Эволюция маркетинга – краткий обзор

эволюция маркетинга


Мы все понимаем, насколько важен маркетинг в современном мире. Успешная маркетинговая кампания не только определит, какие продукты продаются лучше; это может сделать намного больше, чем это. Он может (и сделал) принять решение о следующем президенте самой влиятельной нации в мире.

Старая поговорка «имей хороший товар, и он продаст себя сам» больше не верна. В наши дни это скорее «хороший маркетинг, и вам едва нужен продукт». Или, скорее, «плохой маркетинг, и неважно, насколько хорош ваш продукт, вы облажались». Но так было не всегда.

Маркетинг – это старое, люди всегда хотели выделить свой продукт, пытаясь побить конкурентов и заставить вас покупать у них. Но в современном мире маркетинг – это бизнес для себя, люди, которые занимаются этим в университетах, они посвящают свою жизнь, пытаясь его улучшить, и зарабатывают на этом миллионы долларов. Как для себя, так и для продуктов, которые они пытаются продать. В этой статье мы рассмотрим историю маркетинга, покажем, как все начиналось, как быстро оно росло, где оно сейчас и куда оно пойдет в будущем. Оставайтесь с нами.

Постиндустриальный мир – где все это началось

начинающий маркетинг

Постиндустриальный мир открыл новые рынки и конкуренцию. Обрабатывающая промышленность быстро росла, и это привело к тому, что больше продуктов стало доступно обычным людям. Поскольку обычные работники могли позволить себе больше вещей, компании хотели убедить их, что их продукт лучший. Однако настоящий маркетинг должен был подождать до 60-х годов – до этого продавцы все еще верили, как хороший товар будет продаваться сам.

В 60-х годах крупные бренды доминировали в промышленности. У них был маркетинг, но его единственная цель состояла в том, чтобы еще больше укрепить свою монополию. В филиалах, где присутствовал крупный бренд, всем остальным потенциальным конкурентам препятствовали участвовать в гонке. И дело не в качественном продукте – монополия позволяла крупным брендам продавать продукцию низкого качества по более высоким ценам. Это все должно было измениться, и это сделало.

Массовое производство

Вещи начали улучшаться в 80-х. Технология и промышленность достигли новых высот из года в год, и совершенно новые производители начали наводнять все области рынка. Это привело к здоровой конкуренции, и вскоре продавцы начали искать новые способы продвижения своей продукции..

Это приводит их прямо к опросу своих клиентов. Неожиданно производители стали заботиться о мнениях своих клиентов, а не только о своих деньгах. Однако не все было замечательно. Конкуренция вынуждала производителей снижать качество своей продукции, чтобы сохранить расходы и низкие цены. Продавцам было рекомендовано просто продавать и продавать больше, независимо от того, что – либо вы достигнете своей цели, либо вы ушли.

Качественный сдвиг

90-е годы немного продвинули в правильном направлении. Производители и продавцы осознали, что потребители хотят качества и что, если вы дадите им хороший продукт, они готовы платить больше. Кроме того, возникли новые тенденции – люди начали заботиться об окружающей среде, социальных проблемах и подобных программах..

Продукты, которые были частью «новой эры», продвигая некоторые здоровые ценности, продавались лучше. Маркетологи увидели возможность и присоединились к потоку – родился целостный маркетинг. Продукты начали пропагандировать благотворительность, пожертвования, были вовлечены в общественные мероприятия. «Зеленые» и экологически чистые продукты становятся все более и более популярными, и люди даже готовы платить больше, чтобы получить продукт, который лучше для окружающей среды. Фальшивый или нет, этот маркетинг работал, и он фактически помог собрать огромные суммы для правильных причин.

21-й век

Интернет рос в 90-х годах, но в новом столетии он стал широко распространенным и намного быстрее. Это дало возможность оригинальным мелким производителям напрямую связаться со своими клиентами. Возникли новые бренды, и появился новый вид брендинга – бренды начали рассказывать свои истории, позволяя своим покупателям и покупателям общаться и идентифицировать себя. Новые бренды начали заботиться о клиентах и ​​были искренне заинтересованы в мнениях и отзывах клиентов..

