Дистиллированная практика создания мобильного дружественного сайта

создание мобильного дружественного сайта


В 2015 году Google выпустил алгоритм «Mobilegeddon», который наказывал сайты, которые не были мобильными. В соответствии с этим алгоритмом рейтинг веб-сайтов, которые не являются мобильными, будет снижаться.

Как вы можете видеть, мобильное устройство обогнало настольные компьютеры и ноутбуки и является наиболее широко используемым устройством для просмотра веб-страниц. Google побудил компании сначала подумать о мобильном.

глобальный рост трафика мобильных данных

Это означает, что графические дизайнеры и маркетологи должны расширить свое видение прошлого настольных компьютеров и ноутбуков при работе на веб-сайте..

Что такое мобильный сайт??

что такое мобильный дружественный сайт

Как следует из названия, удобный для мобильных устройств веб-сайт – это сайт, спроектированный, разработанный и оптимизированный таким образом, чтобы веб-сайт работал на мобильных устройствах – это сложнее и обязательнее, чем кажется. На самом базовом уровне – пользователям нужен контент, который легко просматривать на мобильных устройствах..

Если ваш текст слишком маленький или изображения не загружаются, пользователи будут раздражены и уйдут. Следовательно, очень важно иметь соответствующий размер контента. К сожалению, это сложно реализовать, потому что смартфоны, планшеты бывают разных размеров и разрешений; следовательно, не существует фиксированного формата для идеального отображения контента на «каждом» устройстве.

Вот несколько советов, которые помогут вам оптимизировать ваш сайт для мобильных устройств..

Избегайте создания отдельного сайта, удобного для мобильных устройств:

не создавайте отдельный мобильный дружественный сайт

Чтобы упростить внедрение, иногда дизайнеры, разрабатывая веб-сайт для мобильных устройств, решают вырезать контент, который «подходит» и какие части не показывать на мобильных устройствах. Тем не менее, мы не можем контролировать, какой тип контента хотят видеть пользователи, и также невозможно создать отдельное пространство для мобильных устройств, кроме рабочего стола..

Google накажет вас, если обнаружит, что у вас есть идентичный контент для двух одинаковых веб-сайтов: один – версия для настольного компьютера и / или ноутбука, а другой – мобильная, потому что есть только один Google. Поэтому даже не думайте о создании отдельного веб-сайта для мобильных устройств..

Используйте адаптивный дизайн:

использовать адаптивные шаблоны дизайна

Адаптивный дизайн позволяет разработчикам создавать веб-сайт, который можно легко просматривать на устройствах разных размеров.. Это уменьшает количество дополнительных усилий, которые должны приложить разработчики, чтобы сделать веб-сайт совместимым с устройствами разных размеров..

Адаптивный дизайн использует гибкие изображения, гибкие макеты и динамические медиа-запросы таблиц стилей. Когда этот адаптивный дизайн используется на веб-сайте, веб-страница сможет определять размер и положение экрана пользователя, а затем соответствующим образом корректировать макет веб-страницы..

Используйте медиа-запросы:

Медиа-запросы позволяют вам спрашивать устройство о его размере, а затем указывать браузеру, чтобы он отображал вещи в соответствии с набором CSS, который вы установили в коде:

пример медиаэкранных запросов

Медиа-запросы являются ключевой частью большинства мобильных веб-сайтов, но перед этим необходимо убедиться, что система правильно настроена для всех используемых в настоящее время устройств, а не только для двух или трех самых популярных мобильных устройств. Держите список устройств, или вы можете подписаться, чтобы получить эту информацию.

Используйте фреймворки, такие как Bootstrap:

Для внешнего интерфейса вы можете использовать свободно доступные рамки, такие как Фонд 3, остов и т. д. Лучший бесплатный фреймворк Bootstrap Twitter.

использовать загрузочный фреймворк

Bootstrap – это интерфейсная среда, предназначенная для быстрого и неизбежного масштабирования веб-страницы вашего сайта на любом устройстве.. Внедрить готовую систему гораздо проще, чем создать новый код для каждой возможной комбинации самостоятельно (и даже протестировать ее) – и это гораздо меньше и проще.

Но прежде чем вы начнете использовать какой-либо фреймворк, убедитесь, что он полностью совместим с вашим сайтом и целями. Чем больше пользовательских кодов и функций на вашем веб-сайте, тем сложнее будет убедиться, что на мобильном устройстве все работает гладко; обратиться за помощью к эксперту, если у вас возникнут трудности.

Всегда используйте виртуальный метатег:

Окно просмотра – это виртуальная область, используемая механизмом интерпретации браузера для определения масштабирования и размера контента. Сказав это, это критический код при создании опыта нескольких устройств. Без этого кода ваш сайт не будет хорошо работать на мобильном устройстве.

