Контрольный список перед покупкой доменных имен с истекшим сроком

контрольный список перед покупкой доменных имен с истекшим сроком


Есть много причин, по которым люди предпочитают покупать подержанный или просроченный домен. Может случиться так, что домен, который они хотят, оказывается тем, который ранее принадлежал кому-то другому. Но в большинстве случаев люди предпочитают покупать домен с истекшим сроком действия, потому что хотят получить преимущество от того факта, что это старый домен, который также может иметь некоторые преимущества для SEO..

Под покупкой домена с истекшим сроком действия мы подразумеваем покупку домена с недавно истекшим сроком действия, а не с тем, у которого было 1-2 предыдущих владельца за последние 5–10 лет. Часто люди даже не понимают, что у домена, который они покупают, был предыдущий владелец..

При покупке домена с истекшим сроком имеет смысл выбрать лучший в той нише, в которой будет запущен новый сайт. SEO не принесет пользы, если кто-то захочет открыть новый сайт о кулинарии и купит домен, который использовался для блога об автомобилях..

Есть некоторые вещи, которые можно сделать для того, чтобы домен, который скоро появится, принесет пользу новому веб-сайту, а не будет иметь неприятные последствия. Мы составили список вещей, на которые вы должны обратить внимание, прежде чем принять решение о покупке домена с истекшим сроком действия..

Есть некоторые проверки, которые вы можете сделать, прежде чем купить его, возможно, вычеркнуть наиболее токсичные, и есть некоторые другие проверки, которые вы можете сделать после того, как вы фактически купили домен, потому что тогда вы можете доказать право собственности на него множество сервисов, таких как Инструменты Google для веб-мастеров, например.

Контрольный список перед покупкой просроченного доменного имени

Простой поиск в Google может показать некоторую информацию о предыдущей истории домена, но есть и другие инструменты для изучения прошлой жизни домена. Вот основные вещи, которые вы должны проверить:

1. Проверьте текущие штрафы Google

Перед покупкой домена вы можете выполнить простой поиск в Google («site: domain.com»). Если ничего не появляется, это может указывать на то, что сайт находится под штрафом Google, что может быть автоматическим или ручным штрафом. В любом случае, это не очень хороший знак. Конечно, есть вероятность, что предыдущий владелец предпочел, чтобы он не появлялся в поисковом индексе Google, например, через robots.txt, но даже в этом случае вы должны увидеть несколько обращений, упоминающих этот факт..

2. Проверьте различные SEO метрики

проверить показатели домена SEO

Существует множество инструментов, которые будут давать оценки по доменному имени, и одним из примеров может быть Управление доменом или SEO MOZ Page Authority. Google прекратил рейтинг страницы, но есть и другие метрики, на которые вы можете положиться. Ищите крайности – если DA или PA определенного сайта необычно высоки или низки, и нет четкого объяснения, почему, остерегайтесь и, возможно, копайте немного глубже.

3. Проверьте тип контента, который был размещен на домене

Вы можете выполнить поиск в Google («site: domain.com») и, если можете, проверить, есть ли в индексе результаты поиска, сохраненные в кэше. Даже если кешированный контент выглядит неправильно из-за отсутствия CSS, текстовая версия может дать вам представление о том, какой тип сайта был размещен под доменным именем..

Вы также можете использовать WayBack Machine Чтобы посмотреть старые версии сайта, скорее всего, вы сможете увидеть несколько снимков.

обратный путь машина архив орг

4. Изучите профиль обратных ссылок домена

Проверьте тип обратных ссылок, которые имеет домен. Если вы видите множество некачественных каталогов обратных ссылок или даже спамовых, таких как фальшивые профили в социальных сетях, профили форумов или подписи на форумах с несколькими реальными редакционными ссылками, пришло время оценить, стоит ли это усилий и риска покупая этот домен. В некоторых случаях это может быть потому, что это идеальное имя для вашего бренда, но если само имя не так важно, возможно, лучше взглянуть на следующий домен.

Возможно, эти ссылки в GWT дезавуированы, но вы не можете знать наверняка, если не купите домен.

Дополнительные проверки после покупки доменного имени

После покупки домена есть несколько дополнительных проверок, которые вы можете выполнить перед размещением на нем реального веб-сайта:

1. Ищите входящий трафик

Вы можете исследовать входящий трафик, либо установив небольшую HTML-страницу, содержащую только код аналитики Google и, возможно, ближайшее сообщение, либо просмотрев логи веб-сервера. Проверьте рефералов, если вы видите трафик, поступающий со случайных веб-сайтов, который кажется законным, но вы не можете найти на них ссылку на свой домен, это может быть признаком того, что предыдущий владелец был вовлечен в какой-то сомнительный бизнес, такой как угон других сайтов и перенаправление трафика на свой сайт.

2. Инструменты Google для веб-мастеров

После того как вы приобрели доменное имя, вы можете зарегистрироваться с помощью Инструментов Google для веб-мастеров, поскольку теперь вы можете подтвердить право собственности на веб-сайт. Подождите пару дней или неделю, чтобы увидеть, появляется ли что-нибудь в Инструментах для веб-мастеров, например, сообщения о ручном наказании или вообще о любой другой проблеме. Нет никакой гарантии, что домен будет чистым, даже если примерно через неделю вы не увидите ни одного сообщения от Google, но если вы получаете сообщения, вы знаете, что, возможно, лучше не размещать свой новый веб-сайт в этом домене..

3. Проверьте почтовый спам

Установите новый адрес электронной почты в доменном имени и отправьте несколько писем себе, возможно, некоторым из ваших друзей со ссылкой на сайт. Проверьте, поступают ли электронные письма в папку «Входящие» или в папку «Спам». Это простая проверка, которую вы можете сделать, и если электронные письма попадают в папку «Спам», вы можете посмотреть, почему это так.

Есть также инструменты, которые могут идентифицировать доменные имена, используемые в спам-кампаниях:

Эти инструменты могут помочь вам проверить статус черного списка домена и могут помочь с советами, как вы можете удалить / удалить его из определенных черных списков.

Вывод

Из этой статьи может показаться, что покупка доменного имени – очень рискованный бизнес. Это связано с тем, что он фокусируется в основном на проблемах и сценариях наихудшего случая, которые могут возникнуть при покупке использованных / просроченных доменов, и ориентирован на тех, кто хочет тщательно изучить историю просроченного домена. Однако в большинстве случаев ситуация не так уж и плоха, и существует множество историй успеха, когда речь заходит о людях, которые покупают чрезвычайно ценные доменные имена, у которых был предыдущий владелец.

Найти ценные домены с истекшим сроком действия в GoDaddy

В разделе «Аукционы доменов» в GoDaddy вы можете выбрать один из тысяч устаревших доменов в различных нишах..

Ищи сейчас “

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map