Эволюция блогов – краткий обзор

эволюция блогов


Блог определяется как веб-сайт, где кто-то пишет о личных мнениях, деятельности и опыте. Проще говоря, блоги являются простыми и личными, и именно поэтому они остаются популярными после всех этих лет. И блоги имеют некоторую историю; они – наша любимая форма выражения с 1994 года. Уже более 20 лет писатели используют их, чтобы обратиться к миру. Они эволюционировали совсем немного, находя новые формы и новые применения, но они всегда оставались личными и сохранили большую часть первоначальной простоты.

Разные имена, разное использование, одно и то же

В начале люди не были уверены, что блог был; некоторые называли их онлайн-дневниками, другие называли их личными веб-страницами. Название блога короткое из блога.

Даже сегодня значение слова блог меняется. Это не только потому, что люди продолжают находить разные варианты использования блогов, но и потому, что в наши дни блоги даже не используют одну и ту же платформу..

Сначала блоги использовались для написания только технических статей, но в конечном итоге люди расширили их использование. Теперь блоги охватывают все сферы жизни. Блоггеры имеют такое большое влияние; Лучшие из них можно даже считать знаменитостями. Сегодня люди ведут блог как постоянную работу; они делают это для жизни.

Начало

Ведение блога началось довольно рано, когда вся Всемирная паутина была еще зеленой. Это произошло в начале и середине 90-х годов..

Хотя, возможно, были и некоторые другие менее значимые блоги, которые в настоящее время утеряны (так как в те времена не велось ведение записей в Интернете), «официальное» начало ведения блогов пришло с сайта links.net, созданного студентом по имени Джастин. Холл. Это был простой обзор примеров HTML, с которыми он столкнулся.

В том же году Клаудио Пинханес, который занятых в IBM сегодня завела блог, который он назвал «онлайн-дневник».

Но название «блог» появилось позже, в 1997 году, когда Йорн Баргер использовал его для описания своей онлайн-активности, создавая списки ссылок, которые он посетил, аналогично тому, что делал Джастин Холл за несколько лет до него.

Собираем Steam

Появление платформ, созданных специально для блогов и блогеров, появилось в конце 90-х годов. «Открытый дневник» был новаторским. Мало того, что это было сделано только для ведения блога, это также было что-то никогда не видел раньше; Члены сообщества могли внести свой вклад, комментируя работы других. Этот вариант остается одним из сильных сторон ведения блога даже сегодня, поскольку он напрямую связывает опыт авторов и читателей..

А в 1999 году название «блог» образовалось благодаря Петеру Мерхольцу, который сократил «блог».

В этот период блоггинг начал расти. Появлялось все больше и больше платформ и возможностей, все они пытались внести новые функции и быть по-своему уникальными..

В начале 2000-х появилось что-то новое. Профессор по имени Адриан Майлз опубликовал один из первых видеоблогов, и, зная, что именно он делает, он назвал это «видеоблогом».

Важность блогов возросла в геометрической прогрессии. Люди узнали об этой новой тенденции и ее полном потенциале. И они начали искать способы сделать ведение блога прибыльным.

Многие важные вещи появились в 2002 году. Например, были созданы первые поисковые системы для блогов. Некоторые блогеры потеряли свои рабочие места в реальной жизни из-за того, что они написали (что привело к вопросам о конфиденциальности, которые позже были актуальны и для социальных сетей). В 2002 году появились «мамочки-блоггеры», категория, которая сильна даже сегодня. Мами-блоги изначально были предназначены для поддержки новых родителей, но они значительно выросли, показывая, что блоги могут иметь большее влияние, чем просто ведение журнала или дневника..

Но настоящая причина, по которой 2002 год жизненно важен для ведения блога, – запуск рекламы в блогах. Это тот момент, когда блоги стали прибыльными, так как блоггеры смогли использовать свое влияние и популярность, чтобы зарабатывать на жизнь. Хорошие блоги были спонсированы крупными брендами. В обмен на отзывы и одобрения блоггеры будут получать бесплатные продукты и деньги. Лучшие и самые популярные блоггеры смогли использовать это, и именно это превратило ведение блога из хобби в основной источник дохода..

Идет сильный

Импульс с 2002 года также сместился на 2003 год. Самая популярная на сегодняшний день платформа для блогов, WordPress, был создан. Эта платформа выросла настолько, что сегодня она занимает 17% всех сайтов в Интернете.

