COM против NET против ORG – какое расширение домена вы должны выбрать?

доменные имена com против net vs org


Одна из причин, по которой Интернет настолько широк и мощен, заключается в том, что он дает почти каждому возможность поделиться своим голосом и знаниями. Любой может стать узнаваемым, создав собственный сайт..

Миллионы людей просматривают Интернет каждый день и вводят доменные имена, чтобы идентифицировать веб-сайт, который они намерены просматривать. Доменное имя – это структурированная метка, используемая для идентификации одного или нескольких IP-адресов (числовая идентификация). Эта удобная система имен делает намного проще ссылаться на конкретные серверы и веб-страницы, хранящиеся на них. Эти имена вводятся в адресную строку браузера и, таким образом, предоставляют доступ к серверу, на котором размещена веб-страница..

Зарегистрируйте ваше любимое доменное имя

Ищите доступные домены, выбирайте расширения доменных имен и регистрируйте ваш любимый домен всего за несколько кликов с GoDaddy.

Иди сейчас! »

Доменные имена можно найти в URL-адресе веб-страницы для идентификации конкретной веб-страницы, например: https://www.facebook.com/webhostmedia.

Этот URL можно разделить на четыре части:

https: // – Это относится к протоколу передачи гипертекста

WWW – Что относится к Всемирной паутине

Facebook.com – это доменное имя

webhostmedia – это отдельная страница на сайте

Каждое доменное имя имеет расширение (.com, .net, .gov, .mil), которое показывает, какому домену верхнего уровня оно принадлежит. Вы можете использовать тысячи расширений доменных имен, но наиболее рекомендуемыми являются .com, .net и .org.

Как только доменное имя введено в строку браузера, оно быстро преобразуется в IP-адреса. Если бы у нас не было этой простой системы имен, нам нужно было бы войти в Facebook, набрав 66.220.144.0. Представь это!

Почему выбор доменного имени является важным решением?

Выбор доменного имени аналогичен выбору имени для вашей компании. Вы хотите, чтобы ваше доменное имя в одном слове говорило о том, что ваш сайт. Таким образом, это требует много мыслей.

Ваше доменное имя будет представлять и идентифицировать ваш бренд в Интернете. Вам придется некоторое время придерживаться этого, поэтому лучше всего обдумать и обдумать его, чтобы найти себе наилучшее доменное имя..

Ежедневно регистрируется около 80 000 доменных имен, поэтому вам нужно быть очень быстрым, чтобы зарегистрировать свое имя, как только вы найдете правильное..

Если вы примете во внимание следующие советы, вы сможете создать доменное имя, которое запомнят пользователи, и то, которое идеально соответствует вашему бренду..

Как выбрать идеальное доменное имя?

Ваше доменное имя имеет большое влияние на ваш бренд и ваш маркетинг. Это влияет на то, сколько трафика получает ваш сайт, ваши результаты в социальных сетях, реферальные ссылки и все ваши усилия по онлайн-маркетингу. Это факт, который вы не можете и не должны игнорировать, так почему бы не извлечь из этого выгоду? Воспользуйтесь следующими советами, чтобы убедиться, что вы получите себе наилучшее доменное имя.

Сделать это легко набрать и произнести

Вы хотите использовать наименее сложное доменное имя, чтобы избежать риска того, что пользователи его опечатают. Это очень важно для успеха вашего сайта. Вы также не хотите использовать сленги как xpand вместо расширения.

То, что вы действительно хотите использовать, это простое, произносимое и полное доменное имя. Тот, который легко ассоциировать с вещами, о которых вы хотите, чтобы ваши посетители думали о вашем сайте. Если им будет легко произносить свои мысли и произносить это вслух, это, скорее всего, останется в их памяти. Вы также получите много слов в рот таким образом.

Если ваш сайт посвящен продаже заточенных ножей или, например, нестандартных ножей, вы не хотите называть это как Renewedknives.com, потому что вы сломаете язык, пытаясь произнести его. Так что лучше выбрать что-то вроде BladeEmpire.

Он простой, всеобъемлющий и легко произносимый, и вероятность того, что пользователь его наберет, будет меньше, потому что мы используем простые слова.

Хорошие доменные имена пишутся интуитивно и плавно пользователями, которые их набирают. Это делает их брендовыми и намного проще на рынке.

Сделайте это как можно короче

Чем короче ваше доменное имя, тем лучше.

Короткие слова легче обрабатывать для всех, и их легче набирать. Чем оно короче, тем меньше вероятность, что оно будет сокращено в результатах поиска или на сайтах социальных сетей. Сокращение вашего доменного имени, естественно, позволит ему получить больше воздействия.

