Положительное и отрицательное влияние социальных сетей на нашу жизнь

01.06.2020
Статьи & Больше… 'Положительное и отрицательное влияние социальных сетей на нашу жизнь
0 10 мин.

позитивные негативные эффекты социальных сетей


Мы все стали свидетелями 5-летнего периода роста социальных сетей и того, как быстро мы стали его рабами. Люди делятся своими выходными, своей едой, своей одеждой и всем остальным, от самых важных до самых нелепо неважных вещей. Это просто, как дела идут прямо сейчас. Присутствие в нашей культуре означает присутствие в социальных сетях. Мы зависим от лайков и показов в социальных сетях, как будто они действительно что-то значат в реальной жизни.

В самой платформе нет ничего плохого. Ни одна социальная сеть не сделала ничего плохого, проблема в том, как многие люди используют ее и какую роль она играет в их жизни. Все мы знаем человека, который, кажется, постоянно ищет одобрения, каждый день публикуя красивую его фотографию. Использование платформы таким способом заставит человека чувствовать себя одиноким и не связанным. Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что выход есть. Вы можете использовать социальные медиа очень эффективно и разумно, не становясь приманкой. Итак, оставим в стороне все беспорядочные чувства, которые вызывают у нас социальные сети, такие как ревность, страх и постоянная потребность в одобрении..

Сегодня мы собираемся провести критический анализ того, как социальные сети влияют на нас и как они влияют на наше общество. Уже доказано, что он оказывает серьезное влияние на наше психическое здоровье, поэтому стоит копать глубже. Мы рассмотрим как положительные, так и отрицательные стороны и постараемся понять, как мы можем разумным образом использовать платформу. Итак, без лишних слов, давайте приступим к этому!

Токсичные отражения социальных медиа (негатив)

Социальные медиа ничего не делают с людьми, они только показывают их. Никто не говорит, что вы должны быть селфихоликом, это личный выбор. Ядовитые способы использования социальных сетей, даже не осознавая этого, многочисленны. Хотя это чувство для всех. Мы все дошли до того, что нам это надоело, и мы спросили «кого это волнует?» Большинство из нас также пришли к точке отвращения, увидев проблемы с самооценкой людей и фальшивой персоной, которую они пытаются установить о себе.

Это невероятно затягивает

Мы все привыкли к экранам наших компьютеров, так или иначе. Будь то игра, ваш любимый сериал или социальные сети. Большинство экспертов уже доказанный что интернет и компьютерная зависимость реальны. Вы просто должны выйти на улицу и убедиться в этом сами. Люди постоянно подключены к своим телефонам в поисках отвлечения. К настоящему времени может быть даже расстройство зависимости Facebook, потому что оно полностью соответствует критериям зависимости.

Позволь мне объяснить. Когда вы играете в игру или выполняете задание, вы стремитесь сделать это как можно лучше. Как только вы добьетесь успеха, ваш мозг даст вам дозу допамина и других гормонов счастья, что сделает вас счастливыми. Тот же механизм работает, когда вы публикуете картинку в Instagram или Facebook. Как только вы увидите все уведомления о лайках и положительных комментариях на вашем экране, вы подсознательно зарегистрируете это как вознаграждение. Но это еще не все, социальные сети полны впечатлений, меняющих настроение.

Проблемы с самоизображением

Представление о том, что реклама, журналы и фильмы влияют на имидж подростков и даже взрослых, существует уже довольно давно. Он навязывает «тонкий идеал», идею мужественности и влияет на представление людей о том, как они должны выглядеть.

В 2016 году психологи нашли множество доказательств того, как социальные медиа влияют на образ тела. Сайты социальных сетей предоставляют инструменты, которые позволяют людям получать одобрение других за их внешний вид и возможность сравнивать себя с другими. Самоэхолики и люди, которые проводят большую часть своего времени в постах и ​​прокрутке, являются наиболее уязвимыми для этого. Большинство учениц колледжа, которые используют Facebook по крайней мере 5 раз в день, могут связать свою самооценку со своей внешностью. Это не означает, что главная проблема – это социальные сети, это лишь средство для этого, которое еще больше обостряет проблему. Это также продвигает такое же поведение к другим.

Благодаря всем удивительным социальным сетям и простым инструментам для редактирования фотографий все селфихолики теперь могут изменять свое тело и подвергать цензуре то, что им не нравится в себе. Могу поспорить, что вам интересно узнать обо всех девушках, которых вы видели сегодня, которые регулярно наносят макияж дома и публикуют свои изображения в Facebook или Instagram. Это как конкурс красоты каждый день.

