PHP против Java – какой из них вы должны использовать для вашего следующего проекта?

01.06.2020
Статьи & Больше… 'PHP против Java – какой из них вы должны использовать для вашего следующего проекта?
0 7 мин.

PHP против Java


Некоторые говорят, что сравнивать Java с PHP на самом деле не правильно, потому что Java – это язык программирования общего назначения, а PHP – это язык сценариев на стороне сервера. Но мы все равно попытаемся сделать это, потому что эти два языка являются самыми популярными языками программирования в Интернете сегодня, составляя большую часть динамического Интернета..

И PHP, и Java – это фреймворки для создания веб-приложений..

Каждый язык программирования имеет свои сильные и слабые стороны, и было бы несправедливо объявлять, какой из них побеждает другой. И все же, сравнивая их, мы сделаем акцент на плюсах и минусах каждого из них, что позволит нам получить более четкое представление о том, какой из них лучше всего подойдет для вашего будущего проекта..

Так что без дальнейших церемоний, давайте посмотрим, как эти два сравнивают!

Немного истории

Обе Ява а также PHP были созданы в 1995 году.

Java была создана как часть платформы Java, изначально предназначенной для создания приложений в браузере и клиентского программного обеспечения. Теперь это язык программирования, используемый для создания многих веб-приложений..

С другой стороны, PHP был создан исключительно для веб-сценариев и сценариев на стороне сервера. Он должен был быть встроен в HTML-страницы, делая их динамическими веб-страницами. Он был разработан в 5 различных версиях и достиг PHP 5, а PHP 6 находится в стадии разработки. Это бесплатно и особенно легко учиться и использовать.

Что такое PHP?

PHP (Hypertext Processor) – это язык программирования и интерпретатор, разработанный для серверных сценариев с открытым исходным кодом и общего назначения программирования..

Он свободно доступен для каждого и большую часть времени используется на веб-серверах Linux. PHP можно назвать языком программирования людей, так как каждый может свободно им пользоваться!

PHP проложил путь к динамическим веб-сайтам, какими мы их знаем сегодня. Без него мы бы только просматривали статические HTML-страницы.

Использование PHP аналогично C и C ++ с точки зрения синтаксиса. Обычно PHP встроен в веб-страницу вместе с HTML. Прежде чем пользователь сможет отобразить веб-страницу, которую он / она запросил, веб-сервер обработает скрипт PHP и вернет результаты операций, выполненных в этом скрипте. Это уступает место динамическим веб-страницам в виде отображаемых текстов, изображений или любой другой информации на веб-странице..

Веб-страница HTML с включенным PHP-скриптом имеет расширение .HTML, измененное на .PHP.

По этой причине PHP является основой многих веб-фреймворков и систем управления веб-контентом. С ростом количества интернет-технологий и сайтов электронной коммерции PHP приобретает все большее значение. Он может использоваться для большинства целей, поскольку он может делать все, что могут делать другие веб-технологии. Он широко используется для разработки очень эффективных веб-сайтов.

В настоящее время PHP занимает 82,6% рынка в Интернете. Этот номер говорит сам за себя. Если вы правильно напишите свой код, PHP станет самым эффективным веб-языком, который вы можете использовать.

Преимущества PHP

  • Открытый исходный код (бесплатно)
  • Легко учить
  • Имеет много поддержки
  • Имеет много документации
  • Эффективный язык кодирования

Что такое Java?

Java – это популярный и широко используемый высокоуровневый объектно-ориентированный язык программирования общего назначения..

Java очень похож на язык программирования C ++, но он намного проще. Проще говоря, мы имеем в виду, что это объектно-ориентированный язык программирования, основанный на классах, который был создан с минимальным количеством реализаций. Его можно использовать для создания и разработки законченных приложений, которые могут быть выполнены на одном компьютере или в сети. Он может быть распределен между клиентами и серверами внутри сети.

Это надежный язык программирования, поскольку он работает по принципу «напиши один раз и запускай где угодно», а это означает, что после выполнения кода он может работать на всех платформах, которые поддерживают среду выполнения Java. Java-программы не запускаются непосредственно операционной системой; вместо этого они используют виртуальную машину Java (JVM), которую можно запускать на ряде платформ, таких как Windows, Mac OS и UNIX.

Хорошо подходит для Всемирной паутины, было разработано много приложений, называемых Java-апплетами, которые могут использоваться в Java-совместимых веб-браузерах, таких как Firefox и Google Chrome. Программное обеспечение Java также работает на ноутбуках, игровых приставках, дата-центрах и даже научных суперкомпьютерах..

Java также является ключевой опорой в известной мобильной операционной системе Android. Android использует язык Java как основу всех своих приложений.

