Почему вы должны получить выделенный IP-адрес для вашего сайта?

зачем использовать выделенный IP-адрес для вашего сайта


Может ли выделенный IP-адрес дать вам преимущество по сравнению с общим IP-адресом? В чем разница между выделенным IP-адресом и общим и в каких ситуациях вам лучше получить выделенный IP-адрес? Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, касающихся выделенных IP-адресов..

В принципе, большинство веб-сайтов не получат большую выгоду от наличия выделенного IP-адреса, однако в некоторых случаях может потребоваться выделенный IP-адрес или это более целесообразно, чем наличие общего IP-адреса..

Общий IP против выделенного IP

Ваш IP-адрес – это, в основном, ваше настоящее доменное имя, но, учитывая, что набор чисел было бы трудно запомнить, люди придумали имена, которые будут дублировать доменные имена. Общий IP-адрес является общим правилом в том смысле, что размещение вашего веб-сайта на общем хостинге автоматически предоставит вам общий IP-адрес. Это означает, что IP-адрес сервера используется несколькими сайтами, размещенными на одном сервере. В отличие от этого, выделенный IP-адрес является уникальным для вашего сайта, и он не передается другим сайтам.

Несколько сайтов, размещенных на общем сервере с одинаковым IP-адресом, могут составлять сотни сайтов, что означает, что существует риск того, что ваш сайт находится в плохой компании в том смысле, что действия других сайтов могут влиять на репутацию. вашего сайта.

Как получить выделенный IP?

Есть несколько способов получить выделенный IP-адрес – запросить выделенный IP-адрес у вашего хостинг-провайдера, получить выделенный сервер с выделенным IP-адресом или VPS, который также предоставляется вместе с выделенным IP-адресом..

Из перечисленных выше способов запрос выделенного IP напрямую у вашего хостинг-провайдера доставляет больше хлопот, потому что АРИН (Американский реестр интернет-номеров) требует от вас обоснования необходимости выделенного IP. Если вы не можете предоставить достаточное обоснование, ваш запрос будет отклонен. Требуется обоснование выделенного IP-адреса из-за нехватки IPv4-адресов, чьи комбинации в конечном итоге закончатся полностью. Поэтому важно убедиться, что оставшиеся блоки IPv4 выделены тем, кто может обосновать в них достаточную потребность..

Другой, более простой способ получить выделенный IP-адрес – получить выделенный хостинг или VPN. Обычно хостинг-провайдеры выделяют выделенный IP для этих сервисов. Это не означает, что некоторые провайдеры не будут запрашивать обоснование и в этих случаях, однако обоснование не требуется, как правило, как в случае запроса прямого IP-адреса..

Когда получить выделенный IP?

Хотя для большинства веб-сайтов получение выделенного IP-адреса не принесет пользы, в некоторых случаях его получение имеет смысл:

  • Защита сайта электронной коммерции через SSL
  • Создание вашего сайта черная шляпа / спам
  • Желая добиться лучшей доставки электронной почты

Если вы размещаете интернет-магазин или другой сайт, связанный с электронной торговлей, и обработка платежей не осуществляется через сторонние сервисы, то вам нужен выделенный IP-адрес и сертификат SSL, чтобы сделать транзакции клиентов безопасными. Выделенный IP обеспечит вам доверие и позволит клиентам чувствовать себя более комфортно при совершении транзакций на вашем сайте. Хотя технология SNI (указание имени сервера) позволяет обслуживать несколько сертификатов SSL с одного и того же общего IP-адреса, более старые версии некоторых браузеров могут не поддерживать эту технологию, поэтому посетители, которые получают доступ к веб-сайтам из таких браузеров, получат сообщение о соединение не заслуживает доверия. Выделенный IP-адрес может помочь избежать подобных проблем.

Еще одна причина, по которой вы хотели бы получить выделенный IP-адрес, это защитить ваш сайт от спама с точки зрения репутации. Если другие веб-сайты, с которыми у вас есть общий IP-адрес, рассылают спам-сообщения или участвуют в мошеннических действиях и в результате попадают в черный список или блокируются, поведение этих сайтов может повлиять на ваш веб-сайт. Возможными негативными последствиями могут быть нулевая маршрутизация вашего сайта, срабатывание антивирусных сигналов, предупреждений «Этот сайт может нанести вред вашему компьютеру» в ссылках вашего сайта и т. Д. В этом контексте рекомендуется контролировать ваш сайт в Инструменты Google для веб-мастеров чтобы понять, что Google думает о вашем сайте.

Поскольку вам не придется делиться выделенным IP-адресом с кем-либо еще, вы можете лучше контролировать свою репутацию. Однако, если кажется, что ваш сайт находится в «плохой компании» и ваш хостинг-провайдер скомпрометирован, имеет смысл перейти на другого хостинг-провайдера и получить там выделенный IP-адрес. Чтобы быть в безопасности, вы все равно можете проверить историю выделенного вам IP-адреса, чтобы узнать, использовался ли он в прошлом как спам. Вы можете сделать это с помощью служб поиска репутации IP.

Если у вас есть сайт с большим трафиком и большим количеством посетителей, возможно, пришло время приобрести выделенный хостинг, который увеличит скорость вашего сайта, что также может повысить рейтинг вашего сайта в Google. Выделенный хостинг поставляется с выделенным IP-адресом. Если единственная причина, по которой вы запрашиваете выделенный IP-адрес, заключается в улучшении вашего SEO, вам определенно будет отказано. Если у вас очень мало трафика на вашем веб-сайте и у вас нет проблем с нагрузкой на сервер или простоем сервера, вам, вероятно, не требуется выделенный хостинг. Просто получив выделенный IP-адрес, ваше SEO-позиционирование не обязательно улучшится, если только ваш сайт не находится в «плохом районе»..

Еще одним преимуществом наличия выделенного IP-адреса является то, что большинство хостинговых компаний позволяют устанавливать так называемые PTR или обратные DNS-записи, что полезно, если вы планируете рассылать важные электронные письма или информационные бюллетени. На уровне DNS у yourdomain.com есть запись A, указывающая на ваш IP-адрес, но если у вашего IP-адреса есть запись PTR, указывающая назад на yourdomain.com, то большинство СПАМов и других систем фильтрации считают это положительным знаком..

Вывод

Так вы должны получить выделенный IP? Хотя это необходимо для некоторых, большинство людей не получат значительных выгод от этого. Помимо некоторых обоснованных случаев, которые обсуждались выше (защита сайтов с помощью SSL-сертификатов, веб-сайтов с высоким трафиком и защита от спама), у вас будет просто хорошо иметь общий IP-адрес.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map