Руководство по веб-хостингу, доменным именам и веб-сайтам

01.06.2020
Учебники и руководства 'Руководство по веб-хостингу, доменным именам и веб-сайтам
0 10 мин.

руководство веб-хостинг доменных имен сайтов


Большинство людей не знают о том, что происходит, когда они получают доступ к своей учетной записи Facebook, выполняют поиск в Google или просто смотрят видео на Youtube. Все, что вы делаете в Интернете изо дня в день, на самом деле связано с веб-сайтами и веб-хостингом. В этой статье мы объясним основы веб-хостинга, различные типы, которые существуют, как работает веб-сайт и как его создать и как купить хостинг..

Что такое веб-сайт?

Когда мы говорим о веб-сайте, мы на самом деле имеем в виду набор файлов и папок, которые связаны и работают вместе для создания веб-страницы. В зависимости от сложности и функциональности веб-сайта может быть создано от одного до тысяч файлов. Простой веб-сайт, созданный с использованием HTML, может отображаться на вашем компьютере, но сложный сайт, созданный с PHP или ASP можно просматривать только на веб-сервере или с использованием программного обеспечения, которое создаст необходимую среду на вашем компьютере. Если вы новичок в создании веб-сайтов, в начале вы можете столкнуться с этим сложным, но на самом деле создать собственный веб-сайт очень просто; продолжайте читать, чтобы узнать обо всех частях, которые необходимы для публикации веб-сайта в Интернете.

Как создать сайт?

создание сайта

Чтобы создать сайт или веб-приложение, требуется использование языка программирования. Для очень простого и простого веб-сайта наиболее часто используемые языки программирования: HTML и CSS. Эти два языка используются для создания статического сайта. Для динамической веб-страницы, которая также использует базу данных, требуется более продвинутый язык, такой как PHP или ASP.

Если вы не знакомы с этими языками программирования, вы можете использовать программное обеспечение, так называемый конструктор сайтов, который поставляется с удобным интерфейсом, который поможет вам создать структуру сайта, дизайн сайта, загружать изображения, текст и даже видео на ваш сайт. Веб-сайт. Это программное обеспечение, однако, имеет определенные ограничения и может использоваться только для создания простых статических веб-сайтов с ограниченной функциональностью..

Однако существуют и другие способы создания веб-сайта, например, система управления контентом (CMS) – это один из самых современных способов создания блога, форума, новостного портала или почти любого типа веб-сайта. Самая популярная система управления контентом – WordPress. Здесь вы можете узнать больше о WordPress, Joomla и Drupal, трех ведущих программах CMS в мире..

Большинство провайдеров веб-хостинга позволяет вам установить выбранную CMS на ваше доменное имя и сразу же начать создавать свой веб-сайт..

Что такое доменное имя?

доменные имена

Доменное имя на самом деле является адресом, который вы вводите в веб-браузер при попытке доступа к определенному веб-сайту. Доменное имя состоит из 3 частей: слова, точки, расширения. Например, если вы хотите получить доступ к веб-сайту Google, вам нужно будет ввести google.com в своем браузере. Вы также можете получить доступ к Google, набрав в IP-адрес веб-сайта; однако гораздо проще ссылаться на доменное имя вместо IP-адреса..

Доменное имя может быть одновременно зарегистрировано только одним лицом или компанией. Таким образом, если доменное имя, которое вы хотите купить, уже зарегистрировано, вы можете либо подождать, пока текущий владелец оставит его срок действия (это, скорее всего, займет годы, либо этого никогда не произойдет), либо вы можете связаться с текущим владельцем и приобрести его. конкретное имя. Помните, что рынок доменных имен – это очень большой бизнес, и компании готовы тратить миллионы на хорошее доменное имя. Поэтому, вероятно, лучший выбор – это просто продолжить поиск хорошего домена и зарегистрировать тот, который доступен. Количество доменов, которые вы можете зарегистрировать, не ограничено, однако после регистрации взимается плата за продление в течение года, которая должна быть оплачена, в противном случае вы потеряете право собственности..

Итак, как ваш компьютер узнает, какой веб-сайт отображать при вводе определенного доменного имени? Когда вы получаете доступ к доменному имени с вашего компьютера через веб-браузер, это инициирует подключение к веб-серверу (серверу веб-хостинга) через IP-адрес, который опубликован в DNS (серверы доменных имен – они хранят всю информацию о доменах, такую ​​как как IP-адреса). Информация DNS может быть отредактирована владельцем домена и может обновить IP-адрес, к которому должен подключиться браузер. Так что если вы смените хостинг-провайдера (IP-адрес также изменится), и вы сможете легко обновить информацию.

