Обзор Squarespace

Squarespace – это онлайн-конструктор сайтов, который обладает уникальным стилем, набором функций и, возможно, лучшей коллекцией тем для сайтов на рынке. Это не та платформа, которая приветствует вас множеством сложных функций. Вместо этого вы сможете изучить все шаблоны и идеи, одновременно многому научившись. С Squarespace даже новички могут весело создавать сайты.


Как мы уже упоминали, существует множество замечательных шаблонов на выбор, но список функций также впечатляет. У них есть все функции, необходимые для создания современного блога или сайта электронной коммерции. К ним относятся инструменты для оптимизации изображений, поддержка CDN, повышение производительности, галереи, бесплатные высококачественные шрифты, первоклассные функции интернет-магазина, интеграция с социальными сетями и многое другое..

Конечно, мы не говорим вам, что вы не можете найти более дешевые решения в Интернете. Есть много популярных платформ, которые немного дешевле, чем Squarespace. Однако, если вам нужен мощный конструктор сайтов, который может предложить многое в плане дизайна и функциональности, обязательно попробуйте его. Например, вы можете попробовать их самый простой и дешевый пакет, который называется «Личный план». Это стоит всего 12 долларов в месяц или 14 долларов, если вы платите ежемесячно.

Благодаря этому плану у вас не будет доступа к функциям электронной коммерции, поэтому вы не сможете продавать через Интернет. Вы сможете опробовать все основные функции, а Squarespace даже предоставит вам бесплатный домен для подписки. План следующего уровня – это бизнес-план, стоимость которого составляет 18 долларов США, если оплачивается ежегодно, или 26 долларов США, если ежемесячно. Благодаря этому вы сможете запустить стандартный онлайн-магазин, а также настроить JavaScript и CSS вашего сайта..

Для веб-сайтов электронной коммерции доступны еще два плана, в том числе базовый и расширенный онлайн-магазин. Первый стоит 26 долларов в месяц в год или 30 долларов в месяц, а более сильный – 40 долларов, если выставляется счет ежегодно, и 46 долларов, если ежемесячно. Оба из них позволяют вашим клиентам создавать учетные записи и возвращать оставленные корзины в любое время. Кроме того, план предоставит вам аналитику клиентов, плавный контроль запасов и многое другое.

Вы можете попробовать Squarespace в любое время, подписавшись на 14-дневную пробную версию, и для этого даже не требуется информация о вашей кредитной карте.

Как работает Squarespace?

Как только вы зарегистрируетесь, ваше путешествие начнется с выбора вашего первого шаблона Squarespace. На выбор предлагается более 90 тем, каждая из которых уникальна и легко настраивается. Вы можете отсортировать их по категориям или просто ввести ключевое слово и найти их таким образом. Платформа не требует, чтобы вы выбрали ее сразу, вы можете просто просмотреть и просмотреть их все, если хотите.

Даже если вы доработаете шаблон, это не имеет значения, потому что вы можете переключиться на другой, если он вам не понравился. Когда вы выберете дизайн, который вам больше всего нравится, Squarespace продолжит процесс регистрации учетной записи и запросит ваше имя и адрес электронной почты. После ввода информации, вы сможете начать работу над темой в редакторе..

Регистрируясь в Squarespace, вы получите несколько полезных писем, которые объясняют некоторые основы и приводят вас к учебным пособиям, где вы можете узнать больше. Даже если у вас нет опыта в создании сайтов, вы сможете быстро понять, как работает сервис, и начать его эффективно использовать..

Работа с редактором

Посмотрите на редактор, и вы сразу увидите, что он разработан с учетом неопытного пользователя. В интерфейсе все четко продумано и интуитивно понятно. Вместо добавления запутанной панели инструментов и множества значков, как на многих других платформах, Squarespace заполняет экран активным предварительным просмотром вашего сайта и меню с шестью опциями. Это основные основные параметры: страницы, дизайн, торговля, аналитика, настройки и справка. И действительно, было бы совершенно ненужно отображать больше, чем на экране редактора..

Когда вы начнете экспериментировать с платформой, вы поймете, что доступно множество скрытых опций. Все, что вам нужно сделать, это медленно провести мышью по веб-странице, над которой вы работаете, и параметры появятся. Вам потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к нему и выяснить, как манипулировать каждым объектом. Когда вы начнете понимать, как выполнять каждую задачу редактирования, вы поймете, насколько мощным на самом деле является этот метод..

У выбранного вами шаблона будет несколько страниц, подготовленных заранее. Если вы хотите добавить больше, вам даже не нужно создавать новые макеты. По умолчанию доступны такие, как Галерея, Альбом, Блог, События, Продукты и Макеты проектов. Конечно, есть возможность создать макет с нуля, выбрав пустую страницу.

Не волнуйся; Squarespace не забыла добавить виджеты в их конструктор сайтов. Виджеты есть, но они называются «блоками контента» на платформе. Их можно добавить, поместив указатель мыши на страницу, и, когда она отобразит параметры, нажмите «Редактировать», а затем «Добавить». В меню доступно множество виджетов. Все вещи, которые добавляют дополнительный стиль и функциональность вашему сайту, доступны в Squarespace. К ним относятся галереи, карты, формы для вставки видео и аудио, кнопки, изображения, выделенный текст и т. Д..

Среди всех виджетов есть три из них, на которые стоит обратить особое внимание. Первый – это собственный календарь, который отслеживает предстоящие события, которые вы установили по дате. Еще одна интересная вещь заключается в том, что вы можете вставлять круговые, линейные или гистограммы в свои веб-страницы, что делает сообщения более интересными для чтения. Мы также хотим упомянуть облако тегов, которое может быть полезным дополнением к галерее, продуктам, блогу или странице альбома вашего сайта..

