Как начать бизнес веб-хостинга – Руководство для начинающих

запуск веб-хостинг бизнес


Все больше и больше предприятий создают свои собственные сайты изо дня в день, и каждому из них нужен надежный хостинг-провайдер. В бизнесе веб-хостинга есть громкие имена, и некоторые из них имеют десятки тысяч доступных серверов. Они зарабатывают много денег с этим растущим спросом на веб-сайты, и с ними невероятно трудно конкурировать как бизнес веб-хостинга..

Тем не менее, у нас есть хорошие новости для вас. Если вы хотите зарабатывать деньги, продавая услуги веб-хостинга, вы можете сделать это, выбрав одну из крупнейших компаний и присоединившись к ним. Он называется реселлерским хостингом, и для его начала практически не требуется никаких инвестиций. Этот вид бизнеса настоятельно рекомендуется для команд веб-дизайна и разработки, которые хотят продавать услуги веб-хостинга в качестве бонусного пакета для своих клиентов..

Реселлер-хостинг позволяет вам привлекать новых клиентов из других стран и предоставлять собственные планы веб-хостинга под своим брендом. Помимо создания веб-сайтов для ваших клиентов, вы можете мгновенно предложить план веб-хостинга и подключить его к сети, чтобы им не пришлось беспокоиться об этой части. Сегодня большинство веб-хостинговых компаний позволяют вам использовать свой собственный бренд, что очень важно, если вы хотите завоевать доверие..

Основные советы для реселлеров веб-хостинга

Реселлер хостинг звучит хорошо, и может показаться, что это простой способ заработать деньги. Правда состоит в том, что сотни людей пробуют это и терпят неудачу ежемесячно, только немногим из них удается получить доход. Чтобы добиться успеха, вам нужен хороший маркетинговый план, услуги веб-хостинга, которые выделяются из толпы, и, конечно же, солидная компания веб-хостинга, с которой можно сотрудничать.

Мы покажем вам, как выжить в качестве реселлера и в конечном итоге получить желаемый доход. Вот наши 8 советов для реселлеров, которые помогут вам добиться успеха в бизнесе веб-хостинга:

1. Три уровня хостинга посредников

Хостинг-планы реселлеров зависят от того, какой у вас опыт веб-хостинга. Если у вас больше опыта в маркетинге, вы сосредоточитесь на продаже планов веб-хостинга. С другой стороны, если у вас есть опыт в управлении сервером, вы можете погрузиться в технические аспекты и настроить все с нуля. В целом, существует три различных типа хостинг-планов для реселлеров:

  • Если у вас есть отличные идеи о том, как продвигать свой бренд и эффективно продавать услуги веб-хостинга, при этом практически не имея опыта работы с самим веб-хостингом, вы можете выбрать обычный план хостинга для реселлеров. Обычно это бесплатно или стоит всего несколько долларов, и это здорово, если вы хотите попробовать его, не вкладывая в него средства..
  • Для тех, кто имеет немного опыта веб-хостинга, но все еще недостаточно для управления серверами, есть много вариантов, доступных с cPanel. Это самая популярная панель управления для веб-хостинга, которую предоставляют большинство компаний. Вы можете использовать его в качестве инструмента для поддержки своих клиентов и настройки планов, которые вы предлагаете.
    План реселлера, включающий cPanel, стоит в среднем 10-15 долларов в месяц..
  • Пользователи, которые более опытны в управлении серверами, обычно арендуют выделенный сервер или сервер VPS, а затем настраивают свои собственные планы, соответственно разделяя ресурсы. Эти варианты обычно стоят более $ 30, но они также имеют больший потенциал возврата ваших инвестиций.

Когда дело доходит до услуг веб-хостинга, каждому клиенту нужна быстрая и надежная поддержка клиентов. Это не обязательно ваша работа в качестве реселлера, это зависит только от выбранного вами веб-хостинга. Существует множество компаний, которые заботятся о поддержке клиентов, а вы можете сосредоточиться на маркетинге..

