Какой тип веб-хостинга вам нужен?

какой тип веб-хостинга вам нужен


Веб-хостинг является необходимостью для тех, кто планирует владеть веб-сайтом, но поскольку потребности хостинга сайта электронной коммерции сильно отличаются от потребностей небольшого блога, индустрия хостинга предлагает несколько различных вариантов хостинга для удовлетворения всех типов потребностей хостинга, которые могут возникнуть.

Выбор типа хостинга, который не соответствует требованиям вашего сайта, заставит вас столкнуться с проблемами производительности, медленной загрузкой страниц, простоями и большим разочарованием. Многое зависит от того, какой тип хостинга вы выберете, поэтому важно как можно лучше оценить ваши требования с самого начала. Однако чрезмерный размер вашего хостинг-плана может вызвать проблемы с финансовой точки зрения – из-за слишком большого количества неиспользованных ресурсов вы, по сути, будете выбрасывать деньги из окна, деньги, которые вы могли бы легко инвестировать в другие аспекты вашего онлайн-бизнеса..

Прежде чем выбрать план хостинга, найдите время, чтобы ознакомиться с различными предложениями хостинга в отрасли и сузьте свой выбор до типа плана веб-хостинга, который вам действительно нужен:

Общий хостинг

Разделяемый хостинг – это самый основной тип хостинга, который можно найти в предложениях любого хостинг-провайдера. На самом деле, виртуальный хостинг настолько распространен, что несколько хостинговых компаний специализируются на предложении только общих хостинговых планов..

В учетной записи общего хостинга ваш сайт делит ресурсы данного сервера с другими сайтами, расположенными на том же сервере. Это может вызвать проблемы с производительностью веб-сайта, если другие соседние сайты используют слишком много общих ресурсов, однако надежные хостинговые компании будут отслеживать использование ресурсов и приостанавливать или ограничивать учетные записи, которые постоянно используют слишком много ресурсов, определяя их для перехода на план, который лучше соответствует потребностям их сайта.

Связанный: Список Топ 10 Дешевых Провайдеров Веб-хостинга

Неограниченные или неизмеримые планы хостинга являются новым отраслевым стандартом для хостинговых компаний, и с некоторыми исключениями – например, Маленький Orange, где все общие планы ограничены – большинство хостинговых компаний предлагают неограниченное дисковое пространство и пропускную способность, что означает, что вам не выставляют счета в зависимости от того, сколько дискового пространства или пропускной способности вы используете. Ресурсы этих безлимитных планов ограничены определенным порогом, который хостинг-компания считает нормальным. Пока использование вашего сайта не будет ниже этого порога, маловероятно, что у вас возникнут какие-либо проблемы.

Когда ваш сайт начинает использовать слишком много памяти и ресурсов процессора, это ясно указывает на то, что вы переросли свой план общего хостинга. Общий хостинг подходит для небольших и средних сайтов с низким трафиком и низким использованием ЦП и памяти.

Виртуальный частный хостинг

VPS – это трамплин в область выделенных ресурсов. Виртуальный частный хостинг предоставляет выделенные ресурсы, которые назначаются только вашему сайту, но ваш сайт будет работать вместе с другими учетными записями VPS на данном сервере; эти учетные записи хранятся отдельно друг от друга и не влияют на работу друг друга.

План VPS не только даст вам больше ресурсов и мощности, но также обеспечит больший контроль над вашим сервером с правами root-доступа, возможностью запуска пользовательских сценариев и приложений. Планы VPS приходят в управляемой и неуправляемой форме. Планы управляемого VPS предназначены для тех, кому не хватает ноу-хау для управления серверами, в то время как неуправляемые планы VPS предназначены для тех, кому нужно запускать специализированные веб-сайты, которые не используют стандартные отраслевые решения..

Планы с управляемым VPS стоят дороже, чем неуправляемые планы, поскольку они включают поддержку безопасности сервера, обновления, несколько лицензий (например, лицензию cPanel) и многие другие функции, которые не включены в неуправляемые планы..

Планы VPS подходят для случаев, когда вам нужно больше ресурсов, чем может предложить план общего хостинга, но вам пока не нужно идти на большие руки (выделенный хостинг), вам нужен root-доступ к вашему серверу, или ваш сайт содержит данные, которые не допускается на виртуальном хостинге.

