Как сделать ваш сайт SEO-дружественным?

сделать сайт SEO дружественным


Просто иметь красивый веб-сайт недостаточно для привлечения большого количества трафика. Чтобы ваш сайт отображался в результатах поиска, вы должны соблюдать правила SEO. Если ваш сайт соответствует их стандартам, он будет размещен выше в списке поиска. Такие вещи, как ключевые слова, теги, а также дизайн сайта, могут оказать большое влияние на SEO-рейтинг вашего сайта..

В этой статье мы покажем вам несколько хитростей, которые помогут вам увеличить трафик на вашем сайте. Не то чтобы эти пункты не сортировались по важности, так как все они более или менее одинаково важны.

Используйте SEO ключевое слово и использование на изображениях

Ключевые слова являются источником вашего сайта SEO. Это ваши способы помочь поисковой системе определить ключевую информацию на вашем сайте. Одно из ваших ключевых слов должно быть упомянуто в первом предложении веб-страницы, чтобы помочь поисковой системе определить, о чем будет эта страница..

Ключевые слова должны быть использованы на вашем сайте. От тегов h1, атрибутов заголовков, навигации, изображений до мета-описания, даже в именах папок. Вся эта информация должна иметь отношение к общему сайту. Но не набивайте слишком много ключевых слов, так как это может привести к обратному эффекту..

Обычно оптимизируется только текст на веб-сайте, но также важна и оптимизация изображений (даже если это делается не так часто). Изображения на вашем сайте не должны быть слишком большими и выходить за рамки страницы. Он должен быть размером от 30 до 100 КБ и разрешением 72 точек на дюйм. Если вы идете намного больше, веб-страница будет загружаться медленно, и это снизит ваш рейтинг SEO.

Кроме того, альтернативный текст на картинках должен соответствовать картине, и они не должны быть слишком длинными. Как мы уже отмечали, позиционирование изображения также очень важно, как и подключение картинки к остальной части сайта..

Доступный дизайн

Ваш веб-сайт должен быть доступен, и мы подразумеваем, что его можно просматривать на всех браузерах и устройствах. Он должен иметь специальные теги, чтобы помочь ему работать в новых и старых версиях браузеров, потому что люди используют эти популярные (Mozzila Firefox, Google Chrome или Opera), и даже те, которые не так распространены, но все еще используются (Internet Explorer).

Скорость веб-сайта также включена в этот пункт, так как более медленный веб-сайт будет иметь более низкий рейтинг в поисковых системах, и будет сильно зависеть от него. Если вам сложно ориентироваться на вашем сайте, это негативно скажется на трафике и общем рейтинге. Изображения, которые мы упоминали ранее, могут добавить к этому пункту также.

Структура ваших веб-страниц важна, потому что хорошо структурированный веб-сайт намного проще пройти. Таким образом, вы должны любой ценой избегать создания страниц-сирот (если страница неправильно привязана к структуре веб-сайта)..

Ваш сайт также должен быть отзывчивым, чтобы получить более высокий рейтинг в поисковой системе. Если все сделано хорошо, с адаптивными макетами для мобильных устройств, вам не придется дублировать страницы и иметь проблемы с низким рейтингом в поисковых системах..

Удобные для пользователя URL

Ваши URL не могут быть случайными и хаотичными, так как это не поможет посетителю или поисковой системе узнать, о чем страница. Например, если ваш URL заканчивается на yoursite.com/id=243?64943, поисковая система будет сбита с толку и ваш веб-сайт будет оценен ниже, чем должен.

Для текущей веб-страницы должно быть четкое имя, например .com / movies / action. Таким образом, поисковая система сможет эффективно классифицировать вашу веб-страницу и упростить ее поиск (что в любом случае является целью SEO). Кроме того, чрезмерное использование нескольких категорий также может оказать негативное влияние на рейтинг страниц, поэтому не делайте их слишком сложными..

Используйте одно или два ключевых слова в URL, чтобы страница была удобной для поисковых систем. Если у вас есть два слова для папки в имени пути, всегда лучше использовать дефисы (-), чем подчеркивание (_), так как они являются стандартными для такого типа именования путей.