Основные принципы Java

Язык программирования Java стал широко использоваться по многим причинам. Следующие характеристики сыграли важную роль в его успехе.

Java-программы переносимы в сети

Как только исходный код Java-программы скомпилирован в байт-код, он может быть перемещен на любой клиент или сервер в компьютерной сети. Виртуальная машина Java (JVM) интерпретирует этот байт-код в код, который будет работать на компьютерном оборудовании..

Надежный код

Одна из причин, по которой такая переносимость возможна, заключается в том, что Java не создает ссылок на какие-либо данные вне себя. Это означает, что он не использует данные, хранящиеся в операционной системе или другом приложении..

Объектно-ориентированного программирования

Преимущество объектов в том, что они являются частью определенного класса объектов и наследуют тот же код, который является общим для этого класса..

Апплеты являются гибкими

Поскольку операции выполняются не на сервере клиента, а на сервере, апплеты могут работать очень быстро.

Преимущества Java

Это почти невыполнимая задача – записать все преимущества, которые предлагает Java, поэтому мы сократим ее..

  • Легко создавать повторно используемый код
  • Легко учить
  • Независимо от платформ
  • Объектно-ориентированный
  • Надежный код

Основные различия между PHP и Java

Документация

PHP имеет действительно хорошую документацию на своем официальном сайте и сторонних сайтах. Последнее обновление PHP внесло много изменений, улучшающих ядро ​​и документацию..

Java, также имеет несколько четко определенных базовых библиотек, чтобы помочь пользователям. Они соответствуют стандартам качества и предлагают подробную информацию по всем важным аспектам языка.

Typing

Java основан на статической типизации, что означает, что переменные должны иметь объявленный тип, в то время как PHP использует динамическую типизацию. Это означает, что переменные принимают тип значения, которое в настоящее время содержится в них. Они могут изменить свой тип для удовлетворения неявных преобразований и приведений.

Основное структурное различие между Java и PHP – это разница между слабо типизированными и строго типизированными языками..

PHP – это слабо типизированный язык, так как он гораздо более гибок и зависит от «здравого смысла» программиста, когда он подходит к задаче. В версии PHP 7 значительно улучшена поддержка ввода текста.

Java, однако, является строго типизированным языком, поэтому для его работы программист должен использовать явные выражения своего намерения. У него есть явные ожидания для написания кода, и если они не будут выполнены, компилятор не запустит программу, пока проблема не будет решена..

Сеть и Инфраструктура

PHP можно развернуть просто в его самой базовой форме, но ежедневный разработчик все еще должен использовать фреймворки для построения некоторых стандартных функций инфраструктуры поверх базового интерпретатора PHP.

Интересно, что инфраструктура Java похожа. Java имеет гораздо меньше встроенных функций в свой язык, и она не слишком строго ориентирована на веб.

PHP против Java – кто победит?

Многие люди скажут, что все зависит от предпочтений программиста, поскольку и Java, и PHP имеют некоторые из наиболее важных преимуществ, и они оба очень мощные. Но многие люди также скажут вам, что PHP – гораздо лучший выбор, и это правильно. Есть причина, по которой PHP занимает 82,6% интернет-доли. Но главная причина, по которой они выбирают PHP, – просто скорость разработки..

Приложения разрабатываются намного быстрее, и PHP, как правило, имеет меньше проблем при использовании на виртуальном хостинге, что делает его более экономичным решением. Хотя Java лучше всего работает на выделенном сервере, это делает его намного более дорогостоящим.

Означает ли вышесказанное, что вы предпочитаете одно другому? Или вам следует избегать использования Java? Точно нет.

Тем не менее, PHP легче перестраивать, чем Java, и он также более экономически эффективен. Использование PHP ничего не стоит, в то время как некоторые функции Java оплачиваются. Но Java-разработчики могут получить сертификат, который позволит им гораздо легче получить работу, в то время как PHP не предлагает никаких квалификаций..

Короче говоря, у обоих есть свои преимущества и недостатки, поэтому ваш выбор зависит от того, какие преимущества вы хотели бы использовать на этих двух языках программирования..

Java может быть намного более надежным выбором, когда существует сложная задача разработки, требующая решения профессиональных разработчиков. Благодаря четко определенным стандартам работа между командами разработчиков выполняется намного проще и эффективнее..

PHP, с другой стороны, более доступен для новых разработчиков. Это хорошо работает для отдельных лиц или групп с их собственными определенными стандартами кодирования и когда дело доходит до создания приложений с простыми функциями.

Подобные сравнения

  • PHP против HTML
  • PHP против Node.js
  • PHP против Ruby on Rails
  • PHP против Python
  • PHP против ASP.NET
Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Оцените статью
    Понравилась статья?
    Комментарии (0)
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Комментарии закрыты.

    Adblock
    detector