С Squarespace проще, чем когда-либо, добавлять контент из Instagram, SoundCloud, Twitter, Flickr или других источников. Соединение вашего сайта с вашими учетными записями в социальных сетях можно сделать, добавив на страницу значки и кнопки общего доступа. Публикация контента может работать в обоих направлениях: либо автоматическая публикация статьи с вашего сайта Squarespace в одной из ваших учетных записей социальных сетей, либо интеграция контента непосредственно из одной из них.

Поддержка изображений, видео и аудио

Когда дело доходит до СМИ, Squarespace совсем не дотягивает. Он обеспечивает довольно большую поддержку для всех типов носителей с многочисленными дополнениями. Когда вы добавляете изображение, вы также можете вставить в него URL перехода по клику, что также позволяет добавить к нему перекрывающуюся подпись. Вы можете загрузить изображения со своего компьютера или выбрать высококачественное из библиотеки Getty Images, где каждое из них стоит всего $ 10..

Когда дело доходит до видео, вы можете вставить их из нескольких источников. К ним относятся видео от Wistia, Animoto, YouTube или Vimeo. Squarespace имеет множество функций, которые позволяют ему побеждать других разработчиков веб-сайтов, так как одной из них является функция пользовательских миниатюр. Вы можете добавить любое видео и загрузить свой собственный эскиз к нему – и, конечно, вы можете добавить перекрывающуюся подпись тоже.

Платформа позволяет создать довольно обширную галерею. Выбрав формат карусели, сетки или галереи слайд-шоу, вы сможете загружать и отображать до 250 изображений или видео. В зависимости от цели вы можете сделать свою галерею слайд-шоу или выбрать систему последовательности с помощью кнопок «предыдущий» и «следующий». Если вы хотите добавить аудио на страницу, вы можете сделать это, вставив аудиоплеер.

Аудиоконтент может быть файлом MP3, загруженным с вашего компьютера, или вы можете указать URL-адрес саундтрека, который хранится в другом месте. Если на вашем сайте есть саундтрек, который особенно нравится вашим посетителям, они могут захотеть его скачать. Squarespace позволяет прикрепить к нему ссылку для загрузки, позволяя им получить доступ к файлу одним щелчком мыши..

Интеграция веб-сервисов делает медиа-аспект платформы еще более интересным. Вы можете добавить хороший блок на свою веб-страницу, где пользователи могут просматривать полный список воспроизведения. Кроме того, вы можете держать своих посетителей в курсе вашего Instagram и контента Flickr, автоматически отображая им последние сообщения на вашей странице. Если этих функций недостаточно, вы можете воспользоваться блоком Embed Code платформы, который позволяет интегрироваться с большим количеством веб-сервисов. Если вы выберете бизнес-план, вы даже можете добавить собственные сценарии и HTML через блоки кода.

Интернет-магазины

Интернет-магазины всегда сложнее, чем любая другая типичная категория сайтов, если вы хотите создать их в конструкторе сайтов. Squarespace постарался максимально упростить этот процесс, и конечный результат более чем удовлетворителен. Это просто, просто создайте новую страницу и выберите тип страницы Product, и все готово. Все виды физических и цифровых продуктов и услуг могут быть добавлены на каждую страницу.

Это может показаться базовыми функциями, но дело в том, что большинство других платформ поддерживают цифровые продукты только в том случае, если вы покупаете их самые дорогие планы. Так что это определенно хороший момент для Squarespace. Кроме того, вы можете легко предоставить всю информацию о ваших продуктах, включая описание, название, изображения, теги, категории, все, что держит их в порядке и облегчает их поиск.

Есть раздел, который вы можете добавить на страницу «Дополнительная информация», где вы можете вставить видео, галереи, карты или что-то еще, что расширит информацию. Вы можете предоставить информацию о размерах и цвете каждого продукта, что важно для каждого сайта, на котором продаются физические продукты. На сайте будут показаны только те товары, которые есть в наличии. Если у вас есть футболка среднего размера в сине-черном цвете и версия большого размера в зеленом и красном цветах, вы можете легко настроить ее так, чтобы клиент не запутался.

Но это не все; Вы можете приложить еще больше информации, такой как размеры и вес продукта, которые являются основными вариантами для расчета стоимости доставки. Как только вся информация будет готова, вы можете разместить продукт в любой из ваших учетных записей в социальных сетях. В Squarespace доступны только три службы обработки платежей, включая Apple Pay, Stripe и PayPal..

Конечно, не так много вариантов, но их очень легко настроить. Когда вы продаете свои продукты, базовый тарифный план веб-сайта забирает 3% вашего дохода в качестве комиссии за транзакцию. Если вы выберете один из своих планов интернет-магазина, такой комиссии не будет.

Служба поддержки Squarespace

Вы можете получить помощь от службы поддержки Squarespace в любое время, нажав кнопку Справка в левой части редактора. Однако вы не можете найти эту опцию на каждой странице. Если вы хотите иметь быстрый доступ к их поддержке, то всегда стоит добавить их веб-сайт поддержки в ваш браузер. Если у вас возникнут проблемы, вы можете открыть их и немедленно связаться с ними.

Когда вы заходите на их страницу поддержки, вас встретит слаженная и понятная клиентская база. Там вы можете найти множество руководств, FAQ, полезные видео и подробные статьи с фотографиями. Все довольно легко найти, поскольку темы организованы аккуратно. Если вы точно знаете, что хотите найти, вы также можете использовать панель поиска.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, вы можете связаться с их командой через чат. Вы можете проверить их график работы на их сайте. Если вам нужна немедленная помощь, вы можете написать электронное письмо, где служба поддержки готова ответить круглосуточно. Они связываются со своими клиентами менее чем за час и оказывают помощь даже в самых сложных случаях.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map