Кроме того, любые старые и плохие URL-адреса должны быть перенаправлены на 301, чтобы они не создавали путаницу и не создавали эти надоедливые ошибки 404. Они также сохранят ценности, которые они заработали, прежде чем они упали.

Интеграция с социальными сетями

Поскольку социальные сети сегодня повсюду и чрезвычайно популярны практически во всех демографических типах, важно интегрироваться с этими веб-сайтами для достижения лучших результатов. Они сделают ваш сайт намного лучше, так как социальные сети высоко оцениваются поисковыми системами..

Это не только поможет с высоким рейтингом в поисковой системе, но и обеспечит вам больший трафик на сайте. Это также помогает в работе с сайтом, потому что, если вы продолжите привлекать посетителей, поисковые системы увеличат ваш трафик, повысив ваш рейтинг в результатах поиска..

 Ограничить использование JavaScript

Поскольку некоторые веб-сайты используют почти весь код для JavaScript, это значительно усложнит работу поисковых систем, поскольку у него возникнут проблемы с чтением вашего веб-сайта. Хотя JavaScript может быть визуально привлекательным для посетителя веб-сайта, он не поможет поисковым системам определить характер вашей веб-страницы. Поскольку это замедляет его, поисковые системы не оценивают сайты, подобные этим высоким.

Помимо этого, JavaScript не очень хорошо интегрирован на каждом мобильном устройстве, и из-за этого вы можете потерять большую часть возможных посетителей, ограничивая ваш сайт сложным и трудно читаемым беспорядком. Вы должны помочь поисковой системе, ограничив использование JavaScript некоторыми обычными границами.

Не слишком много флеш-элементов

Элементы Flash могут быть забавными и полезными для вашей веб-страницы, но будьте осторожны, так как чрезмерное использование может отвлечь ваших посетителей и также понизить рейтинг вашего сайта. Вспышка обычно игнорируется поисковыми системами или не одобряется, если делается в огромных количествах. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша страница была оптимизирована для SEO, попробуйте использовать элементы Flash в редких случаях, когда они действительно могут добавить что-то отличное на вашу веб-страницу..

Использование HTML5 и правильного CSS

HTML5 является последней версией языка и действительно удобна для поисковых систем. Он предлагает множество описательных тегов, которые помогут SEO понять, о чем эта страница. Кроме того, его элементы легко читаются поисковой системой, поэтому он будет работать намного быстрее, чем обычно. Так что, если вы используете старый HTML-код, правильно будет обновить его и упростить себе жизнь.

Если вы разработчик старой школы, имейте в виду, что HTML-фреймы не являются подходящим способом и окажут негативное влияние на рейтинг сайта. То же самое относится и к таблицам, которые таким образом устарели, поскольку CSS теперь можно использовать для создания макетов в стиле таблицы..

Неверный код CSS не обязательно меняет ваш рейтинг, но может быть вредным, если веб-страница перерывает работу посетителя. Так что это не будет напрямую влиять на ваш рейтинг, но снизит трафик, который может понизить ваш рейтинг.

Кроме того, на заметку кода: большая вещь, которую нужно сделать, это создать XML Sitemap Это поможет двигателям понять структуру веб-сайта. С его помощью вы можете определить, какие страницы вашего сайта важны, а какие нет.

Уникальные заголовки и мета-описания

Каждая страница на вашем сайте должна иметь собственный уникальный заголовок. Это поможет дифференцировать каждую страницу и будет представлять каждую страницу. Постарайтесь, чтобы оно было коротким – от 30 до 50 символов..

Мета-описание аналогично названию и должно быть написано вашими собственными словами для лучшего эффекта. Этот текст будет показан в небольшом превью на странице поиска Google. Это не должно быть слишком долго, максимум 160 символов более чем достаточно, чтобы получить ваше сообщение о сайте.