Полу-Выделенный Хостинг

Полу-выделенный хостинг не так популярен, как виртуальный хостинг или VPS-хостинг, но это хороший выбор для тех, кому нужно немного больше ресурсов, чем предлагают типичные планы виртуального хостинга, но не хотят платить за план VPS.

При использовании частично выделенного хостинга вы все еще находитесь в сфере виртуального хостинга, однако у вас есть доступ к гораздо большему количеству ресурсов, поскольку ресурсы сервера распределены по значительно меньшему количеству учетных записей..

Если вам действительно не нужен дополнительный эффект, предлагаемый VPS или выделенными планами, вы можете перейти на полу выделенный хостинг-план и, таким образом, получить более высокую производительность при низких затратах..

Специальные серверы

Выделенный сервер – это самый эффективный план, который может предложить хостинговая индустрия, если хотите, это Святой Грааль хостинга. Как следует из названия, выделенный сервер – это целый сервер, предназначенный исключительно для вашего сайта. Поэтому неудивительно, что выделенный хостинг также является самым дорогим планом, предлагаемым хостинг-компаниями..

Этот тип веб-хостинга вам может понадобиться, если вы планируете запускать сложные приложения, которые используют много ресурсов, если у вас веб-сайт с большим трафиком или вы хотите разместить несколько сайтов, если вы планируете хранить конфиденциальные бизнес-данные. или вам нужна высоконадежная хостинговая среда для обработки большого количества платежей по кредитным картам.

Как и в случае хостинга VPS, управляемая / неуправляемая дихотомия применима и к выделенным серверам, причем управляемые выделенные серверы стоят дороже, чем их неуправляемый аналог..

Облачный хостинг

Облачный хостинг – это новый тип хостинга, который не ограничивается ресурсами одного сервера, а использует всю мощь сети серверов для масштабируемой и гибкой среды хостинга, способной идти в ногу с изменяющимся хостингом. необходимо. Избыточность, балансировка нагрузки на серверах, безопасность и масштабируемые ресурсы – основные преимущества облачного хостинга..

В индустрии хостинга наблюдается явный сдвиг в сторону услуг облачного хостинга, особенно в области разработки приложений, где провайдеры облачного хостинга, такие как Microsoft Azure, AWS и Google Cloud Platform, задают тон инновационным хостинговым решениям с огромными вычислительными возможностями..

Облачный хостинг особенно подходит для компаний, которые хотят создавать сложные приложения уровня предприятия или нуждаются в платном хостинге, который масштабируется по требованию. Услуги облачного хостинга обеспечивают управляемую производительность хостинг-инфраструктуру, которая минимизирует лишние расходы и устраняет некоторые ограничения традиционных парадигм хостинга.

Специализированный хостинг

Хостинг WordPress и WooCommerce – два примера хостинг-планов, оптимизированных под особенности определенных платформ..

Управляемый хостинг WordPress особенно популярен среди владельцев веб-сайтов, которые используют WordPress в качестве CMS для своих веб-сайтов или блогов. Оптимизированные для WordPress планы хостинга BlueHost – это золотой стандарт для тех, кто ищет безопасную и эффективную среду хостинга WordPress..

Оптимизированные планы хостинга WooCommerce предлагают функции, необходимые для работы сайтов электронной коммерции (сертификаты SSL, выделенный IP-адрес, соответствие PCI, брандмауэры веб-приложений, автообновления и т. Д.).

Вывод

Ваше решение выбрать один из вышеуказанных хостинг-планов будет зависеть от многих факторов, включая профиль вашего сайта (например, блог / корпоративный сайт / сайт электронной коммерции), ресурсы, необходимые вашему сайту для работы без проблем, и другие специфические функции (например, cPanel, резервное копирование, интеграция с сетью доставки контента, root-доступ и т. д.), необходимые вашему сайту. Какую бы хостинговую компанию вы ни выбрали, убедитесь, что они предлагают необходимую поддержку, чтобы либо пополнить ресурсы вашего плана, либо упростить вам обновление в случае необходимости в будущем..

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map