Тег viewport сообщает вашему браузеру, что страница должна вписываться в экран. Есть много других конфигураций, которые вы можете указать своему окну просмотра для управления. Следующее является рекомендуемым для использования в начале документа:

Ноль на более простой дизайн:

использовать простой адаптивный дизайн

Существенная разница между настольными и мобильными веб-сайтами заключается в том, что люди предпочитают простой дизайн веб-сайта при просмотре на мобильном телефоне. Это реальный материал, как и все остальное – большие и сложные вещи становятся медленными на мобильном устройстве, и одно из основных требований пользователей – сделать контент веб-сайта мгновенно доступным..

Упрощение дизайна также упрощает привлечение внимания зрителей к контенту, который вы хотите, чтобы они увидели – у мобильных пользователей очень короткий промежуток внимания, и в ваших же интересах сохранять дизайн простым, а не вкладывать средства в сложные тема.

Никогда не игнорируйте размер шрифта и размер кнопки:

Размер шрифта и размер кнопки на вашей веб-странице очень важны для мобильных устройств. Размер шрифта должен быть не менее 14 пикселей. Это может показаться большим, но лучше, чем увеличивать масштаб, чтобы прочитать ваш контент; упростите им настройку шрифта для максимальной наглядности. Единственный раз, когда вы должны использовать шрифт меньшего размера (минимум до 12 пикселей), это на этикетке или формах.

не игнорируйте размер шрифта

Теперь перейдем к кнопкам: чем больше кнопка, тем лучше – это уменьшит вероятность того, что пользователи нажмут не ту кнопку или не нажмут ее. Как и в руководствах Apple, рекомендуется, чтобы размер кнопки был не менее 44 на 44 пикселя. С помощью этих рекомендаций вы улучшите свой пользовательский опыт и увеличите коэффициент конверсии для электронной коммерции..

Увеличьте размер изображения:

При работе с мобильными устройствами цель состоит в том, чтобы изображения имели наименьший размер, при этом они оставались четкими и насыщенными на любом экране, который просматривали.. Причина в том, что пропускная способность мобильного устройства намного меньше по сравнению с настольным компьютером или ноутбуком и, следовательно, увеличивает время загрузки.

Следовательно, если вы собираетесь заставить своих зрителей загружать файл размером 1 МБ только для просмотра миниатюрного изображения, они будут раздражены и покинут веб-сайт..

Мобильность не только в том, чтобы иметь хороший сайт, но и в улучшении опыта пользователя и времени загрузки. Уменьшение размера изображения использует меньше данных (сохранение данных ограниченных тарифных планов), помогает быстрее загружать страницу и оставляет положительное впечатление о вашем сайте..

Избавьтесь от масштаба по умолчанию:

Авто-масштабирование может испортить элементы макета, особенно для изображений и навигации. Он может показаться маленьким или слишком большим в вашем макете. Чтобы решить эту проблему, используйте метатег viewport для настройки пользовательских переменных в содержимом. Убедитесь, что вы добавили тег в свой HTML:

Попробуйте использовать стандартные шрифты:

Пользовательские, креативные шрифты делают ваш веб-сайт красивым, но в случае мобильных устройств пользователи не хотят, чтобы им предлагали загрузить шрифт для просмотра веб-страницы. Скорее всего, они не будут загружать шрифт и переходить на другой сайт.

Хотя большинство шрифтов установлено на мобильном устройстве, вы сможете использовать их в своем дизайне сайта. Однако следует помнить еще одну вещь – некоторые шрифты легче или труднее перечитать с использованием разных размеров, поэтому убедитесь, что вы проверяете читаемость шрифта, прежде чем использовать его в своем дизайне..

Имейте в виду, направления:

Средний рабочий стол или ноутбук горизонтальный, конечно, мы прокручиваем вверх и вниз, но он широкий. Смартфоны, с другой стороны, в основном гладкие и клеветнические, поэтому ширина контента может варьироваться и поэтому требует рассмотрения. Когда вы создаете видео, изображения, раскрывающиеся списки, помните, какое направление будут использовать люди при просмотре контента..

Не бойтесь полагаться на профессионалов, которые исправят ваш сайт и сделают его дружелюбным в случае неудачи. Это может потребовать некоторых инвестиций, но с каждым днем ​​растущих мобильных пользователей и обновленным алгоритмом Google, эти инвестиции могут оказаться расчетными.

Увезти:

В условиях мобилизации мира очень важно поддерживать мобильность вашего веб-сайта и, на самом деле, превзойти ожидания, только тогда вы сможете привлечь пользователей на свой веб-сайт. Обязательно ознакомьтесь с рекомендациями по мобильности и прислушайтесь к мнению экспертов перед началом работы вашего сайта. Я надеюсь, что эти советы помогут вам сделать ваш сайт мобильным. Ваш сайт – не единственное, что должно быть мобильным, убедитесь, что ваше социальное управление также мобильное.

Эрлин Браун работает с известной компанией SEO Services, ведущей SEO-компанией Индии. Компания в основном является ИТ-фирмой, предоставляющей SEO Услуги Индия и очень помог ей в улучшении ее навыков письма.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map