Кроме того, в 2003 году компания Guardian представила живые блоги. Би-би-си часто использовала это для спортивных состязаний, называя это “живым текстом”. В этом году появилась кибер-журналистика, так как многие традиционные средства массовой информации поощряли своих авторов вести блоги, и политическое ведение блогов стало делом. В 2003 году блогер получил верительные грамоты в Белом доме, что раньше было предназначено только для наиболее уважаемых журналистов основных средств массовой информации. Это подняло репутацию ведения блога за одну ночь. Политические блоги стали настолько популярными, что сегодня многие политические блоггеры оказывают более глубокое влияние на общее мнение, чем многие основные средства массовой информации. Сегодня грань между ведением блога и новостями иногда настолько тонка, что невозможно сказать, получил ли блоггер информацию из новостей или новостная компания получила информацию из блога..

Но настоящим поворотным моментом стало создание Huffington Post. Сначала он был политическим форумом, но настолько вырос, что сегодня он является одним из крупнейших и уважаемых в мире агрегаторов контента. Этот сайт вместе с BuzzFeed и несколькими другими стерли грань между блогами и газетами..

Мы упоминали о рождении видеоблогов раньше, но ограничения и доступность технологий откладывали популярность видеоблогов. В середине 2000-х ситуация изменилась, скорость интернета возросла, а камеры стали дешевле и широко доступны. YouTube был запущен в 2005 году, поощряя людей загружать свой собственный видеоконтент. Это полностью изменило мир блогов, так как больше не предназначалось только для писателей..

Зенит, Падение и Воскресение

В 2006 году появился Twitter и появился микроблог; это тенденция делиться историями, опытом и новостями, но не более 140 символов. Это означало, что внезапно все стали блоггерами, делясь мыслями и опытом с миром и делая это быстро и всего в нескольких словах. Смартфоны делали блоги удаленно доступными из любой точки мира, так как людям не нужно было думать, пока они не вернутся домой. Они могут твитнуть из карманов в любое время. Это был пик блогов.

Но этот пик сфабриковал новые проблемы. Поскольку все больше и больше людей начали вести блог, писать в Твиттере, комментировать, они начали получать худшее из них. С их личностями, скрытыми за псевдонимами и лицами, скрытыми за экранами и клавиатурой, люди начинали с оскорблений, расизма, троллинга и т. Д..

Реакция пришла в виде правил, и был создан код блоггера. Он призвал к ответственности не только за слова блоггера, которые написаны в самом посте блога, но и за слова комментаторов под ним. Плохое поведение не приветствуется, анонимные комментарии часто отключаются, и люди несут ответственность за свои слова. Порядок пришел в некоторой степени, но, как и во многих других правилах, он лишил свободы. С редактированием и ограничениями, ведение блога стало немного менее личным, чем раньше.

Затем наступила остановка. В течение нескольких лет ничего особенного не происходило, мир блогов стал вполне предсказуемым, если не скучным. В течение нескольких лет ничего нового не появилось; нет новых решений, только несколько небольших улучшений старых.

Но с созданием программ Medium и LinkedIn Influencers, в 2012 году, блоггинг начал новую жизнь.

Medium позволил создателям повторно размещать свой контент с других веб-сайтов на своей платформе для письма. Но в отличие от публикации в социальных сетях, в Medium целые статьи отображаются с изображениями. Это дало создателям больше инструментов для передачи своего контента миллионам пользователей Medium, что повысило их репутацию (и репутацию их основной компании)..

LinkedIn сделал что-то другое. Они добавили известных людей из делового мира, чтобы быть их гостевыми блоггерами время от времени. В конце концов, в 2014 году они открыли эту опцию для всех участников LinkedIn. Поскольку LinkedIn в основном служит сетью бизнеса и рекрутинга, этот способ ведения блогов стал отличным способом саморекламы и высоко ценится среди работодателей..

Будущее

Будущее блогов ярко. Он зарекомендовал себя как законный способ зарабатывания денег, и около 11% всех блоггеров сообщают об этом как о своем основном источнике дохода.

Blogdzhing – законный способ маркетинга также. Поскольку блоггеры все еще очень близки к своим читателям, их мнение ценится, и они оказывают большое влияние на решения, которые принимают их читатели. Блоггеры со временем создали свою репутацию и хотят сохранить ее, поэтому они будут продвигать только лучшие продукты. Сегодня вы вряд ли найдете лучшее объявление, чем рекомендация уважаемого блоггера..

Ведение блога стало настолько большим, что можно утверждать, что все сообщество социальных сетей является замаскированной версией блога. Это переросло первоначальное определение «письменного контента», поскольку медиа-блоги стали популярными. Он глубоко запутан во всех порах нашей современной повседневной жизни. Twitter, YouTube, Instagram и новостные порталы – все это проявления блогов.

И когда вы думаете о том, как все это началось, и смотрите, как быстро развивались блоги, в начале, кто бы мог подумать, что он станет таким большим?

Вам понравилось читать эту статью? Вот некоторые соответствующие статьи, которые могут вас заинтересовать:

  • Эволюция веб-дизайна
  • Эволюция социальных медиа
  • Эволюция веб-хостинга
Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map