Где искать доступные доменные имена и как их купить? Процесс прост, большинство хостинг-провайдеров также предлагают регистрацию доменных имен, но если вы хотите, чтобы ваши доменные имена были отделены от вашей хостинговой компании, вы можете проверить GoDaddy и NameCheap для очень быстрой проверки доменного имени и низких цен.

Что такое веб-хостинг?

Сервер веб-хостинга – это компьютер высшего класса, который специально создан и оптимизирован для хранения веб-сайтов и веб-приложений. Эти серверы расположены в центре обработки данных, который фактически представляет собой здание, в котором физически хранятся сотни серверов. Здание обеспечит необходимую защиту от пожара, несанкционированного доступа к серверам, оно оборудовано электрогенераторами, предотвращающими перебои в подаче электроэнергии, а также подключено к высокоскоростному Интернету через одного или нескольких провайдеров пропускной способности..

Что вы на самом деле получаете при покупке веб-хостинга? Когда вы покупаете учетную запись общего хостинга, вы получаете доступ к той части сервера, где вы можете загружать и хранить файлы и базу данных вашего сайта. Кроме того, вы также получите поддержку от хостинговой компании, чей сервис вы купили. Пожалуйста, имейте в виду, что некоторые компании не владеют своим дата-центром, но они арендуют некоторые серверы и перепродают учетные записи хостинга своим клиентам. Это очень распространенная практика; однако доказано, что он очень часто терпит неудачу. Чтобы сохранить ваш сайт в безопасности, всегда идите в компанию, которая имеет свой собственный центр обработки данных.

Какие бывают типы хостинга??

разные типы хостинга

Вы можете быть перегружены очень быстро, когда начнете искать план хостинга. Очевидно, что существуют сотни хостинговых компаний, предлагающих разные тарифные планы по разным ценам. Вместо того, чтобы сравнивать особенности разных планов, вы должны сосредоточиться на выяснении того, какой план хостинга вам нужен. Далее я представлю вам пять различных типов хостинга и для чего они используются:

  • Общий хостинг
  • VPS хостинг
  • Выделенный Хостинг
  • Облачный хостинг
  • Управляемый хостинг

Общий хостинг: это основной тип хостинга, который используется большинством клиентов. Этот тип хостинга очень доступен, предлагает все основные функции, необходимые для настройки простого веб-сайта, и может поддерживать сотни уникальных посетителей в день. Однако у него есть некоторые ограничения, такие как ограниченное количество веб-сайтов, которые вы можете добавить, ограниченные учетные записи электронной почты, ограничения на использование и пропускную способность, и это менее безопасно. Общая учетная запись хостинга создается путем разделения веб-сервера на сотни или тысячи небольших учетных записей, которые совместно используют ресурсы сервера, пропускную способность и хранилище..

VPS хостинг: виртуальный частный сервер похож на общую учетную запись, но с множеством дополнительных функций. В случае VPS веб-сервер разделен только на несколько учетных записей, где эти учетные записи совместно используют один и тот же сервер, но имеют свои собственные выделенные ресурсы. Каждая учетная запись VPS может иметь различное программное обеспечение и может быть настроена независимо от других учетных записей, размещенных на том же сервере..

Выделенный хостинг: в случае покупки выделенной учетной записи хостинга, мы фактически говорим об аренде всего веб-сервера со всеми ресурсами, пропускной способностью и хранилищем. Стоимость выделенного сервера может начинаться со 120 долларов США в месяц, и это исключает сборы за установку и другие лицензии на программное обеспечение. Хотя стоимость выделенного сервера очень высока, она дает пользователям возможность полностью настраивать и оптимизировать сервер для своих нужд. Это также обеспечивает высочайшую безопасность, производительность и гибкость..

Облачный хостингЭто своего рода «новый» тип хостинга, который стал очень популярным в последние несколько лет. В случае, когда мы загружаем наш веб-сайт или файлы в облако, мы фактически группируем эти файлы на разных серверах, расположенных по всему миру. Мы можем получить доступ к этим файлам из любого места, подключившись к нашей учетной записи облачного хостинга. Этот тип хостинга в основном используется для хранения не конфиденциальной информации.

Управляемый хостинг: часто выбирается веб-мастерами, у которых нет времени или технических знаний для администрирования системы или сервера. В случае управляемого веб-хостинга, помимо аренды сервера, вы также получите поддержку от хостинг-провайдера, который также позаботится об обновлении программного обеспечения и о безопасности веб-сервера. Большинство учетных записей веб-хостинга, которые поставляются с предустановленным программным обеспечением, таким как cPanel, управляются, поэтому вам не нужно специально искать этот тип услуг при поиске плана хостинга..

Как правильно выбрать план хостинга?