Использование шифрования HTTPS

Не так давно HTTPS-шифрование использовалось только для веб-магазинов и веб-сайтов, где вам нужно было защитить конфиденциальные данные (например, номера кредитных карт). Но в настоящее время, поскольку угрозы в сети растут, растет и необходимость защиты личных данных. Вот почему Google настаивает на том, чтобы HTTPS использовался повсеместно, как дополнительный уровень защиты. Это также не должно снижать скорость веб-сайта, чтобы максимально использовать его. Почти все крупные веб-сайты уже реализовали этот шаг, так как информация становится все более и более ценной изо дня в день.

Также, аналогично этому, вы должны обновить свои сертификаты безопасности, чтобы они не показывали предупреждения посетителям вашего сайта..

Объявление DOCTYPE

Это может показаться скудной вещью, о которой нужно предупреждать, но если это сделано неправильно, это может немного понизить ваш рейтинг. Doctype полезен тем, что помогает браузеру переводить веб-страницы на вашем сайте. Если нет декларации, браузер должен угадать, и это требует времени, а иногда может пропустить или ошибиться. Это небольшой кусок кода, который экономит много времени и усилий.

Нет больше для печати

Это одна из вещей старой школы, которая больше не нужна. Вам не нужна кнопка «дружественная к принтеру» на вашем веб-сайте, поскольку теперь она выполняется в CSS как более чистое и быстрое решение этой проблемы. Таким образом, любая подобная кнопка вызовет красные флажки во время поиска двигателя.

Правильная ссылка на страницу

Поскольку ссылки на сайты используются практически на каждой странице, вы должны сделать свои ссылки четко видимыми. Помимо регулярного подчеркивания, ссылки должны отличаться по-другому, так как наведение мышки, чтобы выяснить, является ли текст ссылкой, неэффективно.

Эти ссылки всегда должны быть абсолютными, даже если с относительными ссылками легче манипулировать. Но относительные ссылки могут быть неправильно истолкованы или даже удалены. Абсолютные ссылки больше, особенно при навигации по сайту.

Вы должны знать, что на одной странице не должно быть более 100 ссылок. Контролируйте использование своей ссылки и создавайте их только при необходимости.

Отметьте страницы, которые не следует проверять

Создав robots.txt, вы можете контролировать, какие части вашей страницы не должны быть доступны для роботов поисковых систем..

Это полезно, если вы владеете интернет-магазином и не хотите, чтобы роботы Google добавляли продукты в вашу корзину, потому что они переходили по ссылке. В основном эти страницы не будут отображаться в результатах поиска, если только в них нет сигналов, сообщающих им о значении страницы..

Увеличить скорость загрузки страницы

Вполне логично улучшить скорость загрузки ваших страниц. Попробуйте сократить код и поработать над ним, чтобы его было удобно использовать. В любом случае, цель любого разработчика уже состоит в том, чтобы сделать свой сайт быстрее, но с достижением этого вы также получите гораздо более высокий рейтинг в поисковых системах. Так что это два на один вид сделки.

Сосредоточение на структуре

Структура вашего сайта должна быть ясной и понятной, так как это облегчит работу поисковых систем, просматривающих ваши страницы. Попробуйте реализовать структурированные данные вокруг ключевых элементов. Это также повлияет на внешний вид вашего сайта при отображении на странице результатов поиска и какую информацию можно увидеть.

Читаемость текста

Это может звучать тривиально, но тексты на вашей странице должны быть читабельными. Некоторые вещи, которые следует учитывать: длина предложения, частота пассивного голоса и количество слогов в словах..

Содержимое, которое вы выводите, должно быть понятным, без синтаксических или грамматических ошибок и с правильной структурой предложений. В зависимости от целевой аудитории, эти правила должны применяться соответственно.

Резюме

Как вы, возможно, уже заметили, SEO будет добр к вам, так как качество вашего сайта повышается. Такие факторы, как дизайн и простота доступа, важны для поисковой системы, и только хорошо подготовленные веб-сайты получат плоды, которые она может предложить. Поэтому мы надеемся, что эта статья была полезной и дала некоторое представление о мире поисковых систем..

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map