Как использовать большие данные в интересах малого бизнеса?

большие данные приносят пользу малому бизнесу


Благодаря современным технологиям, таким как облачные вычисления и интеллектуальное программное обеспечение, которое может обрабатывать огромные объемы данных в течение нескольких секунд, большие данные – это не так уж много, чтобы просить их как бизнес. Это абсолютно доступно, и вы можете использовать его в своих интересах, даже если вы только начали свою компанию.

Многие из нас все еще думают, что большие данные – это то, что могут приобрести только огромные компании. Это действительно может привести вас к большому успеху, если вы получите в свои руки ценные данные, но все, что вам нужно сделать, это просто прочитать больше об этом и начать фокусироваться на правильных задачах в вашем бизнесе.

Когда мы говорим большие данные, они включают в себя статистику вашей почтовой кампании, действия ваших клиентов в социальных сетях, их данные о покупках и многое другое. Важно собрать их и начать получать полезные отчеты, которые могут быть полезны для вашего бизнеса.

Большие данные – ценный ресурс

Как компания с онлайн-присутствием, что-то происходит в каждый момент, оставляя вам приличное количество данных для работы каждый день. Однако, когда вы добавите их все, вы получите такое огромное количество, что использование некоторых инструментов для обработки необработанных данных будет неизбежным.

Доступны десятки программ, которые могут анализировать, а также сортировать собранные вами данные. Как только вы их интерпретируете, улучшение продуктов и услуг в вашей компании будет намного проще.

Например, когда вы загрузите новый продукт в свой интернет-магазин? Разве это не самый оптимальный вариант, когда много людей в сети и совершается много покупок? Используя большие данные, вы всегда будете знать точный день, когда большинство людей тусуются на вашем сайте..

И может быть множество деталей, которые могут внести положительные изменения в ваш бизнес, если вы измените их. Давайте теперь покажем вам некоторые важные секреты бизнеса, которые хорошо работают как для малого, так и для крупного бизнеса, начиная со следующего пункта.

Знай своих конкурентов

большие-данных знать своих конкурентовПомимо анализа вашего собственного бизнеса, вы можете заглянуть в магазины ваших конкурентов или просто посмотреть их веб-сайт, что может дать вам некоторую ценную информацию. Но проблема в том, что это не очень эффективно, вы можете пойти гораздо дальше, чем это.

Появление их клиентов в одном из их магазинов, чтобы проверить их предложения и цены, является довольно старомодным методом. Вам лучше обратиться к Интернету и начать извлекать данные, которые содержат их цены, клиентов, предложения, самые популярные продукты и многое другое.

Например, вы можете начать с Google Trends и проверьте последние тенденции на рынке для любого вида продукта или бренда. Кроме того, поскольку большинство компаний доступно в социальных сетях, вы можете получать свежие отчеты о популярности бренда и о том, имеет ли он хорошие или плохие оценки, на основе отзывов и комментариев клиентов..

Это легко заметить, когда у компании больше лайков, больше постов и отзывов. Это означает, что, вероятно, есть несколько вещей, которые нужно улучшить, чтобы получить похожие результаты. К счастью, это можно легко проанализировать, и вы сможете быстро выяснить, что не так с вашим подходом, и сразу же исправить это..

Изучение поведения клиента

поведение клиентов с большими даннымиДля бизнеса нет ничего важнее, чем привлечь как можно больше клиентов, привлечь их внимание к вашему бренду и постоянно собирать информацию об их потребностях. Это еще одна часть, где вы можете использовать большие данные, чтобы помочь вам в ваших задачах, связанных с клиентами.

Прежде всего, вам нужно задать вопрос: что заинтересовало ваших клиентов в вашем бренде? Как они тебя нашли? Должно быть, их что-то убедило, особенно если вокруг много конкурентов. Big Data может ответить на эти вопросы вам сразу.

Вы можете проанализировать, почему ваши клиенты выбрали тот или иной продукт, и составить список причин, которые заставили их либо купить его, либо внезапно выбрать другой продукт. Кроме того, будут также клиенты, которые порекомендуют ваш магазин своим друзьям, и если вы хотите запускать более качественные кампании в будущем, вы обязательно должны выяснить, почему.

Оставить место на вашем сайте, где посетители могут оставить свой отзыв, едва ли надежный источник. В вашем бизнесе происходит множество других действий, которые можно рассматривать как отзывы, такие как данные о покупках, социальные сети, журналы обслуживания клиентов и браузера, данные переписи и т. Д..

Однако социальные сети часто являются основными источниками, откуда поступает ценная информация. Вы можете получить четкую статистику о поведении клиентов и обратную связь, собирая данные исключительно с этих платформ.

Просто выберите одну из самых популярных социальных сетей, начните свое исследование, и вы наверняка сможете точно и точно определить цели своего бизнеса в соответствии с последними тенденциями..

Работа с командой профессионалов

работа с большими данными в профессиональной командеВести успешный бизнес также означает, что вся ваша команда готова сотрудничать и совершенствоваться вместе. Это включает в себя совместную работу над сложными задачами, в то время как каждый из них обладает максимальным потенциалом. Если вы нанимаете, вы всегда можете использовать большие данные для поиска кандидатов с наборами навыков, которые в основном подходят для вашего бизнеса.

Есть много разных компаний, которые специализируются на подборе людей, и вы можете найти лучшие из них с помощью Big Data. Вы оба нанимаете новых работников или помогаете существующим, показывая им, как работать над своими проектами быстрее и с меньшими усилиями.

Пока вы работаете над этим, вы также можете собирать данные, относящиеся к задачам, которые выполняются в вашей компании, и оценивать общую производительность и уровень прогресса для каждого работника и всей команды в целом. В итоге вы получите исчерпывающий отчет о правах и недостатках ваших сотрудников..