На данный момент, вероятно, вы уже перегружены всей информацией, которую вы прочитали выше. Вы можете подумать, что выбрать хостинг-план сложно, но на самом деле это очень легко, если вы знаете, что ищете. Вот несколько очень простых вопросов, которые помогут вам выбрать правильный план хостинга:

Когда мне нужен виртуальный хостинг?

В большинстве случаев, если вы создаете простой личный или коммерческий веб-сайт, простой блог или небольшой сайт электронной коммерции, вам потребуется только общая учетная запись. Разделяемый хостинг может поддерживать веб-сайт с низким и средним трафиком, а также может обеспечить вам высокую безопасность, однако стабильность общего плана не так хороша, и может случиться, что ваш сайт время от времени замедляется. Для начала я думаю, что для каждого новичка достаточно общего аккаунта..

Когда мне нужен VPS?

Когда трафик вашего сайта превышает определенное количество ежедневных посещений, возможно, вам придется перейти на хостинг VPS. Если у вас есть сайт электронной коммерции, и ваш бизнес полностью зависит от этого сайта, вероятно, вам следует рассмотреть возможность выбора VPS с самого начала и избегать общего хостинга. Для веб-сайта онлайн-сообщества, такого как форум, также рекомендуется использовать учетную запись VPS.

Когда мне нужен выделенный сервер?

Если вы занимаетесь малым и средним бизнесом, в котором работают несколько человек и работает загруженный веб-сайт, возможно, вам еще не нужен выделенный сервер, но если вы планируете инвестировать в трафик веб-сайта и ожидаете много загрузок страниц в следующий период, вероятно, VPS не будет работать, и вам нужно будет перейти на выделенный сервер. Этот тип хостинга также используется веб-сайтами или веб-приложениями, для которых требуется высокий ресурс сервера, высокая пропускная способность и высокая безопасность (для обработки кредитных карт и хранения информации о клиентах)..

Нужен ли облачный хостинг??

Если ваш веб-сайт имеет всемирную аудиторию, и вы хотите обеспечить удобство использования для тех клиентов, которые используют ваш веб-сайт за пределами страны, где расположен сервер, вероятно, вам следует рассмотреть возможность использования службы облачного хостинга. Загружая свой веб-сайт в облако, вы в основном кластеризуете файлы по сети серверов по всему миру, и, когда пользователь получает доступ к вашему сайту, подключается к ближайшему серверу в его месте. Таким образом, ваш сайт будет работать намного быстрее и для иностранных пользователей. Учтите, что облачный хостинг не предназначен для хранения конфиденциальной информации, поэтому, вероятно, вы не хотите хранить личные данные своих клиентов в облаке.

Нужен ли мне управляемый хостинг??

Как я уже упоминал выше, при покупке учетной записи хостинга, на которой уже установлена ​​какая-то панель управления или операционная система, это управляемый хостинг. Поэтому, если вы покупаете общий или vps-аккаунт в cPanel, вы покупаете управляемый хостинг. Тебе это нужно? На мой взгляд, проще и быстрее работать с управляемым хостингом, и вы получаете дополнительную поддержку, которая может вам понадобиться.

Готовы запустить свой собственный сайт?

начать свой сайт

Если вы готовы начать с первого сайта, вот быстрый и простой способ выбрать домен, зарегистрировать учетную запись хостинга и опубликовать свой сайт всего за пару кликов:

  1. Посетите BlueHost.com и получите специальную скидку по нашей ссылке
  2. Выберите пакет хостинга и бесплатное доменное имя
  3. Предоставьте информацию о выставлении счетов и оплате и приобретите хостинг
  4. Дождитесь подтверждения по электронной почте и войдите в свою учетную запись хостинга.
  5. Войдите в панель управления BlueHost и установите WordPress на свой веб-сайт (Как создать веб-сайт WordPress)
  6. Войдите на свой сайт WordPress и настройте его так, как вам нравится.
  7. Пишите и публикуйте контент, и начните продвигать свой сайт

Здесь вы можете найти весь пошаговый процесс со скриншотами.

Как видите, создать собственный веб-сайт и создать профессиональный адрес электронной почты очень просто. Вышеупомянутый учебник даст вам более подробную информацию о том, как создать сайт с использованием BlueHost и WordPress. BlueHost – отличный хостинг-провайдер, с которым можно быстро начать работу, однако, если вы ищете более продвинутый и полнофункциональный хостинг-план, вам стоит заглянуть в раздел отзывов о хостинге..

Надеемся, что эта статья помогла вам понять, как работают веб-сайты, что такое доменное имя и как все они подключаются к учетной записи веб-хостинга. Если у вас все еще есть вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, мы постараемся ответить на все ваши вопросы.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Оцените статью
    Понравилась статья?
    Комментарии (0)
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Комментарии закрыты.

    Adblock
    detector