2. Подготовьтесь к первой продаже

Большинство реселлеров веб-хостинга не приносят никакой прибыли с самого начала. Есть много конкурентов, и люди должны ознакомиться с вашим брендом перед покупкой. Рекомендуется подготовиться к первым месяцам, если вы не совершаете никаких продаж за это время..

Поскольку вы не можете оставаться в бизнесе вечно без прибыли, вам следует выяснить, сколько времени вам стоит продолжать. Это в основном зависит от вашего бюджета и плана хостинга посредника, на которого вы подписаны. Если вы выбираете cPanel, VPS или выделенный сервер, вам придется платить ежемесячную цену, которая станет бременем, если вы не привлекаете клиентов.

Тем не менее, выбор бесплатного хостинг-плана для реселлеров гарантирует отсутствие какого-либо финансового давления. Это немного отличается от партнерской программы, где у вас также нет финансовых обязательств..

3. Анализировать рынок

Существует множество обзоров и постов в блогах, которые могут дать вам обзор рынка веб-хостинга, но они могут легко упустить смысл. Это определенно стоит того, чтобы приложить еще больше усилий и углубиться в детали для получения более ценной информации..

Например, вы всегда можете искать отзывы в виде комментариев, отзывов клиентов и форумов, где люди рассказывают о спецификациях и функциях, которые они предпочитают в провайдере веб-хостинга. В индустрии веб-хостинга есть огромные имена, и вы можете найти их все с помощью простого поиска Google. Тогда просто посмотрите на первую страницу и посмотрите, какие функции и услуги они предлагают.

Вы можете получить много идей, открыв их веб-сайт и ознакомившись с их планами и ценами, отфильтровывая только наиболее востребованные предложения..

4. Предлагайте привлекательные планы веб-хостинга

Анализ рынка может дать вам некоторые идеи о том, как сделать ваши услуги более ценными и привлекательными. Добавление чего-то уникального будет действовать как магнит, который привлекает больше клиентов. Большинство веб-хостинговых компаний просто предлагают более низкие цены, чем их конкуренты, но вы не можете снизить их так сильно, если хотите, чтобы ваши инвестиции вернулись.

То, что может сделать ваш веб-хостинг по-настоящему выделяющимся, – это максимально улучшить качество обслуживания клиентов. Если вы сможете быстро ответить, решить широкий спектр проблем и предоставить информацию о своих услугах в любое время, то клиенты будут приходить и оставаться надолго. С другой стороны, продвижение «неограниченных» возможностей ваших планов веб-хостинга также является отличной идеей.

Как мы уже упоминали ранее, веб-хостинг – это цифровая услуга, которая может сочетаться с веб-дизайном и разработкой. Если клиенты могут купить хорошо продуманный веб-сайт и мгновенно получить привлекательный план веб-хостинга вместе с пакетом, большинство из них будут более чем рады принять предложение.

5. Выберите надежный бренд и логотип

Присоединение к бизнесу веб-хостинга также означает, что вам нужен броский бренд. Это просто невозможно сделать эффективно как анонимному пользователю, потому что люди должны иметь какую-то связь с вашим бизнесом, иначе они не будут доверять вашим услугам. Кроме того, очень важно создать веб-сайт, если вы хотите создать устойчивое присутствие в Интернете и продвигать свою компанию, а также требуется торговая марка.

Ваша торговая марка – это первое, что запомнят ваши клиенты. Кроме того, вам нужен логотип, который представляет ваш бренд и производит первое впечатление профессионального и заслуживающего доверия бизнеса. Логотип и доменное имя вашего сайта должны включать название вашего бренда.

Встреча посетителей вашего сайта с броским лозунгом, отражающим качество предоставляемых вами услуг, сегодня является популярной маркетинговой техникой с очень позитивными результатами..