Отслеживая эти процессы в своем бизнесе, вы можете гарантировать себе рабочее место, где все без проблем взаимодействуют друг с другом и эффективно работают над приоритетными задачами..

В поисках последних тенденций

большие данные последние тенденцииКак мы упоминали ранее, вы можете собирать значительный объем информации о новейших тенденциях исключительно путем сбора данных из социальных сетей. Это первое, что вы должны иметь в виду, но давайте продолжим дальше.

Прогнозирование будущего вашего бизнеса также очень важно, и вы можете сделать это, анализируя определенные модели поведения. Ведь ваша продукция должна привлекать новых клиентов не только сейчас, но и как можно дольше.

Поэтому вам нужно использовать большие данные для определения будущих тенденций и того, как вы должны изменить свой бренд, чтобы полностью подготовиться к следующим волнам. Рынок постоянно меняется, и нужно учитывать множество факторов, если вы не хотите потеряться.

Время забывать о методах старой школы

В прошлом было много предприятий, которые интуитивно улавливали тенденции и достигли больших успехов в долгосрочной перспективе, но этот метод определенно устарел. С современными технологиями вы можете быть намного более точным, не прилагая больших усилий, просто используя преимущества больших данных.

Мы еще не упомянули Facebook, но, очевидно, это одна из самых популярных платформ, которая может накапливать смешные объемы данных. Поскольку он так хорошо учитывает интересы людей, вы всегда можете получать актуальную информацию о последних новостях и тенденциях.

Другие настоятельно рекомендуемые сайты щебет а также Охотник за Трендом, оба они с огромным и очень полезным сообществом. Они накапливают данные, которые могут быть использованы практически любым видом бизнеса, что является еще одной причиной, чтобы забыть старые методы, такие как комментирование в темах форума, просто чтобы узнать, что нравится людям.

Там действительно нет предела, потому что даже самые мелкие вещи могут быть проанализированы. Покупатели следуют определенному пути с момента входа в магазин, пока они не уйдут, и это поведение также может отслеживаться на веб-сайтах. Такие инструменты, как Google Analytics, могут показывать страницы, на которые заходят ваши посетители, и те, с которых они решают уйти..

Вы можете погрузиться в финансовое состояние различных регионов и проанализировать свои деловые возможности, принимая во внимание текущую политическую ситуацию, возрастные группы, погоду и другие внешние факторы. В основном все, что может обеспечить удовлетворение ваших клиентов.

Предсказывайте свои продажи, оптимизируйте свои задачи

большие данные прогнозируют оптимизацию продажРанее мы говорили о больших данных с точки зрения вашего персонала и производительности, но есть более обширная картина, о которой вы должны знать. Помимо улучшения вашего бизнеса в команде, вы также можете начать работать над ним в целом, включая все его функции, используя данные в ваших руках.

Анализируйте входы и выходы вашего бизнеса, ход ваших кампаний и продуктов, частоту заказов клиентов и так далее. Иногда вам может показаться, что при пополнении запасов ваших товаров или ориентации на определенную группу клиентов не нужно много думать заранее, но эти задачи не должны решаться сразу..

Например, заканчивая большим количеством непроданных товаров только потому, что вы быстро сделали некоторые неправильные прогнозы, может привести к ненужным расходам, которых можно было бы легко избежать. Используя большие данные, вы можете принимать правильные решения на основе целого ряда различных факторов, которые можно проанализировать и объединить вместе.

Эти идеи могут показаться вам очень очевидными, но со временем управлять бизнесом становится все труднее, поскольку в нем накапливается все больше и больше данных, и вам в конечном итоге понадобится помощь..

Именно тогда вы можете приступить к внедрению больших данных и задать один из самых важных вопросов: как я могу улучшить свой бизнес? И тогда вы начинаете замечать различные шаблоны и подсказки, которые приводят вас к некоторым прекрасным идеям.

Большие данные могут быть легко получены

Интуитивное планирование ваших бизнес-целей и интуитивное использование ресурсов может привести к непредсказуемым различиям в доходах и популярности вашей компании в долгосрочной перспективе. Покупка важных данных или даже получение их бесплатно может иметь огромное значение.

Это может сделать движущие силы вашего бизнеса намного яснее, а также добавить определенности к нему, установив его на правильный путь. Facebook – один из лучших примеров, поскольку их компания инвестировала большие суммы денег, чтобы тайно покупать нужные им данные, чтобы лучше понять своих пользователей..

Знание того, что хотят ваши пользователи, имеет решающее значение для компании, которая хочет предоставить им лучший контент и обеспечить универсальную, надежную платформу в любое время..

Несмотря на то, что у вас не так много ресурсов, как у малого бизнеса, появляется все больше и больше бесплатного программного обеспечения и услуг, которые могут помочь вам с большими данными бесплатно. Не говоря уже о том, что, вероятно, вокруг вас есть другие компании, которым может понадобиться помощь в обмен на некоторые ценные данные.

Лидеры как крупных, так и небольших компаний по всему миру отслеживают новейшие аналитические методы, которые развиваются, даже когда мы говорим. Океан информации вокруг нас, и его можно обрабатывать различными способами для создания соответствующих отчетов.

В общем, большие данные могут помочь вам во многих отношениях. Вы можете легко отслеживать действия и процессы, происходящие в вашем бизнесе, анализировать клиентскую базу, находить новые способы привлечения новых клиентов и многое другое..

Самое главное, что если вы что-то делаете неправильно, вы можете быстро реализовать это с помощью больших данных и найти лучший способ, прежде чем это нанесет реальный ущерб. Пока у вас здоровый бизнес, вы на правильном пути.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map