VPN действительно защищает вашу конфиденциальность?

01.06.2020
Статьи & Больше… 'VPN действительно защищает вашу конфиденциальность?
0 7 мин.

ВПН действительно защищает конфиденциальность


Виртуальные частные сети (VPN) позволяют вам общаться по сети частным, безопасным, зашифрованным способом. Различные VPN используют разные методы и уровни шифрования. Некоторые могут быть сильнее других и лучше шифровать ваши данные.

Что делает VPN?

VPN может зашифровать ваши данные, чтобы сделать вашу сессию защищенной от любого, кто хочет знать, какой может быть ваша деятельность в Интернете. VPN может сжимать трафик на сервере, предоставляя вам более широкий доступ к данным, которые вы пытаетесь загрузить или передать. Он может маскировать ваш компьютерный адрес (IP), чтобы защитить вашу личность от отслеживания при выполнении действий в Интернете. Например, если вы находитесь в Дании и хотите получить доступ к US Netflix в Дании, вы должны использовать VPN. Итак, VPN позволит вам получить доступ к американской версии Netflix и контенту, разрешив вам использовать американский IP-адрес. VPN обеспечивает неограниченный и безопасный доступ ко всему в Интернете. Он защищает вашу личную информацию от хакеров в открытом интернете.

Вам действительно нужен VPN??

Если вы находитесь в Интернете, есть кто-то, кто хотел бы вашей информации. Он варьируется от рекламодателей, которые хотят продать вам вещи, до людей, которые хотели бы поднять информацию о вашем банковском счете для гораздо более злонамеренных действий.

Если вы подключаетесь к общедоступному Интернету или через что-либо, например, через точку доступа в аэропорту, обязательно используйте VPN на своих устройствах. Плохие актеры любят тусоваться в этих местах и ​​выискивать незащищенные устройства.

Читайте: 10 причин, почему вы должны использовать VPN

Общественный Wi-Fi делает и не делает

При использовании общедоступных точек доступа и Wi-Fi без использования этих устройств следует учитывать следующие ограничения и ограничения, а также обеспечивать безопасность устройств..

Делать

  • Предположим, что любая ссылка является подозрительной. Внимательно проверьте адреса.
  • Попросите сотрудника подтвердить имя сети. Хакерам нравится использовать сеть с аналогичным именем для реальной сети. Например, CoffeeWiFiFree и CoffeeFreeWiFi. Откуда ты знаешь, кто из них настоящий??
  • Просматривайте только те сайты, на которых вам не нужно вводить личную информацию..
  • Сохраните другие логины веб-сайтов, такие как банки или те, которые требуют логины для защищенной сети.

не

  • Не включайте общий доступ к файлам, когда на WiFi.
  • Не оставляйте WiFi подключенным, когда вам больше не нужно соединение.
  • Не оставляйте устройство без присмотра даже в ванной.
  • Не занимайтесь банковскими операциями и не работайте с конфиденциальными данными, когда общественный WiFi.
  • Не пишите ничего деликатного характера.

Учитывая вышеописанные сценарии, вероятно, лучше использовать VPN для мобильных устройств и ноутбуков, если вы используете общедоступные соединения WiFi. Хакеры не могут взломать эти соединения, и даже если они это сделают, они получат только части зашифрованных данных, с которыми они ничего не смогут сделать.

С помощью VPN вы сможете отправлять конфиденциальные сообщения электронной почты, осуществлять банковские операции и выполнять любые действия, которые вам необходимы для безопасного использования на вашем устройстве, и вы будете защищены от любого пользователя Wi-Fi, который желает причинить вам вред. Вам просто нужно следить за реальными ворами и теми, кто физически получит доступ к вашему устройству.

Бесплатные и платные VPN

Есть некоторые бесплатные VPN-сервисы, но они, как правило, уступают платным. Вот различия между бесплатным и платным VPN:

Скорость интернета

Бесплатные VPN доставляют рекламу на ваши устройства, замедляя ваше соединение. Если вы планируете транслировать контент, ваш поток будет медленным с бесплатным VPN. Если вам нужна надежная потоковая передача или игровые возможности, вам нужно быстрое соединение. Эти соединения поставляются с платными услугами.

Конфиденциальность

Бесплатный VPN может передавать вашу личную информацию третьим лицам. Почти все платные VPN имеют политику отсутствия регистрации, что означает, что ваша онлайн деятельность безопасна и анонимна.

Расположение серверов

Бесплатные VPN имеют небольшое количество расположение серверов. Соединения с этими серверами становятся сложными. С хорошими платными VPN есть много серверов и из многих стран на выбор.