Иллюзия Контроля

управление иллюзией

Если вы действительно удвоите это и потратите некоторое время на создание приличного профиля в социальных сетях, то вы действительно можете показаться, что собрали свои вещи. Это действительно может заставить вас поверить, что если вы работаете над этим, это может улучшить вашу красоту. Есть много аспектов, которые вы не можете контролировать, когда дело доходит до того, как вы выглядите, и это совершенно нормально. Но в социальных сетях у вас есть возможность опубликовать фотографию, которая делает вас худее или, по крайней мере, подвергает цензуре плохие детали. Затем вы можете просто откинуться на спинку кресла и наслаждаться всем одобрением, которое вы получаете за ваши взгляды, через лайки и комментарии. Все это сладкое внимание продолжает наводнять, потому что все небезопасные девочки и мальчики нуждаются в их дозе. Девушки могут делать удивительные макияжи, показывать свои изгибы, в то время как парни могут играть альфа-самца.

В прошлом вам приходилось хотя бы смотреть фильм или брать журнал в руках, чтобы увидеть худые тела знаменитостей. Но теперь, когда вы берете свой смартфон в руки, вы получаете бесконечный поток таких изображений..

Это может заставить вас чувствовать себя одиноким

Когда-либо провел некоторое время, сидя один в комнате, прокручивая в социальных сетях и думая о том, как совершенно одиноко ты чувствовал? Люди веселятся, уезжают в отпуск, женятся, а ты – просто ты. Просматривая так много в социальных сетях, ожидая, пока ваш телефон сообщит вам, что кто-то отправил вам сообщение, действительно так и поступает..

Многие люди, естественно, приходят к выводу, что, хотя социальные сети созданы для того, чтобы связать нас еще больше, они фактически разделяют нас. Представьте, что у многих людей уже есть серьезные побуждения и тяга к публикации и все это сладкое одобрение. Исследование показало, что отсутствие публикации и не участие в социальных сетях фактически отрицательно сказывается на благополучии участника. Симптомы отмены возможно?

Эти участники сказали, что они чувствуют себя исключенными из того, что происходит в мире, и чувствуют себя менее важными. Но на самом деле ничего не изменилось, и они не были более важными в первую очередь.

Тем не менее, положительная сторона исследований Университета Карнеги-Меллона показала, что люди, которые регулярно используют средства коммуникации, чувствуют себя менее одинокими. На самом деле, когда они пишут пост, комментируют фотографии своих друзей и нажимают кнопку «Мне нравится», у них меньше шансов испытать чувство одиночества..

Страх пропустить

Исследования, проведенные в 2016 году, показали, что люди, особенно подростки и молодые люди, которые проводят более двух часов на сайтах социальных сетей, гораздо чаще показать психологический стресс. Постоянно видеть своих друзей и даже людей, которых они не знают, проводя время в своей жизни, может быть довольно удручающе. Это заставляет их думать, что они упускают так много вещей, в то время как другие наслаждаются их жизнью. Они следуют своего рода «сравни и отчаяние».

Это частично, почему люди чувствуют себя изолированными при использовании социальных сетей. Они постоянно сравнивают себя с другими, просматривая ленту новостей. Судить других и их самих, как они складываются в толпе, довольно вредно. Мы постоянно стремимся выяснить, лучше ли мы или хуже наших друзей, что заставит нас чувствовать себя плохо в любом случае. Само-сравнение само по себе является очень разрушительной привычкой. Это также связано с другими депрессивными психическими симптомами.

Это больше печали, чем счастья

социальные медиа грустно счастлив

Постоянно используя Facebook для отвлечения внимания и установления чувства связности, мы достигаем полной противоположности. Исследование, проведенное в 2013 году среди молодых людей, показало, что постоянное использование Facebook приносит меньше счастья от момента к моменту. Тот факт, что люди могут мгновенно подключиться, довольно удивителен, но при постоянном использовании он фактически создает чувство социальной изоляции. Таким образом, на самом деле, чем больше людей проводят в социальных сетях, тем больше социальной изоляции они испытывают.

Заблуждение, что оно поднимает настроение

Так как это вызывает привыкание, мы продолжаем возвращаться в социальные сети, ища эту дополнительную дозу дофамина, думая, что это действительно заставляет нас чувствовать себя хорошо. Это похожая зависимость от алкоголя или любых других веществ. Мы думаем, что еще один хит поможет нам, немного очистит наш разум и заставит нас двигаться в правильном направлении. Хотя в действительности мы просто допустили ошибку в прогнозировании нашего собственного поведения и реакции. К настоящему времени вы, вероятно, знаете, что прокрутка социальных сетей после плохого дня только ухудшит ваше самочувствие..

