ведущие панели управления, такие как Plesk, предоставляют множество услуг хостинга, поскольку веб-хостинг в реальной жизни гораздо сложнее и не возобновляет работу только с этими четырьмя функциями..

Вот краткое изложение наиболее важных функций Plesk:

Безопасность

Безопасность, без сомнения, является одним из главных преимуществ Plesk. Plesk умело занимается безопасностью веб-сервера и уровнем учетной записи..

Plesk поддерживает аутентификацию как LDAP, так и Active Directory, что позволяет управлять учетными записями в центральном расположении и значительно упрощает ведение журналов аудита. Кроме того, он имеет встроенную поддержку двухфакторной аутентификации (например, через Google Authenticator). Он имеет встроенный WAF (брандмауэр веб-приложений), основанный на mod_security, который вы можете настроить и настроить. Вы можете подписаться на правила Atomicore за плату, если не хотите сами обновлять правила.

Еще одна замечательная функция, которая поставляется с Plesk из коробки, – это Fail2Ban, который постоянно отслеживает файлы журналов и может запретить адреса IPv4, если он обнаруживает множество неудачных попыток входа в службу. Обратите внимание, что он будет правильно работать только с адресами IPv4, поэтому, если вы используете IPv6 и хотите использовать Fail2Ban, вы можете отключить поддержку IPv6..

Plesk поддерживает несколько веб-серверов, таких как Apache, NGINX и Litespeed, но с точки зрения безопасности они также обеспечивают интеграцию Let Encrypt. Вы можете бесплатно подключить сайты с поддержкой HTTPS всего за пару кликов на панели управления. Нет никаких причин, по которым кто-либо хотел бы запускать незащищенные веб-сайты или почему кто-то не хотел бы по крайней мере сделать их доступными через https. Сертификаты Let Encrypt могут также использоваться для защиты почтовых серверов (IMAP, SMTP).

Если вы используете веб-сайты на основе PHP, то вы должны знать, что существуют некоторые ограничения из-за безопасности приложений PHP. Конечно, вы можете отключить их, если хотите, но по умолчанию Plesk поставляется с усиленными настройками безопасности PHP. Например, ограничения OpenBaseDir, allow_url_include имеет значение false и т. Д..

Parallels, компания, стоящая за Plesk, в партнерстве с CloudFlare создала ServerShield, который является расширением для Plesk, но поставляется с Plesk 12. ServerShield защищает ваши веб-сайты от DDoS-атак и других хакерских атак, и даже имеет встроенный CDN. Этот тип сотрудничества ясно указывает на то, что Plesk – это ориентированная на безопасность панель управления..

Тот факт, что Plesk очень серьезно относится к безопасности, также отражается в его способности реагировать на уязвимости. Проблемы безопасности распознаются в течение одного дня, а исправления выпускаются в среднем в течение 9 дней, в отличие от cPanel, который занимает 9 дней только для подтверждения проблем безопасности и в среднем 28 дней для выпуска исправлений.

Юзабилити

Поскольку их роль заключается в том, чтобы помогать вам управлять сложными серверными операциями, панели управления должны иметь высокий уровень удобства использования, чтобы даже новичкам было легко ознакомиться с функциями панели..

Интерфейс Plesk получил широкое обновление в последних версиях, поэтому была добавлена ​​новая тема пользовательского интерфейса, полностью адаптивный дизайн, значки высокого разрешения, дисплей с поддержкой Retina, адаптируемый пользовательский интерфейс и т. Д. Plesk поддерживает все основные браузеры, обеспечивает доступ на основе ролей и адаптируемый пользовательский интерфейс для ролей пользователей через предустановки интерфейса.

Совместимость с операционной системой

Рынок хостинга Windows не является незначительным, поэтому, если вы планируете выходить на этот рынок, вы обязательно столкнетесь с Plesk. Хотя cPanel работает только в Linux, Plesk работает с одинаковыми наборами функций как в Windows, так и в Linux.

Брендинг

Plesk позволяет настраивать и создавать бренды, хотя доступны их различные скины. Они даже позволяют вам создавать собственные скины, поэтому вы можете переименовать интерфейс в соответствии со своими потребностями. Plesk также предлагает встроенную поддержку 32 языков.

Мобильные приложения

Plesk позволяет использовать ваш мобильный телефон для управления сервером с помощью полностью поддерживаемых приложений для Android, Windows и iOS. Любая функция, которая появляется в Plesk, также будет поддерживаться на мобильных устройствах..

планы & ценообразование

Хотя лицензия Plesk включена бесплатно в учетные записи хостинга на базе Windows и на серверах многих хостинг-провайдеров (например, HostGator, GoDaddy), у вас также есть возможность приобрести лицензию отдельно для плана неуправляемого хостинга, который может у вас быть..

Есть три плана лицензирования – веб-администратор, веб-Pro и веб-хостинг. Вы можете платить ежемесячно за каждый план или ежегодно, в этом случае вы получаете два месяца отпуска.

План Web Admin стоит $ 3,75 / месяц (оплачивается ежегодно), и он подходит для администрирования веб-сайтов и серверов, план Web Pro стоит $ 7,50 / месяц для VPS или 11,25 $ / месяц для выделенных серверов, и он предназначен для разработчиков и дизайнеров ( он включает в себя пакет разработчика, WordPress Toolkit, управление подписками и учетными записями), а план веб-хостинга стоит 11,25 долл. США в месяц для VPS или 26,25 долл. США в месяц для выделенных серверов..

Лучшие провайдеры веб-хостинга Plesk

Теперь, когда у вас есть четкое представление о том, что такое Plesk и как он работает, скорее всего, вы хотите знать, какого хостинг-провайдера вам следует выбрать, который предлагает панель управления Plesk. Ниже приведены топ-3 хостинговых компаний Plesk, которые мы рекомендуем:

Компания
Цена от

1HostGator лучший хостинг-провайдер Plesk4,76 долл. / Мес.
2дешевая хостинговая компания Plesk0,99 долл. США в месяц
3надежный веб-хостинг Plesk50 долларов в месяц

Вывод

Нельзя отрицать, что cPanel – это стандартная панель управления для серверов Linux, и, хотя Plesk более активно присутствует на сцене Windows, она также заслуживает того, чтобы считаться одной из лучших панелей управления Linux. Plesk был разработан, чтобы помочь даже начинающим веб-мастерам легко управлять инфраструктурой и автоматически защищать веб-сайты и приложения..

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Оцените статью
    Понравилась статья?
    Комментарии (0)
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Комментарии закрыты.

    Adblock
    detector