Опыт клиентов стал неотъемлемой частью всего процесса. Клиент будет не только покупать продукт; они купили бы всю историю позади этого. Более того, покупатель станет безмолвным коммерческим агентством – благодаря тесной связи с брендом, люди начнут рекомендовать его своим друзьям и семье..

Эра Онлайн

онлайн маркетинг

Сегодня все прошло онлайн. Благодаря современным интернет-инструментам, маркетологи лучше понимают поведение клиентов, чем когда-либо прежде. Собирая и анализируя данные о трафике, маркетологи могут корректировать стратегию, напрямую поражая свою целевую аудиторию.

Кроме того, поскольку каждый рынок наводнен, маркетинговые кампании стремятся быть более нишевыми, ориентируясь на более мелкие, более конкретные группы клиентов. Сегодня гораздо лучше иметь меньшую армию почти культовых последователей, которые будут продвигать ваш высококачественный (и более дорогой) продукт, когда они могут, чем иметь общее, недорогое решение для масс, которое имеет нет репутации.

В 90-х и начале 300-х веб-сайт был просто местом, где компании оставляли некоторую базовую информацию, позволяя вам связаться с ними по-другому. Но с ростом Интернета все изменилось.

В настоящее время вы не найдете общий веб-сайт; никто не хочет играть с их репутацией. Даже у небольших фирм есть кричащие сайты. Каждый пытается рассказать вам свою личную историю на тех страницах «как все начиналось». Страница «Наше видение» покажет вам, как бизнес создается не за деньги (да, верно), а для достижения более высоких целей, которые принесут пользу всему человечеству. И каждая страница «о нас» расскажет вам, насколько интересной и уникальной является команда в этой конкретной компании, не похожая ни на одну другую в мире.

Новые инструменты

Интернет также делает упор на новые области маркетинга, например, поисковую оптимизацию. У вас может быть самый красивый веб-сайт и самые интересные продукты, но если ваши клиенты не могут найти вас в море похожих сайтов, все готово. Каждый начинает свой просмотр интернета в поисковых системах (читай: Google), поэтому очень важно знать, как они работают. SEO появился почти за одну ночь, и началась новая игра кошек и собак. Специалисты по SEO постоянно пытаются найти новые способы и дыры, чтобы поднять свои сайты выше в списках результатов поиска, в то время как люди из Google пытаются придумывать и внедрять новые правила, чтобы результаты поиска были честными и этичными..

Блоги являются еще одной формой интернет-маркетинга. Раньше это были простые онлайн-дневники, но теперь они намного больше. Компании используют блоги, чтобы делиться информацией со своими клиентами из первых рук, позволяя им проникнуть в мир своих любимых продуктов. Они используются для повышения узнаваемости бренда, повышения качества обслуживания клиентов и привлечения потенциальных клиентов..

И, наконец, социальные сети – это отличный инструмент для непосредственного общения с клиентами. Более того, такие гиганты социальных сетей, как Facebook, имеют свои собственные маркетинговые инструменты, которые позволяют точно ориентироваться на конкретные демографические группы – по полу, возрасту, местоположению и даже политическим взглядам. Маркетологи видят потенциал социальных сетей, тратят больше времени и вкладывают больше денег в эту отрасль маркетинга..

Вывод

Никто не может точно сказать, куда пойдет маркетинг в будущем, но есть определенные признаки. Во-первых, мобильный. Мобильный просмотр обошел настольный просмотр два года назад, и эта тенденция не собирается прекращаться в ближайшее время. Маркетологи переходят на мобильный просмотр и будут продолжать это делать в будущем..

Маркетинг сильно изменился за последние 70 лет. До этого все было почти одинаково (почти не существовало). Но, поскольку индустрия начала процветать, а новые бренды наводнили рынки, все изменилось за очень короткий период времени..

Но настоящий прорыв произошел с появлением Интернета. Интернет-маркетинг поднял всю отрасль на новый уровень. В прошлом, маркетологи рассматривались другими экономическими экспертами сверху, как меньший вид. Интернет изменил все это – маркетинг сейчас важнее, чем когда-либо, и он растет день ото дня, сливаясь с новой эрой ИТ.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map