Восстание кибер-издевательств

кибер издевательства в социальных сетях

Киберзапугивание вызывает растущую озабоченность из-за ужасающего воздействия, которое оно оказывало на подростков в последние годы. С растущими платформами социальных сетей каждый может подвергнуться троллингу и издевательствам. У каждого был по крайней мере один друг, который разместил нежелательную фотографию его или ее. Иногда это не останавливается на достигнутом, и люди за несколько часов становятся посмешищами.

Вам просто нужно посмотреть раздел комментариев поста, который вызвал любой конфликт. Люди гораздо увереннее разбрасываются оскорблениями, чем в реальной жизни.

Улучшения, о которых рассказали социальные медиа (Позитив)

Социальные медиа – это не только создание поддельных личностей и проблем с имиджем. Это может быть полезным инструментом для всех, кто его использует, если он используется разумно. Возможность мгновенного общения с теми, о ком вы заботитесь, привела ко многим позитивным изменениям в жизни людей..

Это может спасти вас в случае чрезвычайной ситуации

чрезвычайная ситуация в социальных сетях

Во время сезон торнадо, Взаимосвязанность, предлагаемая платформами социальных сетей, может оказать большую помощь. Если люди видят приближающуюся плохую погоду на горизонте, они могут немедленно сообщить об этом на Facebook или любую другую платформу. Это уже спасло сотни людей в Соединенных Штатах в 2011 году.

Наличие информации о приближающихся торнадо позволило людям быстрее добраться до безопасности, и у них было больше времени для подготовки. То же самое можно применить к любому другому сценарию бедствия, где быстрое общение может быть ключом, чтобы избежать любого вреда или даже выживания.

Улучшенная связь

Граница между улучшением нашего общения и использованием социальных сетей для этого очень тонка. Это не обязательно должно вывести нас из реального мира, чтобы предоставить нам некоторые полезные инструменты. На самом деле, он может определенно делать то, что было сделано. Развивать и укреплять отношения с другими, потому что какой лучший вариант вы должны оставаться в курсе с друзьями на другом конце света?

Или, если вы чувствуете себя действительно в плохом настроении, социальные сети предоставляют вам возможность общаться с другом, который иногда может быть спасителем.

Это может быть использовано как голос для разума

Многие люди используют социальные сети, чтобы создать голос для глухих. Эти люди стремятся привлечь внимание к определенным социальным вопросам. Они помогают людям с ограниченными возможностями и менее выгодным социальным образованием.

Это место для поиска контента

Социальные сети позволяют вам бесконечно легко находить контент, который отвечает вашим интересам. Это также дает возможность творческим личностям продемонстрировать свою работу или представить ее как продукт. Это заставляет людей мыслить нестандартно и позволяет им находить контент, который делится ценной информацией. Facebook может быть отличным местом для поиска удивительных образовательных материалов на различные темы. Это также может помочь людям освоить навыки, которые необходимы в реальном мире. Вы просто должны сначала копаться во всех бесполезных комментариях.

Помогает в получении справки

Вы можете поделиться своими проблемами и интересами или связаться с группой, которая делится ими с вами. Легко задавать вопросы, касающиеся конкретных проблем, и попросить кого-нибудь помочь. Нам никогда не было так легко получить полезную информацию, поэтому мы лучше ее используем.

Обеспечивает потрясающий инструмент маркетингаинструменты маркетинга в социальных сетях

Социальные медиа создали новую фазу в маркетинге, потому что они обеспечивают взаимодействие. Сегодня маркетинг – это не просто передача информации, а разговор с потенциальными клиентами. Компании используют Facebook и Twitter, чтобы установить репутацию, усилить присутствие в Интернете и построить свой бренд.

Вывод

Социальные медиа не превращают никого в эгоистичного селфихолика, они только раскрывают его. Хотя на этих сайтах может происходить слишком много личных трансляций, это не то, чем они занимаются. Они могут как на самом деле связать нас и помочь нам более эффективно общаться, так и просто подпитывать наше эго и нашу потребность в одобрении других. В конце концов, как мы его используем, зависит от каждого отдельного решения, которое мы принимаем.

Надеюсь, вам понравилось читать эту статью, и мы помогли вам по-новому взглянуть на чудо, которое мы называем социальными сетями.!

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Оцените статью
    Понравилась статья?
    Комментарии (0)
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Комментарии закрыты.

    Adblock
    detector