Быстрое и надежное обслуживание клиентов

Если люди не удовлетворены услугой веб-хостинга, они могут переключиться на другую в любое время. Существует множество провайдеров, которые помогают новым пользователям импортировать данные своего веб-сайта, чтобы они могли продолжить работу с того места, где они закончили. Поскольку пользователи могут переключаться так быстро, вам необходимо предоставить им высококачественную поддержку клиентов, чтобы они остались довольны вашим хостинг-планом и оставались в живых..

У клиентов есть вопросы и они постоянно сталкиваются с проблемами, поэтому важно как можно скорее связаться с ними. Реселлеры, использующие cPanel, могут полагаться на поставщика, когда дело доходит до технической поддержки. Однако этого может быть недостаточно. Обязательно спрашивайте своих клиентов время от времени, удовлетворены ли они обслуживанием клиентов, которое они получают..

Хороший способ завоевать доверие клиентов – добавить индивидуальный подход к вашим ответам. Сообщение не обязательно должно быть таким формальным, потому что может показаться, что это автоматическое сообщение. Люди ценят это больше, если вы действительно посвящаете свое время чтению их сообщений и ответам на них, возможно, даже добавляя к этому юмористическую атмосферу.

Настройте свой бизнес блог

Веб-хостинг, как и любой другой веб-магазин или сайт компании, вы не можете наполнить его таким большим содержанием. Он может содержать только броские фразы и важную информацию о ваших продуктах или услугах. Люди хотят быстро понять, что может предложить ваш бизнес, и они не хотят отвлекаться.

Если вы хотите добавить качественный контент на ваш сайт, начните свой собственный блог. Публикация статей с целевыми ключевыми словами и обратными ссылками может быть отличной стратегией SEO, накапливая много трафика на ваш сайт. Люди будут находить вашу компанию проще с помощью поисковых систем, а размещение полезных статей обеспечит повышение вашего авторитета..

Вы можете взглянуть на блоги крупных провайдеров веб-хостинга. Они обычно публикуют новостные статьи о своей компании и технологиях или полезные статьи, связанные с созданием веб-сайтов, интернет-маркетингом или схожими темами. Это также место, где ваши клиенты могут комментировать и даже задавать вопросы, на которые можно ответить с помощью другого сообщения в блоге..

Рекламируйте свой бренд и находите новых клиентов

Если вы придумали запоминающееся имя для своего бренда, следующим шагом будет его популяризация и создание прочного присутствия в Интернете. Вам нужен маркетинговый план для привлечения новых клиентов и веб-сайт, который представляет вашу компанию. Это пошаговый процесс, выполнение которого может занять много времени. Тем не менее, всегда есть более простой способ.

Одна вещь, которая может мгновенно сделать ваш бренд более надежным и надежным, – это выбрать в качестве партнера одно из крупнейших имен в индустрии веб-хостинга. Если люди посещают ваш сайт, большинство из них узнают торговую марку вашего провайдера, и это будет стимулировать их также доверять вашим услугам..

Эти провайдеры также имеют свои собственные партнерские программы, поэтому вы можете не только использовать их имя в качестве посредника, но и рекламировать их услуги, получая при этом справедливую долю дохода, если клиент присоединяется к одному из своих планов. Как только вы начнете привлекать новых клиентов, ваш веб-хостинг может рассмотреть вопрос о добавлении вашего бренда в их список партнеров, что является большим плюсом, если вы хотите опередить своих конкурентов..

Выбор авторитетного бренда: хостинг InMotion

InMotion-хостинг-реселлер-планы

Многие люди знакомы с InMotion Hosting или Web Hosting Hub, который является их дочерней компанией. Это огромные торговые марки, которые на сегодняшний день обслужили более 300 000 клиентов с исключительно положительными отзывами..

В InMotion Hosting работают более 200 сотрудников, которые занимаются центрами обработки данных и поддерживают высококачественную поддержку клиентов. Еще в 2001 году компания была основана двумя бизнесменами, которые хотели превзойти ожидания своих клиентов. Теперь он превратился в одно из крупнейших имен в отрасли.

