Как использовать WinSCP и Notepad ++ для редактирования сайтов

01.06.2020
Статьи & Больше… 'Как использовать WinSCP и Notepad ++ для редактирования сайтов
0 6 мин.

создавать редактировать веб-сайты с помощью winscp notepad plus plus


Существует много способов создания и настройки веб-сайта. Если вы только начинаете программировать, этот учебник поможет вам с вашим первым сайтом. В этой статье я расскажу вам, как использовать WinSCP и Notepad ++ для создания и загрузки вашего сайта..

Что такое WinSCP?

WinSCP – это бесплатный FTP-клиент с открытым исходным кодом (протокол передачи файлов) для нескольких версий Microsoft Windows: XP, Visa, 7, 8, 8.1 и 10, которые используются для управления файлами с веб-хоста с целью создания веб-сайтов. Программное обеспечение было создано Мартином Прикрылом в 2000 году, последние стабильные версии были выпущены 4 ноября 2015 года. Это 5.7.6, а последние бета-версии: 5.8.1 бета были выпущены 20 января 2016 года и написаны на C ++, всего 5,5 МБ.

WinSCP доступен на 38 языках и использует основные функции, такие как файловый менеджер, синхронизация файлов, а также расширенные функции, такие как совместимость с SSH (Secure Shell) и SFTP..

Вы можете скачать WinSCP с сайта разработчика: https://winscp.net/eng/download.php где вы также можете увидеть дополнительную информацию, такую ​​как такие функции, как удаленный редактор, переносимая версия, функции перетаскивания, сценарии пакетных файлов, командная строка, текстовый редактор, поддержка PuTTY, несколько пользовательских интерфейсов, похожих на Windows Explorer или Norton Commander, сеанс хранилища информация и возможность загружать и сохранять файлы.

Что такое блокнот++?

Notepad ++ – это расширенный текстовый редактор, но также редактор исходного кода, используемый для создания или редактирования файлов различных типов, таких как amx или amxx для плагинов игрового сервера, HTML, CSS, JS и PHP для файлов веб-сайтов, C, Java, C ++ для программирования и так далее, созданный Доном Хо, последняя стабильная версия 6.9 от 22 февраля 2016 года, и вы можете скачать ее с https://notepad-plus-plus.org/download/v6.9.html

Notepad ++ написан на C ++, имеет 6,6 МБ и доступен на более чем 50 языках, причем сотни плагинов являются бесплатными и поддерживают редактирование с вкладками вместе с функцией перетаскивания, множественным буфером обмена, автоматическим сохранением, расширенным поиском и заменой используемых с регулярными выражениями выбор квадрата, кодирование текста, разделение экрана, проверка орфографии, сравнение данных, масштабирование, синтез речи, FTP-браузер, подсветка синтаксиса, макро и многое другое.

Notepad ++ поддерживает множество языков программирования, таких как: Ada, Assembly, ASP, Autoit, Batch, C ++, C, C #, Cmake, COBOL, Caml, CoffeeScript, CSS, Diff, D, Flash ActionScript, Fortran, Gui4CLI, HML, Haskell. , INNO, Javascript, JSP, Java, KiXtart, Lua, LISP, Matlab, MS-DOS, файл INI, Makefile, обычный текстовый файл, NSIS, Objective-C, Perl, PHP, Pascal, PostScript, Свойства, Python, PowerShell, Ресурсный файл, R, Рубин, Схема, SQL, Shell, Smalltalk, TeX, TCL, VHDL, Visual Basic, Verilog, XML и YAML.

Одна из лучших составляющих использования Notepad ++, помимо большого количества функциональных возможностей, – это мультиязычность, а поддержка языков программирования – большое количество плагинов, в настоящее время более 140 совместимых плагинов, используемых либо для валидации W3C для HTML и CSS, для сортировки текста, автоматически. сохранение, автозаполнение, мульти-просмотр, закладки, автоматическая коррекция и т. д..

Как использовать WinSCP и Блокнот++?

После того, как вы загрузили и установили их с веб-сайта их разработчика, вам просто нужно запустить WinSCP с ярлыка на рабочем столе и сохранить информацию о FTP-соединении вашего веб-сайта с веб-хоста, на котором вы купили пакет хостинга или создали учетную запись хостинга..