Используйте также некоторые ключевые слова

Наличие ключевых слов в вашем доменном имени, конечно же, важно с точки зрения SEO, но это делает намного больше. Как я упоминал ранее, у пользователя должна быть правильная связь с тем, о чем ваш сайт. Чем ближе ваше доменное имя к теме вашего сайта, тем лучше оно будет работать как для SEO, так и для ваших пользователей. Используйте ключевые слова, которые лучше всего описывают ваш бренд, бизнес и услуги или продукты.

Но не стоит слишком зацикливаться на SEO. Если вы можете придумать креативное имя, которое является неотъемлемой частью вашего бренда и интерпретации, то используйте его! Такие имена, как Twitter, Google, Amazon и Facebook ничего не говорят о своих услугах, но стали очень мощными.

Кроме того, убедитесь, что вы не используете специфичные для ниши ключевые слова, с которыми кто-либо за пределами вашей ниши не знаком с.

Проводить некоторые исследования

Прежде чем вы сможете купить «ваше» доменное имя, вы должны убедиться, что оно не используется кем-то еще в Интернете или не является товарным знаком или авторским правом. Вы можете использовать DomainsBot (http://www.domainsbot.com/), чтобы ввести выбранное вами доменное имя и посмотреть, доступно ли оно или аналогичные доменные имена доступны. KnowEM – аналогичный сервис, который вы можете использовать для ввода предпочитаемого имени пользователя и поиска его в 500 социальных сетях..

Если вы немного пытаетесь создать идеальное доменное имя или просто можете использовать какую-то помощь, вы можете попробовать такие сервисы, как NameMesh.com или Wordroid.com которые являются интеллектуальными инструментами именования.

Не стесняйтесь менять его, если доменное имя уже занято

Вполне возможно, что вы создадите идеальное доменное имя только для того, чтобы узнать, что оно уже было занято кем-то другим. Не бойтесь изменить свое имя, использовать другое расширение TLD или добавить суффикс или префикс.

Выбор расширения для вашего домена

Большинство людей говорят, что вы должны придерживаться .com и по уважительной причине. Если вы думаете о каком-либо веб-сайте, вполне вероятно, что он имеет расширение .com.

Неудивительно, что 52% всех сайтов в Интернете являются сайтами .com. А расширение .com также очень помогает вашему маркетингу, или даже вам, если вы сообщите кому-то адрес своего веб-сайта. Для многих людей .com означает весь Интернет.

Но если выбранный вами домен .com уже занят, вы все равно измените расширение на другие популярные. Вы можете запустить очень успешный веб-сайт, используя любой другой домен верхнего уровня. Но обязательно избегайте TLD-индикаторов спама, таких как .cc, .ws, .info и любых других, которые выглядят необычно, например .pizza. Многие люди до сих пор не слишком доверяют Интернету, и вы хотите, чтобы они тоже посещали ваш сайт..

Таким образом, ваш лучший выбор прямо сейчас – это три верхние TLD, такие как:

.ком (коммерческий)

Это расширение управляет всем остальным как в умах людей, так и в Интернете. Он обозначал коммерческие сайты, но сегодня он используется для всех видов сайтов..

Чтобы объяснить это более прямо, выбор расширения .com полезно для бизнеса, потому что его легче вспомнить.

.сеть (сеть)

Первоначально предназначенный для использования в сетевых веб-сайтах, но сегодня он используется для различных веб-сайтов. Это ваш второй лучший выбор, если ваше доменное имя с расширением .com было принято.

Поэтому, если вы должны иметь выбранное вами доменное имя, а версия .com недоступна, выберите расширение .net..

.организация (организация)

Это было предназначено для различных организаций и некоммерческих компаний. Это не лучший выбор, если вы создаете веб-сайт для своего бизнеса, поскольку он отправляет смешанные сообщения.

Если вы некоммерческая организация и особенно хорошо известная организация, обязательно используйте .org. Это добавляет дополнительное сообщение, что это веб-сайт для некоммерческой организации.

Спектр доменных имен огромен. Есть другие популярные доменные имена, которые вы, вероятно, не будете использовать, например, такие:

.мил – что означает военный

.правительственный – что означает правительства

.образование – что означает образовательные сайты

Как насчет новых TLD?

Расширение .com является наиболее часто используемым TLD в Интернете, и его сложно изменить. Хотя есть новые рДВУ (общие домены верхнего уровня), которые попали в Интернет, что может немного озадачить ваше доменное имя и на самом деле не дает никаких преимуществ для SEO, но это также может быть естественным соответствием. Например, расширение домена, например .sh, для веб-сайта, такого как Whisper.sh, работает отлично..

Но есть и другие, такие как .bid, .bike, .academy, .cab, .camera, .training, вы называете это! У вас может быть расширение домена, которое может напрямую указывать, на чем построен ваш веб-сайт, поэтому легко найти естественное соответствие новым рДВУ..