Присоединившись к плану посредника в InMotion Hosting, вы получите доступ к бесплатному программному обеспечению, которое значительно облегчит вам бизнес. Их инструменты WHMCS позволяют легко объединять ваши пакеты хостинга с индивидуальными ценами, функциями и спецификациями. Кроме того, вы можете легко отслеживать все, что связано с платежами и счетами клиентов..

С InMotion Hosting вы даже можете повысить свою репутацию, поскольку они включают лицензию eNom в ваш план посредника. Это означает, что вы можете начать продавать доменные имена, заявив, что ваш бренд является основным поставщиком доменных имен..

Планы реселлеров InMotion & Цены

Во-первых, все их планы для реселлеров включают бесплатные функции, такие как cPanel, выделенный IP, SSL, eNom, программное обеспечение для выставления счетов WHMCS и многое другое. InMotion Hosting также гарантирует бесплатные SSD-накопители с 20-кратным преимуществом по сравнению с традиционными жесткими дисками..

Дополнительные инструменты для реселлеров включают бесплатный установщик Softaculous, автоматическое резервное копирование для беззаботного хостинга и доступ к вашей электронной почте со всех устройств. Softaculous позволяет автоматически устанавливать более 400 приложений. Если вы не удовлетворены хостингом InMotion, вы всегда можете вернуть свои деньги через 90 дней..

InMotion-реселлер-общий

Существует 3 общих плана посредников, каждый из которых предоставляет выделенный IP и неограниченные cPanels по цене. Первый план R-1000S стоит 22,39 долл. В месяц с объемом памяти 80 ГБ и пропускной способностью 800 ГБ, и он оптимален для начинающих. Если вы выбираете оптимальное соотношение цены и качества, вам следует выбрать план R-2000S, который стоит $ 31,99 в месяц и гарантирует 120 ГБ дискового пространства с пропускной способностью 1,200 ГБ..

InMotion-реселлер-VPS

Однако для тех, кто хочет поднять свой бизнес на более высокий уровень, крайне важен план хостинга для реселлеров VPS. С планом VPS вы можете положиться на моментальные снимки в реальном времени, которые позволят вам вернуться к любой предыдущей версии на сервере, если что-то пойдет не так. Вы также получаете Root-Level Access, который обеспечивает плавное управление файлами и приложениями непосредственно на сервере..

Три плана VPS включают RESELLER VPS-1000 за 41,64 долларов в месяц, RESELLER VPS-2000 за 62,84 долларов и RESELLER VPS-3000 за 89,94 долларов в месяц. Первый из них дает вам 4 ГБ оперативной памяти, 75 ГБ SSD, пропускную способность 4 ТБ и 3 IP-адреса. Третий план масштабирует спецификации до 8 ГБ ОЗУ, 260 ГБ дискового пространства, 6 ТБ пропускной способности и 5 IP-адресов..

В заключении

Это было наше руководство для начинающих о том, как присоединиться к плану хостинга посредника, и о том, что может привести вас к успеху. Как реселлер, вам нужно будет потратить много времени и усилий, чтобы ваш бизнес работал. С некоторой мотивацией, навыками и отличным маркетинговым планом ваш бизнес обязательно начнет процветать и станет одним из основных источников дохода..

Это тот тип бизнеса, где у вас есть неограниченные возможности предоставить что-то, о чем не думала ни одна другая компания. Найдите платформы для социальных сетей и форумы, где владельцы веб-сайтов рассказывают о том, что им действительно нужно в провайдере веб-хостинга, и пытаются заполнить этот пробел в маркетинге. Реселлер хостинг – это ваш шанс создать уникальный бренд веб-хостинга практически без вложений.

Начните зарабатывать, перепродавая удивительный хостинг InMotion!

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map