Правда о неограниченном веб-хостинге – как это действительно работает?

01.06.2020
Статьи & Больше… 'Правда о неограниченном веб-хостинге – как это действительно работает?
0 5 мин.

о безлимитном хостинге


Несколько лет назад планы веб-хостинга были ограничены. Пользователи точно знали, сколько дискового пространства они получают, сколько пропускной способности, оперативной памяти, процессора и других количественных аспектов плана веб-хостинга. Сегодня многие веб-хостинговые компании предлагают так называемые безлимитные планы хостинга. Те, кто разбирается в веб-хостинге, опасаются самой мысли о безлимитных планах, прекрасно зная, что на самом деле означает безлимит в контексте веб-хостинга. Однако не знатоки могут поверить, что неограниченный хостинг означает именно это: хостинг, который предлагает неограниченные ресурсы. К сожалению, термин «неограниченный» имеет совершенно другое значение в индустрии веб-хостинга..

Хостинговые компании предлагают безлимитные планы только со своими планами общего хостинга, которые должны немедленно поднять некоторые красные флажки, поскольку общий хостинг означает, что ресурсы сервера распределяются между несколькими пользователями одного и того же физического сервера – сервера, который не может иметь бесконечные ресурсы. Вы не найдете неограниченного VPS или выделенного хостинга нигде в индустрии веб-хостинга, хотя и VPS, и выделенные серверы считаются превосходящими планы общего хостинга с точки зрения ресурсов, которые они предлагают. Итак, если неограниченный хостинг не означает неограниченные ресурсы, то что это означает на самом деле?

Правда за неограниченным веб-хостингом – не пропустите мелкий шрифт!

Дьявол кроется в деталях, гласит поговорка, и, действительно, чтение мелкого шрифта Условий предоставления услуг хостинговой компании проливает некоторый свет на проблему.

Неограниченный хостинг – это фраза, придуманная компаниями веб-хостинга, которая, кажется, имеет другое значение в этой отрасли, чем в других отраслях. Слово «неограниченный» является неправильным, более точный термин, который может описывать тип планов, объявленных как неограниченные, не встречается, и некоторые провайдеры хостинга, такие как BlueHost, фактически используют этот термин вместо неограниченного для описания своих планов общего хостинга. Фактически, BlueHost указывает в своих Условиях обслуживания, что у них нет определенных ограничений для этих неизмеренных планов и что вам не выставляется счет в зависимости от используемой вами полосы пропускания или дискового пространства, далее указывается, что «… конечно, эти ресурсы не бесконечный.

По своей природе планы совместного хостинга разрабатываются для удовлетворения потребностей небольших и средних статических сайтов и блогов с низким трафиком и блогов, то есть ваш сайт должен попадать в диапазон нормального использования, как определено хостинговой компанией. Поэтому в этих планах не поддерживаются более ресурсоемкие действия, такие как хранение мультимедийных файлов или совместное использование файлов. Если вы занимаетесь деятельностью такого рода или действиями, которые нарушают политику добросовестного использования хостинговой компании, ваша учетная запись может быть приостановлена ​​и / или прекращена.

Неограниченный хостинг также является полезной маркетинговой стратегией для хостинговых компаний, которые занимаются перепродажей хостинга, что, в двух словах, является практикой максимального возврата инвестиций за счет продажи ресурсов, возникающих в результате разрыва между средним использованием ресурсов и максимально доступными ресурсами. , Это легко достигается поставщиками услуг хостинга, скрывая планы хостинга в тени «безлимитных», но именно так хостинговые компании могут поддерживать низкие цены для потребителей..

Что влечет за собой неограниченное хранилище и пропускную способность?

Если ресурсы не безграничны, как вы узнаете, сколько вы получаете с точки зрения хранения и пропускной способности? К сожалению, вы не будете знать, пока не достигнете предела того, что считается вашей обычной хостинговой компанией, и даже это может меняться от месяца к месяцу. Хостинговые компании постоянно следят за хранением и использованием полосы пропускания своих клиентов и используют результаты своего анализа, чтобы определить, что находится в пределах нормы..

Хранилище и пропускная способность – два ключевых элемента, которые хостинговые компании рекламируют как неограниченные, но они накладывают множество ограничений на эти планы, которые варьируются от ограничений по типу и размеру файла до ЦП и ОЗУ., иноды, Базы данных MySQL и ограничения на соединения и т. Д., По сути, определяющие вас для перехода на планы более высокого уровня, если вы не попадаете в рамки естественного или нормального использования.

Если ваш веб-сайт получает много трафика, процессор обрабатывает все ресурсы сервера для обработки всех этих запросов. Если хостинговая компания ограничивает использование ЦП для каждой учетной записи, ваш веб-сайт будет тормозить и генерировать ошибки. То же самое касается использования памяти, еще одного аспекта плана хостинга, который вы не знаете, где он ограничен. Сервер имеет фиксированную оперативную память, и, когда сотни процессов выполняются сотнями веб-сайтов на одном сервере, вы неизбежно столкнетесь с проблемами оперативной памяти, и ваши посетители будут получать сообщения об ошибках или утомительно медленный веб-сайт. Не менее разочаровывающее ограничение, которое может быть наложено хостинг-провайдером, – это соединения с базой данных, и когда существует больше одновременных запросов на соединение с базой данных, чем то, что может обрабатывать сервер баз данных, могут возникать ошибки типа «Не удается подключиться к серверу MySQL»..

Безлимитные планы обычно также включают в себя неограниченные учетные записи электронной почты, что означает, что вы можете создать столько адресов электронной почты, сколько пожелаете, однако, в конечном итоге, они также связаны с объемом памяти вашей учетной записи хостинга..

Неограниченные общие планы – если вы их избегаете?

Означает ли все это, что вы должны избегать неограниченного общего хостинга, как чума? Нет, вам не нужно избегать их, вам просто нужно понять, что они на самом деле означают – неограниченный имеет другое значение в веб-хостинге, чем то, что они могут заставить вас думать. Существует множество недорогих и надежных хостинг-компаний, которые имеют отличные неограниченные планы совместного хостинга (например, хостинг InMotion, неограниченные планы которых являются одними из самых сложных и предлагают множество общих планов в отрасли), которые удовлетворят потребности вашего небольшого личного блога. или бизнес-сайт, который не привлекает много трафика. Некоторые компании, такие как BlueHost и HostGator, избегают называть свои планы безлимитными и предпочитают использовать термин unmetered для описания эквивалента безлимитных хостинговых планов, которыми хвастаются другие компании. Другие хостинг-провайдеры, такие как A Small Orange, имеют только ограниченные планы с четко определенным распределением памяти и пропускной способности..

Если вы заранее знаете, что ваш сайт будет быстро развиваться, и вы будете получать много входящего трафика, вам следует проанализировать, соответствует ли безлимитный общий план, каким бы дешевым он ни был, вашим требованиям или стоит выбрать VPS. хостинг вместо.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Оцените статью
    Понравилась статья?
    Комментарии (0)
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Комментарии закрыты.

    Adblock
    detector