Каково будущее индустрии веб-хостинга?

01.06.2020
Статьи & Больше… 'Каково будущее индустрии веб-хостинга?
0 5 мин.

будущая индустрия веб-хостинга


Веб-хостинг вырос в зрелый ИТ-рынок с момента своего скромного начала. Планы веб-хостинга диверсифицировались, ресурсы и функции становились все более доступными, в то время как цены стремительно падали до рекордных минимумов, и появлялось все больше специализированных услуг хостинга (например, хостинг WordPress, управляемый хостинг и т. Д.). Веб-хостинг остается конкурентоспособным бизнесом сегодня и обязательным сервисом для любого, кто запускает блог, веб-сайт или интернет-магазин. Но как обстоят дела с будущим веб-хостинга? Будет ли продолжаться его расширение? Принесут ли новые технологии более качественные и еще более доступные хостинговые решения, которые сделают веб-хостинг таким, каким мы его знаем сегодня??

Без сомнения, потребность в услугах веб-хостинга и приложений будет продолжать расти, и по мере появления новых клиентских сегментов сервисы будут продолжать специализироваться на удовлетворении этих потребностей..

Веб-хостинг, какой мы его знаем сегодня

Традиционное сопряжение общих и выделенных хостинговых решений было расширено и теперь включает управляемый хостинг, оптимизированный для WordPress хостинг, VPS-хостинг, а теперь и облачный хостинг. Несмотря на то, что цены на виртуальный хостинг столь же низки, как и прежде (возможно, отмечая медленный упадок этого типа хостинга в пользу новых технологий), выделенный хостинг все еще находится на верхнем уровне шкалы цен. Но как тренды ищут выделенный и управляемый хостинг, и принесут ли новые технологии конец традиционным продуктам хостинг-инфраструктуры??

Предсказания на будущее – по номерам

исследование 451 Research, исследовательская и консалтинговая компания в области ИТ, обнаружила, что динамика роста различных услуг веб-хостинга будет отличаться, и фокус будет смещен с традиционной инфраструктуры хостинга на более специализированные инфраструктурные среды, такие как IaaS (инфраструктура как услуга) ) и SaaS (программное обеспечение как услуга). Согласно исследованию, годовой прирост выручки на услуги хостинга ожидается на 15,5%, а драйверами доходов будет управляемый хостинг, который, как ожидается, будет расти примерно на 18,7% в год, за которым последует общий хостинг с 10,4% в год и выделенный хостинг с ростом 5,7% в год. С точки зрения доли рынка, веб-хостинг и хостинг приложений будут снижаться, в то время как управляемый хостинг увеличится до удивительных 71,5%. Исследование также показывает, что, хотя рынки Северной Америки и EMEA, которые также являются крупнейшими рынками хостинга, будут продолжать расти, их доля на рынке хостинга будет сокращаться, а рынки APAC и Латинской Америки будут расти значительно более высокими темпами (12% и 14% совокупного годового роста в Северной Америке и EMEA, соответственно, в отличие от 29% и 30% совокупного годового роста в APAC и Латинской Америке до 2019 г.).

Итак, что все это значит для индустрии хостинга? Замедление общего роста традиционных ресурсов хостинга веб-приложений и приложений означает, что рабочие нагрузки будут перемещаться в сторону услуг IaaS и SaaS, которые станут все более специализированными, а инфраструктурные услуги будут включать в качестве модульного компонента управляемые услуги. Этот сдвиг и сегментация клиентов дают возможность существующим поставщикам удовлетворить эти возникающие потребности и показать потенциальным клиентам, как облачные услуги могут быть полезны для их бизнеса..

Управляемые сервисы, разработанные, в частности, для определенных приложений и платформ, сторонних приложений и инфраструктуры публичного облака, станут новыми движущими силами рынка хостинга..

Восхождение Облака

Традиционные продукты виртуализированной, выделенной или совместно используемой инфраструктуры уже начинают омрачаться облачными вычислениями, областью, широкий спектр услуг которой учитывает потребности разработчиков, пользователей малого бизнеса и крупных предприятий в масштабируемости и гибкости..

Наибольшие преимущества, которые пользователи могут извлечь из облачных вычислений, сконцентрированы на идее, что быстрый доступ и доступ по запросу предоставляется большинству настраиваемых вычислительных ресурсов (сервисы, приложения, хранилище, сети, серверы и т. Д.), Характеризующихся быстрой подготовкой, минимальное взаимодействие с поставщиком услуг и минимальные усилия по управлению. Другая характеристика облачных сервисов, независимо от того, понимается ли она как SaaS, IaaS или PaaS (платформа как услуга), – это их эластичность и способность реагировать на меняющиеся требования. Еще одна особенность заключается в том, что они в основном оплачиваются по мере использования, что позволяет пользователям приобретать услуги в зависимости от потребления..

Три так называемых компонента облачных вычислений – SaaS (приложения, поставляемые через Интернет и предназначенные для конечных пользователей), PaaS (конгломерат инструментов и сервисов, предназначенных для быстрого и эффективного кодирования и развертывания приложений) и IaaS (программное обеспечение и аппаратное обеспечение, которое обременено питанием всех других служб, сетей, операционных систем, хранилищ, серверов), хотя и рассматривается как отдельные категории, границы между ними все больше размываются и будут становиться таковыми в последующие годы.

В этом контексте облачный хостинг будет продолжать расширяться, видя, как пользователи захотят покончить с ограничениями, налагаемыми традиционными хостинговыми продуктами, и использовать гибкость, мощность и надежность, предлагаемые переплетенной серверной сетью, составляющей среду облачного хостинга. Малые предприятия также смогут извлечь выгоду из среды облачного хостинга и всех аспектов облачных услуг, поскольку затраты станут более доступными, а предприятия смогут оптимизировать и завершить небольшие и среднесрочные проекты без каких-либо лишних инвестиций. Благодаря услугам облачных вычислений время, опыт и денежные ограничения больше не будут решающим фактором, поскольку готовые компоненты служб облачной инфраструктуры помогут преодолеть эти препятствия..

Облако, понимаемое как совокупность компонентов SaaS, IaaS и PaaS, открыло путь для инновационных и технологических гигантов, таких как Amazon, Microsoft и Google, через свои облачные сервисы – Amazon Web Services, Microsoft Azure а также Google Cloud Platform – уже прокладывают путь к новому сдвигу, который облачные сервисы и облачные вычисления принесут в области веб-хостинга и хостинга приложений.

Вывод

По мере того, как потребители все больше узнают о преимуществах использования услуг облачного хостинга и облачных вычислений для своего бизнеса, способы ведения бизнеса в Интернете и методы работы клиентов будут меняться. Рабочие нагрузки, которые раньше существовали в выделенных средах и средах VPS, будут двигаться в направлении расширения спектра инфраструктуры и типов приложений, охватываемых сегодня решениями типа IaaS. Компании, которые хотят продолжать процветать в этом новом мире веб-хостинга и хостинга приложений, должны быть ловкими на ноги, и понимание и выявление технологических и потребительских тенденций будут иметь решающее значение в этом процессе..

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Оцените статью
    Понравилась статья?
    Комментарии (0)
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Комментарии закрыты.

    Adblock
    detector