Стоит ли использовать облачный хостинг для моего сайта – это безопасно?

01.06.2020
Статьи & Больше… 'Стоит ли использовать облачный хостинг для моего сайта – это безопасно?
0 5 мин.

облачный хостинг безопасен для хостинга сайтов?


Спрос на веб-хостинг растет все больше и больше, и веб-хостинговые компании предлагают различные пакеты с различными функциями и опциями, однако в обзоре вы можете увидеть, что предлагаемые ресурсы слишком скудны или слишком богаты. На данный момент сложно приобрести идеальный хостинг, адаптированный к вашим потребностям. Компании и клиенты считают это большим недостатком, который приносит финансовый дефицит.

Что такое облачный хостинг?

что такое облачный хостингОблачный хостинг – это идеальное решение для клиентов, которым требуется точное количество ресурсов, таких как пространство, трафик, пропускная способность, процессор, оперативная память, для оптимизации одного или нескольких веб-сайтов, а также для компаний, предоставляющих веб-хостинг, которые хотят максимально использовать собственные технологии и серверы. представление.

В настоящее время понятие облачных вычислений охватывает все, что связано с предоставлением услуг веб-хостинга. Эти услуги делятся на три категории: инфраструктурные услуги (IaaS), платформы (PaaS) и программное обеспечение (SaaS).

Если мы рассмотрим облачный хостинг менее технический, так как в небе больше облаков, то в центре обработки данных больше серверов. Каждое облако (в нашем случае сервер) имеет свои особенности, и принцип, согласно которому несколько серверов действуют как один, называется облачным хостингом. Благодаря облачному программному обеспечению и десяткам серверов в распоряжении каждый центр обработки данных может оптимизировать свои вычислительные мощности, а также свои доходы и клиенты могут получать ресурсы, которые им действительно нужны.

Термин «облако» был взят для облачного хостинга, потому что символ имеет форму облака, часто используется для представления диаграмм потоков и другой статистики в Интернете..

«Облака» могут быть публичными или частными. Публичные облачные сервисы могут быть проданы всем в Интернете, например, EBay, Amazon, Facebook, Steam и т. Д..

Вместо этого частные сервисы – это дата-центры или сети, используемые только небольшим количеством клиентов, например, персоналом одной компании..

Облачные сервисы, которые предоставляют инфраструктуру (IaaS), аналогичны сервисам, которые позволяют покупать доступ к серверам или пространствам хранения данных. У них также есть название коммунальных услуг, и они ведут себя как другие коммунальные услуги, такие как электричество или газ. IaaS позволяет большую часть времени проводить виртуализацию, а это означает, что пользователи имеют возможность создавать свои собственные виртуальные компьютеры, где они могут выбирать нужные операционные системы и программное обеспечение..

Облачные сервисы имеют три основные функции, которые отличают их от традиционного веб-хостинга: они продаются только по запросу клиентов, они гибки (пользователь может использовать его в любое время на необходимом уровне ресурсов) и полностью управляются службой. поставщик.

Преимущества использования облачного хостинга

Основное преимущество облачного хостинга заключается в том, что пользователи имеют возможность платить фиксированную цену за ограниченные ресурсы или индивидуальную цену, адаптированную к требованиям своего веб-сайта. Время, когда все платят одинаковые цены за веб-хостинг, прошло; теперь каждый может выбрать оплату столько, сколько он использует с помощью облачного хостинга. Это происходит потому, что каждый может легко сделать запрос с тем, что он хочет, и они также могут изменить порядок, как они хотят, в несколько кликов, в короткие сроки без каких-либо головной боли, что означает гибкость на уровне ресурсов.

С облачным хостингом вы можете добиться большего времени безотказной работы! Если на обычных серверах все службы (apache, mysql, imap) работают на одном компьютере, облачный хостинг назначает эти службы отдельно на каждом сервере, в зависимости от потребностей клиентов. В этом случае скорость обслуживания увеличивается. Например, если к облаку подключено 50 серверов, они будут запрограммированы на запуск определенных служб. На 2-3 серверах будет работать служба электронной почты, на 30 серверах будет работать служба apache, поэтому в конечном итоге у каждого сервера будут четко определенные задачи, и в случае некоторых внутренних проблем они не будут закрываться вместе, поддерживая службы активными. Подключение хорошо сделано в облачном хостинге.

Другое преимущество заключается в том, что энергопотребление зарезервировано и гарантировано. Большинство веб-хостинговых компаний предлагают специальные пакеты, сделанные для облачного хостинга, и цены начинаются от 3 $ в месяц, если вы вносите предоплату за год. Примером хорошего пакета для облачного хостинга является следующий: 5 ГБ SSD, 3 ГБ RAM, выделенный IP, CloudLinux, CageFS, Cpanel, Softaculous, PHP Selector, RV Site Builder Pro, инструменты SEO Attracta, CloudFlare CDN, Railgun, Антивирус, Антиспам, Резервное копирование, APC, Memcache, неограниченный трафик, один размещенный домен, неограниченная база данных, неограниченные адреса электронной почты .

безопасность облачного хостингаНаиболее важными преимуществами являются безопасность и повышенная безопасность. Хорошая хостинговая компания предлагает вам eXploit Scanner, ModSecurity, брандмауэр веб-приложений, антивирус, антиспам, резервное копирование, ConfigServer Security & Межсетевой экран, CloudLinux, CageFs Hacker Protection для вас – пакет облачного хостинга. Здесь я могу напомнить об элементах управления облачной безопасностью. Это следующие сдерживающие средства управления, которые предназначены для уменьшения атак на облачную систему, предупредительные средства управления, которые усиливают систему против инцидентов, как правило, путем уменьшения или даже устранения уязвимостей, детективные средства управления, которые предназначены для обнаружения и надлежащего реагирования на любые инциденты, которые происходят, и корректирующие меры, которые уменьшают последствия инцидента, ограничивая ущерб. Также для облачного хостинга приняты различные меры безопасности, такие как управление идентификацией, которые контролируют доступ к информации и вычислительным ресурсам; физическая безопасность, обеспечивающая защиту ИТ-оборудования, такого как маршрутизаторы, серверы и кабели, от несанкционированного доступа, кражи, наводнений, помех; безопасность персонала, которая обеспечивает деятельность на период после и после приема на работу, такую ​​как проверка безопасности потенциальных новобранцев, информирование о безопасности и программы обучения; доступность, обеспечивающая доступ к облаку каждый раз, безопасность приложений, обеспечивающая безопасность приложений, доступных в качестве услуги через облако (SaaS), и конфиденциальность, гарантирующую, что все критически важные данные (социальный номер, идентификационная карта, номера кредитных карт) замаскированы или зашифровано для неавторизованных пользователей.

Так ли облачный хостинг безопасен?

И чтобы ответить на вопрос: является ли облачный хостинг безопасным, ответы – да. Вы можете увидеть приведенные выше списки различных облачных средств контроля безопасности и мер безопасности, чтобы обеспечить безопасность и конфиденциальность ваших данных..

В конце я напоминаю вам о BlueHost, который недавно выпустил несколько дешевых пакетов облачного хостинга, и о CloudFlare которая предоставляет сети доставки контента (CDN) и распределенные серверы доменных имен, используя облака для еще большей скорости вашего сайта.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Оцените статью
    Понравилась статья?
    Комментарии (0)
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Комментарии закрыты.

    Adblock
    detector