Подумайте также об использовании локальных TLD

Вы также можете использовать нДВУ, которые действительно могут быть полезны для вашего бизнеса. Интернет является глобальным рынком благодаря своему внутреннему дизайну, поэтому ваш сайт может увидеть любой человек в мире, где бы он ни размещался. Но предприятиям, таким как рестораны и кафе или любой другой местный бизнес, не нужно охватывать глобальную аудиторию, и они могут извлечь выгоду из использования нДВУ.

Вы можете использовать национальные ccTLD, такие как .ca для Канады, или даже городские TLD, такие как .NYC, .PARIS или .LONDON. Это даст вам преимущество в SEO благодаря использованию системы геотаргетинга Google и позволит пользователям, которые ищут в вашем регионе, легко найти ваш сайт..

Действительно ли расширение области имеет значение?

Это сложный вопрос. Даже домен с таким расширением, как .PIZZA, может работать, если вы совершите это. Конечно, наличие доменного имени, которое легко распознать, напечатать и запомнить, сделает ваш сайт более мощным, но средства для поиска контента быстро меняются.

С распространением и развитием смартфонов люди проводят больше времени в приложениях, чем в Интернете через настольные компьютеры и веб-браузеры. Подумайте о том, сколько статей, видео и изображений вы просматриваете ежедневно, просто потому, что обнаружили это на платформе, такой как Facebook или Twitter. Вам даже не нужно знать URL или доменное имя, на котором вы находитесь, и вы по-прежнему взаимодействуете с веб-сайтом.

То, как мы открываем контент и веб-сайты, быстро меняется, поэтому существует множество способов сделать ваш сайт популярным и иметь огромный успех.!

В следующем видео Дэвид с веб-сайта Creative Pro делится своим мнением о расширениях доменов .com против .net и .org, а также о том, является ли расширение домена огромным фактором ранжирования в поисковых системах. Он призывает людей создавать качественные веб-сайты с качественным контентом, приобретать авторитетные ссылки, а не беспокоиться о расширении своего доменного имени. Он также говорит, что, если это возможно, перейдите на расширение .com и попытайтесь создать бренд. В любом случае, посмотрите его видео:

Регистрация вашего доменного имени

После того, как вы прошли через прекрасный творческий хаос выбора собственного доменного имени, вы переходите к следующему шагу, который заключается в регистрации указанного доменного имени..

В регистрации вашего доменного имени участвует организация под названием ICANN (Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров), они являются некоммерческой организацией, ответственной за поддержание и координацию уникальных идентификаторов по всему миру..

Вы можете зарегистрировать свое доменное имя через регистратора доменных имен. Итак, если вы придумали AwesomeName.com, вам придется заплатить от 10 до 15 долларов, чтобы зарегистрировать это имя. Некоторые редкие доменные имена или доменные имена, существовавшие более 5 лет, могут стоить тысячи долларов. Некоторые могут даже пойти на миллионы, как sex.com, который был продан за 13 миллионов долларов. Регистрация доменов, подобных этим, может продвинуть успех вашего веб-сайта, и вы, возможно, приобретете много трафика вместе с ним, но такое решение требует гораздо больше обдумывания и учета различных переменных..

После завершения регистрации у вас будут права на это доменное имя в течение года, и вам придется продлевать регистрацию каждый год на ту же сумму денег..

Некоторые надежные веб-хостинги, такие как BlueHost и InMotion, предлагают бесплатно зарегистрировать доменное имя, что является довольно солидной сделкой. Но вы также можете использовать регистратор домена для регистрации вашего доменного имени напрямую с помощью такой службы, как NameCheap. Одна вещь, в которой вы всегда должны быть абсолютно уверены, это то, что вы и только вы являетесь владельцем зарегистрированного вами доменного имени..

Если кто-то еще назван владельцем, он может позже взимать с вас большую плату за сохранение вашего доменного имени. Так что будьте осторожны и дважды проверьте, что вы являетесь единственным владельцем вашего доменного имени.

Вывод: COM или NET или ORG?

Правильное доменное имя может иметь огромное значение, когда дело доходит до успеха ваших сайтов, как с точки зрения общего характера, так и с точки зрения SEO. Вы хотите сделать его настолько мощным, насколько это возможно, чтобы люди его запомнили и чтобы это был первый сайт, который всплывает в их голове, когда они думают о вашей конкретной теме..

Как только вы определились со своим доменным именем, вам придется какое-то время придерживаться его, поэтому обязательно примите во внимание каждую деталь. Тем не менее, практически любое доменное имя может работать, если у вас есть необходимые знания, как и если вы привержены этому.

Я надеюсь, что эта статья помогла вам найти идеальное доменное имя для себя, и что вам понравилось читать его!

Мы бы хотели получить от Вас отзывы! Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, что вы думаете о COM против NET против ORG. Как вы думаете, расширение домена имеет значение? Если вы зарегистрируете домен с расширением .net, если .com уже занят?

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map