Когда у вас есть необходимая информация, вы можете использовать ее для входа на FTP вашего сайта, нажимая влево на кнопку «Новый сайт», а затем справа появится файл протокола, который обычно представляет собой FTP, имя хоста, номер порта, имя пользователя, пароль, возможность сохранять или устанавливать значения по умолчанию и дополнительные параметры, касающиеся глобальных настроек или ведения журнала.

Вы вводите свои учетные данные и нажимаете кнопку «Вход», чтобы запустить FTP-соединение, где вы можете видеть все файлы на вашем веб-сайте, а также почтовые файлы в почтовой папке, журналы в файлах журналов. В основном, используя FTP-клиент, вы получаете доступ к удаленному компьютеру с именем server, на котором хранятся файлы вашего веб-сайта, электронной почты и журналов, и где вы можете редактировать их с полным контролем.

Для создания веб-сайта вам обычно нужны базы данных MySQL, созданные с помощью cPanel / phpMyAdmin, а затем вы используете учетные данные для этой базы данных, чтобы ввести их в файл на FTP. Вам необходимо загрузить файлы вашего сайта на public_html папка, иначе сайт будет недоступен, а также вам понадобится файл index.html или index.php.

Используя FTP, вы можете загрузить любую систему управления контентом, такую ​​как WordPress, где есть wp-config-sample.PHP, где вы вводите необходимую информацию о базе данных, о которой я упоминал ранее, и в этом случае для WordPress вам нужно переименовать файл в wp-config. .php после того, как вы скопировали его в ту же папку.

WinSCP имеет много полезных функций, а также множество значков и меню, позволяющих обновлять, синхронизировать, просматривать собственные документы или документы с FTP, а также находить файлы и многое другое..

Если вы хотите отредактировать файл, вы можете использовать встроенный текстовый редактор или установить Notepad ++ в качестве редактора по умолчанию, перейдя в настройки, и на вкладке «Редакторы» добавьте Notepad ++ и переместите его в основной текстовый редактор и редактор исходного кода..

Здесь, в настройках, у вас также есть несколько вариантов, касающихся среды: интерфейс, окно, командир, проводник, языки; панели: дистанционные, локальные; передача: перетаскивание, фон, выносливость, сеть, безопасность, логирование; интеграция: приложения; команды, хранилище и обновления.

Чтобы отредактировать файл, вы нажимаете правую кнопку мыши на файле, который вы хотите, и выбираете редактировать, или вы можете нажать двойной левый щелчок, и файл откроется в Notepad ++, что позволит вам изменить его по своему желанию..

В Notepad ++ вы можете либо открыть новый файл, сохранить или скопировать его, либо даже использовать расширенные функции, такие как макросы, параметры безопасности и масштабирования и т. Д. Вы увидите комментарии CSS и HTML зеленым цветом, в то время как теги PHP – красным, определение – синим, а переменные – серым, а запросы к базе данных – голубым. Кроме того, в других языках программирования цвета меняются, но они интуитивно понятны, и вы можете сказать, что представляет каждый цвет.

С помощью этого редактора исходного кода вы даже можете увидеть количество строк и использовать функцию поиска файлов и замены, чтобы найти и исправить возможные ошибки..

С помощью дополнительных плагинов, таких как HTML-тег, ImgTag, Location Navigate, MIME Tools, Converter, NppExport, NppFTP, вы даже можете улучшить написание исходного кода и использовать Plugin Manager, вы даже можете установить другие полезные плагины, такие как ActiveX Plugin, AndroidLogger, Скрипты автоматизации, автосохранение и многое другое.

Суммировать!

В конце концов, комбинация между WinSCP и Notepad ++ является идеальной, особенно для тех, у кого есть хотя бы немного знаний о языках программирования, используемых для создания таких сайтов, как: PHP, HTML, CSS и Javascript, но также и для тех, у которых нет это тип знаний, но вы хотите протестировать и экспериментировать или даже работать с загрузкой или загрузкой файлов с частного сервера, где они хранят личные данные.

Чтобы опубликовать свой сайт в Интернете, вам понадобится хороший сервис веб-хостинга. Я настоятельно рекомендую попробовать eHost, который предлагает бесплатное доменное имя и позволяет загружать ваш сайт через FTP. Чтобы узнать больше о других хостинг-провайдерах, я рекомендую ознакомиться с нашими обзорами хостинга.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Оцените статью
    Понравилась статья?
    Комментарии (0)
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Комментарии закрыты.

    Adblock
    detector