Шифрование данных

Бесплатные VPN используют базовые инструменты шифрования. Эти инструменты часто выходят из строя и пропускают ваше местоположение и данные. Платные VPN используют более продвинутые инструменты и протоколы, которые защищают вашу личность и ваши данные в Интернете.

Одновременные соединения

Если в вашей семье много мобильных устройств и настольный компьютер, возможно, вам потребуется несколько подключений. Платные VPN предлагают несколько одновременных подключений, в то время как бесплатные VPN предназначены только для одного подключения.

Как выбрать лучший VPN

Вы убеждены, что вам нужна VPN для защиты вашей личности и ваших действий в сети, но есть очень много провайдеров. Как вы можете выбрать? Есть несколько функций, которые вы должны искать при оценке поставщика VPN:

  • Надежное шифрование данных

В настоящее время лучшими протоколами являются протоколы OpenVPN, PPTP, L2TP / IPSec. Если вы хотите оставаться в безопасности во время потоковой передачи, игр или потоковой передачи, убедитесь, что ваша VPN использует один из этих протоколов.

  • Нет журнала политики

Убедитесь, что ваш VPN сервис не регистрирует ваши действия. Многие бесплатные VPN передают вашу информацию третьим лицам. И некоторые платные VPN регистрируют ваш трафик.

  • Несколько вариантов VPN-сервера

Вы хотите иметь возможность подключения к нескольким серверам по всему миру для просмотра контента из этих стран. Это еще одна особенность, на которую стоит обратить внимание. Хотя вам все еще нужно иметь учетную запись Hulu и т. Д., Предлагаемый ими контент переключается, когда вы разблокируете географическое ограничение, меняя свой IP-адрес..

  • Несколько соединений

Если у вас есть несколько устройств или вы подключаете свое домашнее хозяйство, вам дешевле использовать VPN с несколькими одновременными подключениями. Таким образом, вам не нужно покупать несколько аккаунтов.

  • Испытательный срок

Для начинающих пользователей VPN хорошая возможность иметь бесплатную пробную версию или гарантию возврата денег. Убедитесь, что вы прочитали детали предложения, прежде чем зарегистрироваться.

Убедитесь, что вы читаете обзоры и независимые оценки, такие как ThatOnePrivacySite.net, чтобы увидеть, имеет ли выбранная вами VPN функции, которые наиболее важны для вас.

Действительно ли VPN защищает мою конфиденциальность??

VPN с чем-то, называемым «kill-switch», мгновенно отключает вас и убивает все предварительно выбранные процессы. Поэтому, если с вашим подключением происходит что-то странное и вы чувствуете, что ваш компьютер может быть в опасности, вы можете развернуть эту опцию..

Еще один полезный инструмент – IPLeak.net, который сообщит вам, работает ли VPN и работает ли утечка вашего IP-адреса, или использует выбранный вами IP-адрес..

VPN делает невозможным для вашего интернет-провайдера, чтобы сказать, что вы делаете и где. Поэтому он не может регистрировать или отслеживать эту информацию, чтобы сохранить ее, если это обычай или закон, где вы живете (глядя на вас, Соединенные Штаты). Некоторые из базирующихся в США VPN, похоже, считают, что обязаны хранить журналы, в то время как VPN-сети ЕС заявляют, что законодательство о хранении к ним не применяется. Когда и если VPN-сетей ЕС запрашивают данные с повесткой в ​​суд, они обязаны это выполнить, только данных не будет.

Другая проблема заключается в том, что вы отправляете свои данные в VPN, и вы можете выбрать тот, который ведет журналы и не имеет большой безопасности данных. Вы должны убедиться, что у вас есть авторитетная служба, которая также не будет продавать ваши данные. Вот почему вы должны держаться подальше от бесплатных услуг … они должны как-то зарабатывать деньги.

Вывод

VPN может защитить вашу конфиденциальность. Лучший совет – выбрать поставщика услуг VPN без журналов, базирующихся не в США, где некоторые из самых строгих законов касаются отслеживания и хранения данных. Проведите исследование и убедитесь, что у вас есть все функции, которые вам нужны и требуются в VPN. Следите за изменяющимся правовым ландшафтом ЕС, поскольку они также рассматривают законы, которые могут повлиять на работу VPN.

Брэм Янсен – эксперт по конфиденциальности в Интернете. Он помогает компаниям защитить свою информацию в Интернете. Он предлагает советы и рекомендации, чтобы защитить компании от общих проблем и гарантировать, что они защищают свою конфиденциальность в Интернете и в социальных сетях. Когда Брэм не работает, он занимается каякингом и альпинизмом.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Оцените статью
    Понравилась статья?
    Комментарии (0)
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Комментарии закрыты.

    Adblock
    detector